domingo, 5 de febrero de 2012

COSTILLAR DE CERDO CON SALSA DE FRAMBUESAS




Me gusta cocinar la carne con frutas y/o verduras porque no soy muy carnívora que digamos y el contraste de sabores me ayuda un poco a comerla. En esta receta las costillas quedan muy tiernas y jugosas porque primero las vamos a cocer, con lo que para empezar pierden un poco de la grasa que tienen y al acabarlas al horno también se quedan crujientes. Deben quedar fantásticas en la barbacoa pero ahora no está el tiempo para pasar un rato en el patio. 

Ingredientes para 4 personas:

1 kg de costillar de cerdo
1/2 dl de salsa de soja
1/2 dl de aceite de sésamo
1 dl de puré de frambuesas
2dl de zumo de naranja
1 raíz de jengibre
1 guindilla cruda fresca

1. Primero separamos las costillas, las ponemos en una cacerola cubiertas con agua, añadimos sal y dejamos cocer tapadas unos 25 minutos.
2. Preparamos un adobo con la salsa de soja, el aceite de sésamo, el puré de frambuesas y el zumo de naranja.


3. Rallamos un poco de jengibre, cortamos la guindilla por la mitad y retiramos las semillas. La cortamos en tiras y añadimos al adobo. Mezclamos todo.
4. Una vez cocidas las costillas las colocamos en una fuente apta para el horno y cubrimos bien con el adobo. Precalentamos el grill del horno y doramos las costillas 10 minutos, les damos la vuelta y dejamos otros 5 minutos más. Sacamos del horno y servimos glaseadas con la salsa.
Serví las costillas con unas setas rehogadas y un poco de puré de patatas y zanahorias con orégano.

Fuente: Un menú para cada día del año, Canal Cocina.

23 comentarios:

  1. Qué ricas!!! Los sabores agridulces me encantan, seguro que estas costillas estaban para chuparse los dedos!!!

    ResponderEliminar
  2. Es la primera vez que veo esta salsa y me ha encantado..debe quedar estupenda con la carne. un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Pilar.

    Precisamente hoy preparé costillas al horno. Yo tampoco soy muy carnívora pero de vez en cuando me gusta disfrutar de una buena receta de carne. Nunca las hice así con un toque de fruta pero como es cuestión de probar, pues probaré. Desde luego el resultado es buenísimo, te quedaron fabulosas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. A mi también me encanta el cerdo con frutas! En casa hacemos mucho los solomillitos con pera, manzana, pasas...etc. Están de vicio! Besos

    ResponderEliminar
  5. Mama mia!!! Esto si que me lo comía yo sin pensarlo!!!!

    ResponderEliminar
  6. Se ve delicioso...estas mezclas agridulces son maravillosas........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Pues aunque nunca lo he tomado así, pienso que tiene que estar muy bueno. Al cerdo le van muy bien las salsas de frutas.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  8. Niña, que tú no paras de ponerme los dientes largos. Me copio la salsita que yo siempre las hago con salsa de miel y así varío un poco. Bs

    ResponderEliminar
  9. me pasa como a tí con la carne , así que estas recetas con contrastes, me encantan!

    ResponderEliminar
  10. que ricas, yo las publiqué pero de manera distinta la semana pasada y también me gustaron mucho pero las próximas que haga serán con tu receta! Un besito

    ResponderEliminar
  11. jolin tiene que estar buenisimo, con frambuesas, impresionante¡ besiños

    ResponderEliminar
  12. La carne así debe ser una gozada, que contraste tan estupendo de sabores.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Me parece una mezcla de sabores estupenda que sin duda tengo que probar, este costillar te ha quedao de lo mas apetecible besos

    ResponderEliminar
  14. Que buena idea, no hay más que ver las fotos...estan diciendo comemé!!
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  15. The sauce is really original!Well done,dear!Besos!

    ResponderEliminar
  16. Con salsa de frambuesas???de 10, todo un lujo para el paladar.besos

    ResponderEliminar
  17. Pilar, menuda delicia. Desde luego, como bien dices, en la barbacoa tienen que estar riquísimas pero hasta que llegue el verano así también resultan deliciosas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Qué delicia lo que preparaste para hoy, no había pensado en el puré de frambuesas para las costillas. Un beso,

    ResponderEliminar
  19. Pero que maravilla!! Me encanta :D
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. ay que ricooooooooooo en casa solo a mime gustan las mezclas asi, al resto le parecen muy atrevidas jajaja, me parece genial esta receta

    ResponderEliminar
  21. Vaya pinta que tienen estas costillas... se me hace la boca agua.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. tienen buena pinta, yo las hago con naranja,pero con las frambuesas tienen que estar de" vicio"

    ResponderEliminar
  23. Unas costillas muy interesantes la verdad es que a las costillas los sabores agridulces le van muy bien. Un buen plato.
    Besines

    ResponderEliminar