lunes, 21 de septiembre de 2015
ENSALADA DE SALMÓN AL VAPOR, PATATAS Y GUISANTES
Una siempre empieza la semana con los mejores propósitos. Empiezo dieta y si no voy a comer más sano, voy a hacer ejercicio, voy a organizar las comidas para que no me pille el toro ( y luego pilla, vaya que si pilla) y no tenga que ir improvisando, voy a ponerme al día con la lavadora y sobre todo con la plancha y alguna que otra cosa más. La lista suele más larga de lo que nos gustaría y siempre van saliendo más tareas que hacer. Luego nos vamos desinflando, digamos que para el martes, y una es débil y no come más sano, no hace ejercicio y no organiza ni se pone al día con nada. ¿Martes, he dicho martes? Nada de nada. Me he desinflado hoy mismo. Si te contara la de cosas que tenía intención de hacer esta tarde en tres horas y ... creo que he hecho solo dos.
Bien, esta semana vamos a hacer un esfuerzo y empezaremos con una ensalada ligera, sana, que no lleva mucho tiempo preparar (filosofía de este blog y que sí sigo a rajatabla) y que puedes llevar a la oficina en un tupper. He de reconocer que últimamente me estoy aficionando a las ensaladas templadas pero también te digo que fresquita está buenísima.
Esta ensalada nos ha acompañado más de una vez durante este verano, sobre todo, en aquellos días de calor en los que acercarse a la cocina y encender el horno era de suicidas.
Con esta receta participo en el reto de septiembre de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado salado.
Ingredientes para 4 personas:
300 gr de patatas baby
250 gr de guisantes
200 gr de salmón
eneldo
Para la salsa:
240 gr de yogur
aceite de oliva
zumo de limón
1 diente de ajo pequeño muy picado
Preparar esta ensalada no tiene ningún misterio. Es tan fácil como cocer las patatas en abundante agua.
Cocemos aparte los guisantes si los vas a usar congelados o la solución más rápida, abrir una lata.
Ponemos el lomo de salmón en la vaporera y lo cocemos hasta que esté hecho o retiramos un pelín antes. Yo congelo siempre el salmón y lo retiro antes de que esté completamente hecho.
En un plato o fuente ponemos las patatas, guisantes y salmón en lascas. Picamos un poco de eneldo y aliñamos con la salsa. Para hacerla mezclamos el yogur, una cucharada de aceite de oliva, sal, una cucharada de zumo de limón y el ajo muy muy picado para que le de un ligero sabor pero sin que nadie pueda encontrarse ningún trozo.
Espero que te guste.
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Mi filosofia también es comida sana, sencilla y a ser posible rápida porque puede cumplir con los tres requisitos y estar buenísima. Y si no que prueben esa ensalada que has hecho, mejor no puede ser.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta esta ensalada Pilar, tu lo bordas todo, de algo sencillo haces una joya, porque este plato asi presentado lo es y lo mejor de todo que estaria de cine, a mi por aquí me cuesta un montón encontrar eneldo y que bien le queda al plato...Bess
ResponderEliminarayyy si Pilar, los buenos propósitos de los Lunes!! Los míos los suelo abandonar el Martes y a veces incluso la misma tarde del Lunes jajajaja.
ResponderEliminarEsta ensalada muy completo y me encantaa. un besote!
Una ensalada para mi distinta y que sin duda alguna me va a gustar y mucho, sana, apetecible, sin complicarnos mucho... vamos genial ¿que más se puede pedir?besitos
ResponderEliminarMerhabalar, muhteşem çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Aqui esta uma salada tão simples com ingredientes que eu gosto e ainda por cima tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarBoa semana
bj
¡Qué ensalada más rica! Tomo nota de la receta. Hoy ya no me llega para la cena pero para mañana... ¡me viene genial! Gracias por la idea ^_^
ResponderEliminarPues yo va todo el mes que la empiezo con ese propósito, y va y me toca reunión cada lunes y siempre alguien lleva algo dulce. Así que me tocará comer ensalada todo la semana jaja, aunque si es como esta no me importa, que maravilla.
ResponderEliminarBss
Riquísimo que tiene que estar porqué de ve de escándalo, besossss
ResponderEliminarTu receta me ha enamorado... creo que lo he dicho todo en la publicacion en el blog de la comunidad...
ResponderEliminarGracias Pilar!! que maravilla!!
http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/2015/09/ensalada-de-salmon-al-vapor-patatas-y.html
Una rica ensalada con unas fotazas incribles.
ResponderEliminarBss
Pilar a mí me ha gustado mucho. Es una receta sin grandes complicaciones pero repleta de encanto ¡me anoto tu idea!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que cosa más rica! Y desenterrando la vaporera, que yo reconozco que uso poquísimo...
ResponderEliminarUn plato espectacular Pilar!!! Y las fotos preciosas!!
ResponderEliminarMe encanta! Sencilla, fácil, super vistosa y seguro que buenísima! A veces lo más sencillo es lo más genuino.
ResponderEliminarFelicidades por la propuesta!
Un petó
Blanca