jueves, 13 de septiembre de 2012

HUEVOS GRATINADOS CON ATÚN ROJO



Cuando pienso en pescado nunca se me ocurre combinarlo con nada más que no sean patatas o alguna ensalada, jamás con huevos. Pero esta receta la hice en verano, más de una vez, y me sorprendió. Desde luego es perfecta para cuando lo que menos te apetece es pasarte dos horas en la cocina y sí tomar algo decente con un esfuerzo mínimo. Huevos casi siempre tenemos en la nevera así que lo que necesitamos es una buena pieza de atún rojo. Algo tan fácil de encontrar en las zonas de costa y ya algo más difícil en el interior. 

Ingredientes para 4 personas:

4 huevos y dos yemas
1 filete de atún de 400 gr
100 ml de leche entera
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
romero

1. Para preparar este plato necesitamos el grill del horno a toda potencia. Así que empezaremos encendiéndolo. Seguidamente vamos a cortar nuestro filete de atún en tiras finas o en tacos como prefieras. Yo lo he hecho de las dos maneras y quizás dé más juego en tiras porque si quieres puedes utilizarlas para hacer el plato más atractivo a los pequeños de la casa. El pescado no suele estar entre sus preferencias.




2. En un bol batimos los huevos con la leche, sal y pimienta hasta que tengamos una mezcla homogénea. Calentamos el aceite en un recipiente que pueda ir al horno, vertemos los huevos y casi todas las tiras de atún. Gratinamos durante 3 minutos. Pasado este tiempo añadimos las dos yemas, el resto de las tiras de atún y gratinamos 1 minuto más. 
Una vez fuera del horno decoramos con el romero y servimos al momento.
No necesita mucho trabajo ¿verdad?

Fuente:Más de 400 recetas fáciles y refrescantes, revista ¡Hola!

26 comentarios:

  1. Pero que rico por dios. Tiene una pinta maravillosa. Muchos besos

    ResponderEliminar
  2. Que sencillo y que delicioso! me los apunto. Saludos

    ResponderEliminar
  3. OOOOOOOOOO....jamas he comido atun con huevos y se ve maravilloso!!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Pues la cazuelita tiene una pinta mortal Pilar, qué delicia de presentación,mmm... Por aquí por dónde estoy ahora se consigue un pescadito magnífico, tengo que aprovechar!!!

    ResponderEliminar
  5. Vaya qué original, es una buena opción para hacer pescado!

    ResponderEliminar
  6. Pues te quedo un plato fantastico!! que color y me imaguino el sabor delicioso. yo siempre suelo tener huevos, solucionan mucho y encima me encantan fritos para mojar pan en ellos uuummmm...Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la pinta que tiene este plato, me lo apunto con tu permiso ;)
    Besitos guapetona!

    ResponderEliminar
  8. Pilar, jamás se me habría ocurrido combinar el pescado con huevos y si el sabor es tan bueno como se ve, qué delicia, habrá que probarlo con huevos. Una receta muy original.
    Un beso.
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  9. Muy fácil, lo que no encuentro por aquí es el atún rojo, valdrá el bonito del Norte? ;)

    ResponderEliminar
  10. Y lo buenísimo que tiene que estar???? Madre mía es todo una gozada, besitos

    ResponderEliminar
  11. Pilar guapa yo si que tengo la suerte de encontrar atun por aqui, y de poder hacer esta rica receta que me ha encantado. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  12. Que buen plato, en mi casa triunfaria seguro, vamos que de premio!!!!!

    ResponderEliminar
  13. que rápido y que bueno!! los huevos quedan bien con todo así que no me extraña que la hicieras bastante en verano

    ResponderEliminar
  14. Madre mia, se ve muy rico este plato, imposible resistirse.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Que ricos Pilar¡¡¡¡¡

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  16. Sensacional, sano y completo lo tiene todo¡ buen finde

    ResponderEliminar
  17. el atún es mi pescado preferido, definitivamente, qué buena receta y tan sencilla!!

    ResponderEliminar
  18. Muy buen plato, y el atun rojo ...mmmm ¡que rico!
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. Son una forma diferente de tomar verdura... Me han encantado!

    ResponderEliminar
  20. Me parece una receta buenísima. Yo tampoco he probado a mezclar el pescado con el huevo, pero tus fotos dicen: "cóóómmmeeemmmmeeee"

    ResponderEliminar