domingo, 22 de enero de 2012

MERMELADA DE CALABAZA Y NARANJA



Una deliciosa mermelada con un color muy alegre, mucho sabor y sorprendente. En 50 minutos como mucho la tendréis lista y la podéis servir no solo en una tostada sino también con queso o acompañando una carne.

Ingredientes para 2 kg de mermelada:
1, 4 kg de calabaza limpia, en trozos y sin pepitas
2 manzanas en trozos pequeños
1, 35 kg de azúcar
zumo de un limón
zumo de una naranja
canela
nuez moscada

1. En una cazuela con fondo ancho ponemos la calabaza y manzanas con 50 ml de agua a cocer unos 20 minutos o hasta que la calabaza esté blanda. Triturar o machacar con un tenedor si quieres que te queden trozos.


2. En este momento añadimos el zumo de la naranja, del limón, las especias y el azúcar. Dejamos cocer otros 15-20 minutos o veamos que está espesando.
3. Por último envasamos en frascos de cristal previamente esterilizados y los cerramos mientras la mermelada está  caliente para que se haga el vacío. Les damos la vuelta y dejamos en esa posición durante 24 horas.

Fuente: Conservas de Lynda Brown.

35 comentarios:

  1. Pilar, vaya combinación deliciosa, se me antoja que con un poquito de queso fresco debe ser para desmayarse!!!

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  2. Muy original esta mermelada Pilar, me la apunto. Besitos

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  3. Que rica mermelada, tiene que estar estupenda con todos esos ingredientes.
    Un besito

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  4. Si pongo la tostada me permites meter la cuchara en esta delicia?????
    Un beso

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  5. Jo! Pilar! Que recetas más ricas nos traes siempre! Y sobre todo, diferentes. Esta me encanta pero casi me da algo cuando vi la receta de los tamales. No sabes las ganas que tenía de saber como se hacian.

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  6. PILAR, EXTREMEÑAAAA, QUE NO HABIA VISTO NUNCA ESTA MERMELADA, PERO LA HAGO, VIVE DIOS QUE LA HAGO, CON UN POQUITO DE QUESOOO, PA CHUPARSE LOS DEDOS.

    BESITOS GUAPA

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  7. uff!me encanta! que idea tan buena, calabaza con naranja! además hace mucho que no hago mermelada, ¡me la apunto!!

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  8. Que rica mermelada se ve de lujo besitos

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  9. Nunca he probadomermelada de calabaza, pero debe estar de lujo!!!

    Besotes.

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  10. Hola Pilar.

    Me llevo la receta, con lo que me gustan las mermeladas caseras, ésta tiene una pinta deliciosa, el color es muy atractivo y la mezcla de sabores me encanta. No tardaré en probarla, me encanta.

    Un saludo.

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  11. Tiene que estar buenísima Con la mezcla de naranja; es muy original.
    Un beso.

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  12. Me encantan todas las mermeladas confituras y jaleas preparadas en casa, creo que son las mejores, la tuya tiene que estar exquisita, me quedo por aquí para seguir viendo todo lo que me he perdido.
    Un abrazo

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  13. mmmm!!! tengo que probarlo!!! Tengo pendiente desde hace tiempo hacer algun tipo de mermelada pero es como que me da miedo!!! jejeje

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  14. Mm...vaya combinación, debe quedar estupenda! tomo nota.
    un besicoo

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  15. qué maravilla de mermelada, tiene que estar buenísima
    Besos

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  16. Una vez teníamos excedente de calabazas y mi madre hizo mermelada, la verdad es que sorprende lo buena que está. La tuya tiene una pinta estupenda.

    Besos

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  17. Que receta mas sencilla y rica, que bien!!
    Ademas tiene una pinta buenisima
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  18. Todo lo que lleva calabaza me encanta así que estoy segura que esta mermeladita debe ser una delicia. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. Pues aún tengo alguna calabaza en reserva y me apetece probar esta mermelada. pero una duda, vale cualquier variedad o tiene que ser de las de cabello de ángel?
    Gracias
    Besos Esther

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  20. Me apetece mucho probarla, nunca lo he hecho. Tengo calabaza en casa así que la puedo preparar.
    Abrazos.

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  21. Qué apetecible esta mermelada, es superoriginal. Bs

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  22. Yo la preparé en otoño, y estaba buenísima!! Le puse ademas unas semillitas de amapola, aunque tu elección con el toque de canela me parece ideal!!

    Un beso!!

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  23. Qué buena pinta, Pilar, la próxima tanda que haga de calabaza, pruebo tu receta.
    Tus fotos, como siempre, suuuuper tentadoras, jajaja.

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  24. muerta me he quedado al ver tu peazo mermelada!! una mermelada super original y riquisima sin duda, la naranja... mmmm y la calabaza, mmmmmmmmmmmmmm!! jope que rico!! ademas rapida! apuntada queda guapi! un besazo! :)

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  25. ESTA QUEDA ANOTADA NIÑA!!!
    DULCE,y a la vez ORIGINAL con el toque de los cítricos y las especias.
    Me ha gustado mucho la prepararé seguro:)

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  26. Què maravilla!!
    La calabaza me encanta y esta mermelada tiene que estar buenísima!!!!!
    Vaya, esta receta si que me ha sorprendido, no es algo usual, me guardo ahora mismo la receta.
    Un saludito ;9

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  27. Un día de estos me tengo que animar a hacer mermeladas y conservas... es una de mis asignaturas pendientes!!! Besos.

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  28. Para morirse aquí mismo, así te lo digo. La imagino en muchisímas cosas, desde por la mañana en el desayuno hasta la cena: en dulce, en salado, en companía, meditando, en silencio... hasta en sueños.. a ver si esta noche me deja pegar ojo o se me aparece como al Hamblet con eso de "Hambleeet, yo soy tu padre".. ups! pero esa es otra historia, no? claro el hamblet ya lo decía:

    "Duda que son de fuego las estrellas,
    duda si al Sol el movimiento falta,
    duda lo cierto, admite lo dudoso;
    pero no dudes de mi amor las ansias"

    Esto le diría yo a tu frasco si me diera oportunidad, así de claro:-)
    buenas noches! apago que creo que es lo mejor, porque te juro que no tengo ni idea de donde saco tanta bobería:-D
    Besos

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  29. HOla Pilar
    que rica se ve esta mermelada, ahora que tenemos las calabazas hay que aprovechar, yo me harto de hacerla en cremas, pero la mermelada me tienta
    besos

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  30. que delicia, desde luego que el color lo dice todo! besos

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  31. It must be really tasty!Lovely pics,dear!Besitos!!!

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