"Galleta, galleta" decía el monstruo de las galletas en Barrio Sesamo. Hoy Trikis debe estar feliz y contento porque hay galletas en muchos blogs gracias a las chicas de Film and Food. Inspiradas en el libro de Recetas y Confidencias decidieron invitarnos a un intercambio masivo de galletas o recetas. ¿Habéis leído el libro? Lo recomendé este verano, pero si todavía no te has decidido a echarle un vistazo y sumergirte en el mundo de las galletas, te diré que es una delicia. Curiosamente, el año pasado, por estas fechas, me lo regalaron y sentí que me gustaría participar en el ritual de preparar galletas y, de una manera u otra, regalarlas. Y un año después, aquí estoy con mis galletas. Helena, de La Despensa de Dana, me pasó la receta de unas galletas que a ella le gustan mucho. Y he de decir que, a partir de ahora, a mí también. Gracias Helena.
Aquí va su receta, tal como me la mandó y así la hice. Bueno, con poco anís porque no me entusiasma mucho pero el resultado es estupendo y como ella dice, se conservan mucho tiempo si es que duran. Creo que a mí no.
Ingredientes:
· 3 huevos (a temperatura ambiente)
· 375 de azúcar glasé
· 60 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
· ¼ cucharadita de sal
· ½ cucharadita de levadura en polvo
· 500 gr de harina de repostería
· 1½ cucharadita de semillas de anís ligeramente tostadas también se puede utilizar aceite esencial de anís)
Preparación:
En una sartén tuesta las semillas de anís y reserva.
Batir los huevos durante 15 minutos en la batidora a máxima potencia, los huevos deben quedar de un color muy claro esto sirve para que las galletas salgan muy blancas.
Incorporar lentamente el azúcar batiendo esta vez a baja potencia, incorporar la mantequilla y seguir batiendo hasta que la preparación esté cremosa agregar la sal.
Incorporar la levadura y las semillas de anís reservadas, en la harina. Ir agregando a la preparación cremosa, cuando la masa este lista estirarla en una superficie enharinada, utilizar el molde que más te guste presionar y retirar.
Disponer las galletas en una bandeja cubierta con un papel de horno y dejarlas reposar descubiertas toda la noche.
Hornearlas a 150º entre 10 y 15 minutos (dependiendo del tamaño de las galletas), no deben dorarse, se conservan durante meses (si es que consigues que duren).
Ay!!! QUE MONERÍAS!!!
ResponderEliminarQUE BELLAS FOTOS,y que DULZURAS, nos dejas hoy QUERIDA PILAR. FELICIDADES!!!
MIS BUENOS DESEOS PARA TÍ Y TU FAMÍLIA EN ESTOS DÍAS, que los viváis llenos de PAZ Y AMOR.
Nos hablamos en 2012
TE MANDO UN ABRAZO ENORME, ya sabes que cuentas mucho para mí.:)
NO he leído el libro, pero me han hablado my bien de él y hoy estoy leyendo maravillas después del reto de Film and Food. Estas galletas tienen que estar muy ricas (estoy impresioanda con la cantidad de galeltas ricas que estoy viendo hoy). Besos
ResponderEliminarChica, se ven deliciosas! Yo tengo muchas ganas de tener el libro, a ver si estas navidades, cae!
ResponderEliminarJajaja, si TRiky hoy sería feliz.
ResponderEliminarPreciosas galletas.
Besos y buena semana.
No conocía este libro pero sin duda tiene k ser estupendo las galletas geniales y seguro k muy ricas besos
ResponderEliminarThey are really cute!Besitos!
ResponderEliminarTienen una pinta barbara!!
ResponderEliminar¡¡Qué buena pinta!! Tienen que estar buenísimas! Me encantan estas galletas, y con un molde de madera ya tienen que ser como de otro mundo!!
ResponderEliminarUn beso!!
que ricas, que bonitas!!! que sepas que a mi marido y a mi además nos ha encantado tu muñequito de nieve! ;-)
ResponderEliminary nooo, todavía no me he hecho con el libro y adoro las galletas más que el monstruo!!!!
tendré que remediarlo!
Besitos y FELICES FIESTAS!
Nieves.
Hola guapa!! que ricas estas galletitas y que geniales para ponerlas en navidad .... vamos que te cogemos unas cuantas .... bueno esperamos que pases una buena navidad y un buen comienzo de año, y que sigas pooniendo en tu blog estas cositas que se nos ponen los dientes largos eh?? un beso las mellis...
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminar¿Unas galletas que duran meses? Esas tengo que probarlas, aunque no sé porque con la pinta que tienen seguro que no me da tiempo a comprobar que duran tanto tiempo, seguro que se acaban en un periquete. Están fantásticas.
Un saludo.
Muy buenas ,en mi casa no durarían casi nada.besinos
ResponderEliminarYo también las probaré, te han quedado monísimas, te felicito.
ResponderEliminarUn besito y Feliz Navidad
buenisimas, y super versatiles! no creo q este tipo de masitas necesiten un frasco muy hermetico, porq no duran tanto sin q alguien se las coma! jajajja
ResponderEliminarQue ricas galletas. Ahora sólo hace falta un café o un buen té.
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado las galletas, a mi si me gustan las pastas con gusto a anís.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por seguirnos.
ResponderEliminarTe deseamos un 2012 lleno de éxitos y buenas recetas.
Feliz Navidad !!
Besos
¡Qué navideñas las galletas!! Me encantan los moldes que has usado, muy graciosos y si encima las galletas están buenas.... ummm :) Besos
ResponderEliminarCuantas galletas estoy viendo en esta semana y a cual más rica! Esta también me la apunto que se ven muy ricas.
ResponderEliminarFelices fiestas!
Un besooo
Una muy buena opción!! unas galletas deliciosas!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
Un beso fuerte y Feliz Navidad!!
Qué curiosas son estas galletas! blanquitas blanquitas y además con un reposado de toda la noche... si parecerán bollitos! jeje
ResponderEliminarBesos!
Que galletas tan bonitas!!! Y además deben estar buenísimas con ese toque de semillas de anís....!!! Besos.
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