lunes, 16 de enero de 2012

SALMÓN ASADO CON YOGUR GRIEGO Y ENELDO




El salmón es un pescado difícil, en mi opinión: demasiada grasa y al cocinarlo el olor se extiende por la cocina y, si te descuidas, por toda la casa. Alguna que otra vez he probado a tomarlo asado pero siempre me he arrepentido inmediatamente porque me dejaba el estómago pesado y con una digestión muy difícil. Así que recurría a hacerlo al vapor o en papillote porque es la manera de suavizar la grasa. Cuando vi esta receta me atrajo en seguida, aunque la palabra "asado" me echaba para atrás. Aún así le di una oportunidad y esta vez puedo decir que no me arrepiento: ni rastro de olor en casa, ni pesadez. La acidez del yogur griego contrarresta la grasa de este pescado. Además es de las que me gustan: fáciles y resultonas.

Ingredientes:
1 lomo de salmón
1 yogur griego
2 cucharaditas de mostaza
eneldo
perejil
sal
pimienta



1. Ponemos el lomo de salmón, o los filetes necesarios, en una fuente para el horno. Lo salpimentamos.
2. En un cuenco mezclamos el yogur griego, la mostaza, eneldo y perejil picados. Extendemos una capa de esta mezcla sobre el lomo de salmón y horneamos unos 20 minutos o hasta que el salmón esté hecho.
3. Al sacarlo del horno añadimos más eneldo y perejil picados y servimos con unas rodajas de limón.
Es un plato muy suave. Parece increíble, pero sí.

Fuente: Everyday Food.

31 comentarios:

  1. Cierto, asado a mí también me cae muy pesado.
    Siempre lo hago igual y lo acompaño de ali oli, así que probaré con tu receta

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  2. Qué pinta tiene este salmón... jejejeje, es verdad que el olor se extiende por toda la casa aunque pongas el extractor a toda máquina. Besos

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  3. Pilar tiene una pinta estupenda!!
    Una buena forma de tomar este pescado.

    Besos.

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  4. ay que ricooooooooooooooo yo lo hago parecido pero nunca he usado el yogur, lo probare seguro gracias :)

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  5. Adoro el salmón, en todas y cada una de sus variedades..., así que esta receta no iba a ser menos!
    Un beso!

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  6. Me encanta el salmón y con esta salsita tiene que quedar superjugoso.
    Un beso

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  7. Simplemente genial!!!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  8. Nada combina mejor que esos ingredientes. Es un plato delicioso
    Besos

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  9. uhmmmm y yo babeando a estas horas en tu blog!!! qué rico!

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  10. Tu lo has dicho PILAR, FACIL y RESULTÓN, vaya... por fin encuentro un plato de salmón COCIDO que me ENCANTA, vaya que si!!!
    BESOS MI NIÑA:)

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  11. Que rico!! ya se como voy a preparar mi próximo salmón.
    Un beso.
    Claudia

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  12. i love salmon! yours looks lovely, especially with that sauce!
    many hugs,
    justyna

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  13. Super ricoooooooooooooo!!
    Buen inicio de semana!!

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  14. Me encanta la salsita...debe quedar estupenda con el salmón.
    un besitooo

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  15. El salmón en casa nos gusta bastante y así tiene que estar genial así que ahora mismo tomo nota besos

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  16. tiene una pinta estupenda y la salsa de yogur lo tiene que suavizar bastante
    Besitos

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  17. hummm, que delicia, si es que se sale el salmón de la foto... bueno o eso es lo que yo quisiera y que aterrizara aquí en mi mesa esta noche, jeje! pero no sé si te parecería bien!!! ;-) Besitos

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  18. me parece una combinación estupenda, me encanta el salmón!

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  19. Apuntado queda. Me encanta el salmón pero estoy empezando a aborrecerlo ya que siempre lo cocino a la plancha. Tu toque especial me ha encantado. Lo probaré pronto :)

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  20. Es un pescado que me gusta mucho, pero si es verdad que tiene ese problema, huele bastante. Yo suelo hacerlo a la plancha, en una sartén refractaria sin nada, nada de aceite, a fuego medio por el lado de la piel, primero, y que vaya soltando la grasa. Eso para que no quede tan indigesto. Y cuando podemos lo hacemos a la brasa de leña, queda genial.
    Un abrazo.

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  21. Se me olvidaba... Como lo has cocinado me gusta, la salsa se asemeja a las que hacen los suecos para acompañar a éste rico pescado.

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  22. Magnífico, ya probaré la receta en cuanto tenga ocasión que el aspecto es bárbaro!!!

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  23. Me gusta mucho cómo re ha quedado. Habrá que probarlo...
    Reconozco que a mi si que me gusta mucho el salmón, pero si quieres otra receta en la que no huele nada la casa a salmón y queda súper jugoso, echa un vistazo a esta:
    http://cociditodemivida.blogspot.com/2011/04/salmon-con-salsa-de-mostaza-y-parmesano.html
    Saluditos.

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  24. Me encanta el salmon, probare tu receta
    Un beso

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  25. Las fotos lo hacen ver delicioso!!....a mi el salmon me gustaba pero me canso asi que te entiendo....cuando llegue a Canada lo comia a cada rato y ahora casi ni lo compro....pero el tuyo se ve delicioso....Abrazotes, Marcela

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  26. Mmmm... vaya pinta!! debe de estar riquísimo!! Te acabo de añadir en mi lista de blogs que sigo. Te animo a que tu hagas lo mismo con el mío ;) Saludos!!

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  27. Guauuuu que recetón!! El salmón es muy delicado, tienes razón, o lo odias o te enamora... Yo soy una de sus enamoradas, me gusta en todas sus formas, pero así con yoghurt y eneldo nunca lo había probado, así que desde ya me apunto la receta para la próxima vez que lo cocine, que tiene una pinta.... Mmmm

    Un besito preciosa!!

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  28. Tiene una pinta estupenda y ésta es de las que me viene que ni al pelo! El salmón aquí está tremendo, lo prepares como lo prepares, y esta receta promete :)

    Un besote.

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  29. A mi me gusta el salmón de cualquier manera y con yogur queda una combinación muy rica.
    Besos.

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  30. En casa nos encanta, aunque sí que puede caer pesadito...Así con yogur griego y eneldo es que tiene que estar divino!
    Buen finde Pilar!!!

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