jueves, 11 de octubre de 2012
POLLITOS TOMATEROS RELLENOS CON SALSA DE UVAS
Bueno, parece que el otoño se ha dignado a aparecer por estas tierras. Ya solo falta que decida quedarse y nos facilite la labor de saber qué ponernos por las mañanas. Tuvimos un conato de fresco y rápidamente me puse las medias y los zapatos cerrados para tener que quitármelas achicharrada de calor tres días después. No sé, es que eso de estar comiendo frutos secos y uvas con un calor tremendo como que no me pega. Soy muy cuadriculada para estas cosas. Pero las uvas ya están aquí y vamos a aprovecharlas, en este caso para hacer una salsa, haga calor o no.
Ingredientes:
4 pollitos tomateros
1 racimo de uva blanca
3 champiñones grandes
4 salchichas grandes
pistachos
1 cebolla
1 rama de apio
1/2 vaso de vino blanco
aceite
sal
una rama de romero fresco
1. La salsa la vamos a hacer con el zumo de casi todas las uvas del racimo. Para ello lavaremos las uvas y las pasaremos por la licuadora reservando el zumo. Guardaremos algunos granos para la presentación final.
2. Preparamos el relleno de los pollitos de la siguiente manera. Quitamos la tripa de las salchichas y ponemos la carne en un bol junto con un puñado de pistachos picados, los champiñones picados en trozos pequeños, un poco de romero, sal y pimienta. Rellenamos los pollitos previamente salpimentados por dentro y por fuera. Los doramos en una sartén y reservamos.
3. En una fuente refractaria rehogamos la cebolla cortada en juliana, zanahoria y apio. Incorporamos los pollitos a las verduras y regamos con el vino blanco. Dejamos que hiervan a fuego fuerte unos momentos y añadimos el zumo de uva.
4. Llevamos la fuente al horno a 180º durante unos 20 minutos regando con más zumo si vemos que se consume la salsa. En mi caso no fue necesario. Unos minutos antes de sacar la fuente del horno incorporamos los granos de uva que hemos reservado y pelado.
5. Si ves que la salsa ha quedado demasiado líquida puedes dejar que hierva unos minutos habiendo retirado los pollitos antes.
Ya solo nos falta servir y disfrutar de un plato de lo más otoñal.
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primero fueron las moras, y no paré hasta conseguirlas...ahora me pasa con las uvas, que no hago más que verlas!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estos pollitos. Me quedo como seguidora de tu blog para ver con que otras recetas me sorprendes. Un besito desde Las Palmas.
ResponderEliminarQue ricos seguro que con ese acompañamiento estaban jugosísimos. Un beso.
ResponderEliminarQue pinta tan jugosa y tierna! tienen que estar deliciosos! Pilar, la masa de los triángulos la venden en los supermercados chinos congelada y de distintos tamaños.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, aunque estoy de acuerdo contigo en que esto de comer uvas,higos y membrillo con este calor, es rarito, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarHola Pilar, que platazo de otoño de lujo! nunca he cocinado con uvas pero desde luego esta salsa tiene qeu ser una maravilla! me encanta, sencillamente me encanta.
ResponderEliminarUn besoooo
Disfrutar de este plato otoñal es un lujo….. me ha gustado y casi me parece que huele a recién hecho calentito y humeante.
ResponderEliminarDisfruta mañana de tu día mi querida Pilar……..
Delicioso, Pilar, un plato de fiesta, para tu fiesta, que mañana es tu santo, felicidades pues.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato riquísimo, la salsa deliciosa. Me pasa como a ti, estoy deseando que entre el otoño de verdad y sólo veo que sigo pasando calor, voy disfrazada todo el día y con suerte me pillaré un buen resfriado. Besos
ResponderEliminarestupendo plato, para una cena , quedamos de lujo.
ResponderEliminarSe podría hacer también con cerdo , no??
bs
Cómo me gusta esta salsa con uvas y pistachos...de lo más original.
ResponderEliminarEs verdad que hay comidas que aún no pegan, en mi casa aún no he empezado a hacer platos de cuchara.
Besos.
Que pintaza encima con ese relleno de diez!!! en casa el pollo nos encanta y estos tomateros siempre los hago a la brasa...Besos
ResponderEliminarNunca usei uvas na comida mas devo dizer que adorei esta receita.
ResponderEliminarEsta com muito bom aspecto,acho que ia gostar.
bjs
Hola Pilar!!! Que buenos te han quedado y me gusta mucho tanto el relleno como la guarnición que has puesto.
ResponderEliminarAquí en Valencia todavía vamos en manga corta, increible pero cierto, bsss.
Un plato otoñal, a ver si el otoño se entera que ya le toca ir refrescando un poco.
ResponderEliminarCon las uvas el sabor es muy bueno.
Besos.
Qué delicia de plato, se ve tan apetecible, qué jugoso, me encantaa!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Pilar no sabes lo mucho que me ha gustado tu receta. Se ve deliciosa, de hogar, de buerna mesa de toda la vida!!!
ResponderEliminarUna verdadera delicia!
ResponderEliminarQue buenos se ven con esa salsa de uvas!!
ResponderEliminarBesos.
DELICIOSA MANERA DE HACER EL POLLO HABRA QUE PROBARLOS.BESOS
ResponderEliminarQue recta tan maravillosa, me encanta la combinación del pollo con las uvas, seguro que es toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
qué rico!!! el pollo con uvas jamás lo he probado y estoy deseando hacerlo! un beso
ResponderEliminarEva me quitó las palabras de la mente, leía el post y pensaba, qué maravilla de receta!!! Un beso,
ResponderEliminarNo sabía que a estos pollitos se les llamaba tomateros... con esa salsita tienen que saber deliciosos... Besoss,
ResponderEliminarUna receta de lujo para día de fiesta. No puede faltar en un recetario, al menos me la llevo para el mio.
ResponderEliminarUn beso
Buenísima combinación, me quedo con la idea!
ResponderEliminarQue rica la salsa. No conocía estos pollitos, seguro que están divinos y la salsa muy original.
ResponderEliminarBesos
Bueno y bueno, vaya pollitos mas ricos que nos has preparado hoy Pilar,,,me chiflan con su salsilla y todo, con tu permiso me lo copio.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos