lunes, 10 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO, LIMA Y ACEITE DE OLIVA




Cada vez que escribo una entrada y doy la receta del plato os digo que está buenísima, que merece la pena que la hagáis y que os vais a lucir. Es normal, si no no lo haría. ¿Qué os puedo decir de este bizcocho? Todo lo anterior y más porque el zumo de lima le da un sabor ácido sin molestar y la ralladura ¿qué me decís de la ralladura de lima? Creo que podría estar horas y horas rallando limas. Me encanta el olor y el sabor que le da a los platos. Es un bizcocho suave, no denso, esponjoso y que sorprende no en el primer bocado sino en el segundo.

Ingredientes:

2 yogures griegos
1/3 de taza de aceite de oliva
1 taza de azúcar
ralladura de una lima
zumo de dos limas
2 huevos
1 3/4 de taza de harina bizcochona
1 1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal




Además es tan simple de hacer como mezclar los ingredientes líquidos por un lado, los sólidos en otro bol y después incorporarlos a los primeros hasta que estén todos integrados. Horneamos a 180º durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo,  este salga limpio.


Fuente con modificaciones: Smitten Kitchen

38 comentarios:

  1. Se ven geniales y así en porciones individuales una maravilla!!
    Besitoss

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  2. Pues yo cada vez que escribo un comentario vengo a decir lo mismo, que rico, que esponjoso, lo voy a hacer. Pues no, no lo voy a hacer porque no tengo esos moldes individuales tan lindos como los tuyos. Me quedaré con los ganas hasta conseguirlos.
    Un abrazo.
    JUEGO DE SABORES

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  3. Pilar se ven superesponjos, suaves y muuuuuy apetecibles.
    Besitos

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  4. Es verdad Pilar, se ven tan esponjosos, qué deliciosos deben estar...

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  5. Como me gustan las cosas en version mini!! te quedaron de lujo y que tiernos se ven, eres una artistaza !! en tu casa estaran bien contentos, no tendran queja no ???..Besos

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  6. Pues la verdad es que tiene muy buena pinta!!! Bss

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  7. Que ricos!!!! me gustan individuales...... son perfectos para una mesa, por ejemplo la mia, jjjjj

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  8. Ohhhhhh que ricos!!!!! deben ser deliciosos, y no me extraña nada con esa combinación de yogur, lima y aceite, además la presentación en porciones individuales me encanta.
    Besos.

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  9. Me gustaron mucho estos bizcochitos!! Lo malo que no me conformo con uno!! Besos :)

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  10. Que ricos y que sencillos, me encantan en versión mini!

    Besos.

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  11. unos bizcochitos de lujo, que buenos se ven, tomo nota
    bs

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  12. Pilar tienen una pinta buenísima, si pudiera te cogía uno jaja!. Me quedo con la receta, gracias y besitos Ana

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  13. El sabor a lima tiene que ser increible y la presentación individual de 10.
    Besos

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  14. Súper pintaza la que tienen nena, besitos

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  15. Me los comería todos ahora mismo! Vaya pinta! Y con las limas tienen que estar muy aromatizados!

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  16. nunca he probado la ralladura de lima, en realidad, tampoco he echo ninguna receta con esta fruta, así que la próxima vez que las vea en la frutería, me cogeré alguna para probar porque estos bizcochitos me llaman mucho la atención
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  17. Esos bizcochitos individuales son una tentación. Han quedado divinos.
    Saludos.

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  18. Qué gracias me ha hecho eso de decir que todo está bueno, pero es que, tienes toda la razón, si no no publicaríamos la receta. A mí también me encanta el olor de la lima. Los probaré, que tienen que estar muy buenos. Bs

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  19. Que esponjosos ! te han quedado increibles! Me lo apunto. Besos

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  20. Qué ricos! Están super bonitos también. Besos

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  21. Me pasa lo mismo Pilar...Disfruto rallando las limas y los limones, qué maravilla de aromas...Este bizcocho tiene que ser una delicia, con un aspecto divino...

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  22. Esos rosquillos que se consiguen con ese molde son fabulosos.
    La receta es fantástica, como no vas a decirlo?
    Besazos.

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  23. uf y uf, son de esos que te metes enteritos en la boca... aquí no hay yogur griego, saldrá igual con los normales????
    http://inukares.blogspot.com/

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  24. Han de estar muy ricos con la ralladura y zumo de lima. Y presentados en forma individual te han quedado muy bonitos.
    Besos.

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  25. Yo no uso mucho la lima y me encanta el olor al rallarla!!
    Estos bizcochitos individuales tienen una pinta estupenda y la receta es muy buena...me la llevo!!
    Un beso guapa

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  26. Hola guapi, me encanta la version mini! Que pinta mas ricaaaaa!
    Besitos

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  27. Preciosa,,,te acabo de copietear la receta, se la hare al Tremendo mañana que le encanta el sabor de la lima,,,que lo sepas,,,jejejejje.

    Ya te contare.

    Besitos guapa

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  28. Hola!!!!!!Están super buenos!!Yo los hago muy a menudo!!!!!Los probaré con la lima!un besazo

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  29. La receta me parece fantástica y tu blog fantástico! un descubrimiento! besos

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  30. ah!! yo esta tarde voy a preparar un bizcocho de yogur, pero con limón! si lo hubiera visto antes lo probaría con lima, me encanta la lima pero se me olvida que existe ¿? bueno, queda pendiente!
    me preguntas si el libro "scandilicious" merece la pena; sí, está muy bien , a mi me encanta pero es que todos me encantan! es que tengo vicio con los libros de cocina!tu no?

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  31. No soy muy dada a comprar limas, pero me han entrado unas ganas... Besos

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  32. Que delicia pilar super aromaticos y apetecibles..te quedaron de lujo! un besotee

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  33. No suelo tener limas, pero en este momento tengo dos, van acabar en un bizcocho como éste. Ya me estoy imaginando su sabor y su aroma.

    Bicos.

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  34. La pinta es estupenda. No he probado nunca un bizcocho con lima, así que a la lista de pendientes.
    Un beso.

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  35. Con ese toque de LIMA y YOGUR GRIEGO debe estar SABROSÍSIMO!!! :)

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  36. hola!!!!lo podria hacer en un molde de rectangular de tipo plum cake?y le pondrias la mitad de ingredientes o los que tu pusistes? es que no se ,pero me parece que te salieron muchos bizcochitos.gracias por la receta,tengo ganas de hacer algo con limas,ue nunca he utilizado.

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