viernes, 21 de septiembre de 2012

WOK DE POLLO Y MANGO





Mañana se despide el verano y llega el otoño, a la hora de la siesta, con una bajada de temperatura y algo de lluvia. Creo que el blog va a ir alternando recetas veraniegas que esperan pacientemente su turno para ir apareciendo y las otoñales que van saliendo de la cocina llenas de frutos secos y productos otoñales. Esta es una de las veraniegas en las que el mango se alía con el pollo de una manera sorprendente. Y digo sorprendente, para mí, porque hasta hace relativamente poco tiempo era una fruta que no me convencía. Su sabor me resultaba difícil, pero me voy acostumbrando y me va gustando.

Ingredientes para 4 personas:

2 pechugas de pollo deshuesadas
1 mango no muy maduro
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
3 cucharadas de salsa de soja
aceite de oliva
arroz blanco
pimienta

No vamos a tardar mucho en cocinar este plato, ya verás.



1. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos o rodajas como prefieras. Lo mismo haremos con el pimiento. Pelamos el mango y cortamos en trozos finos. Reservamos.
2. En un wok calentamos tres cucharadas de aceite, agregamos la cebolla y el pimiento y salteamos a fuego vivo unos dos minutos. Añadimos las pechugas en trozos y dejamos que se cuezan a fuego medio unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
3. Una vez dorados los trozos de pollo, añadimos la soja y los dados de mango para dejar que todo se cocine a fuego medio durante un par de minutos.
Servimos con arroz blanco.

18 comentarios:

  1. Pilar, éste tipo de recetas me parecen muy interesantes y muy sanas, además se ve delicioso, me la apunto porque recetas cómo ésta siempre son necesarias.
    Un beso...

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  2. Me parece una combinacion perfecta, y la verdad es que te quedo un plato de lujo!!! ademas el mango le aportara su punto tropical uumm...besos

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  3. Si que llega ya pero lo cierto es que por temperaturas no se nota así que se agradecen platos como este pollo.
    Besazos.

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  4. Una buena combinación con el toque del mango. Tiene que estar delicioso. Besos

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  5. GOSTEI DESSA COMBINAÇÃO , TEM MESMO UM ASPECTO DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  6. Tengo que reconocer que el pollo no me vuelve especialmente loca, pero la macla que propones con mango y salsa de soja tiene que estar riquísima así quela probaré.un beso:)

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  7. Me encantan los woks y la combinación de pollo y mango (la descubrí aquí con unos bocatas de pollo con chutney de mango que están para morir) así que este plato me gusta seguro :)

    Un beso.

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  8. Las verduras preparadas en wok me gustan, y con la ventaja de que se preparan en el momento.
    Buen fin de semana.

    JUEGO DE SABORES

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  9. mmm que buena conjugacion de sabores, me gusta mucho mango en platos principales :)

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  10. Me gusta la receta ya que añadir el mago me parece una buena idea y original,un beso

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  11. A mi también me quedan recetas veraniegas por subir al blog.
    Una combinación exquisita el pollo con el mango.
    Besos.

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  12. La combinación pollo-mango es absolutamente deliciosa!

    Besos.

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  13. bueno yo ese problema no lo tengo porque el mango me encanta, jiji! un besazo, se ve deliciosíiiiiiiisimo!

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  14. Yo tengo una receta de pollo con mango gracias a la cual he permitido que el mango entre en nuestras vidas, porque al igual que a ti, no es una fruta que nos guste demasiado. A mi no me sabe nunca igual un mango. Todo depende del grado de maduración, claro, pero nunca le pillo el punto y eso hace que tenga un sabor tan variable.

    En el caso de tu receta, como empleas salsa de soja, eso hace que se contrareste el dulzor del mango. Y mira que me suelen gustar los platos con un contraste salado-dulce, pero no todos son iguales.

    ¡Feliz domingo!

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  15. Muy buena combinación, me encanta la receta. Besos

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  16. ummmmmm me encanta la combinación del pollo con el mango y que mejor acompañamiento que ese arrocito ummm delicioso¡¡¡besines

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