miércoles, 7 de septiembre de 2011

MAGDALENAS DE LECHE RELLENAS DE NOCILLA



Cada semana voy a intentar publicar una receta dulce que se pueda tomar en el desayuno. Hace mucho que no compro bollería industrial y en casa siempre hay un bizcocho, magdalenas, muffins o cakes para tomar en el desayuno. El primer bizcocho que aprendí a hacer fue el de yogur y a partir de ese han venido muchos más. Para hacer la receta vamos a empezar por la nocilla porque necesita tiempo para enfriarse o no saldrán bien las magdalenas. Vamos a armarnos de paciencia y fuerza de voluntad para no comernos el bote entero antes de rellenarlas.

Ingredientes:
100 gr de avellanas
150 gr de azúcar
100 gr de chocolate fondant
100 gr de chocolate blanco
100 gr de chocolate con leche
200 gr de leche entera
150 gr de aceite de girasol

1. Trituramos las avellanas con un robot y las ponemos en una cazuela con los chocolates troceados, azúcar, leche y aceite.
2. Dejamos que los chocolates se deshagan y mezclen con los demás ingredientes sin parar de remover la mezcla.
3. Luego dejar que espese a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Tardará entre 20 y 30 minutos. Hay que tener en cuenta que cuando se enfríe va a espesar.
Si os queda con grumos de las avellanas metemos la batidora y listo. Es fácil y seguro que nunca pensasteis que se podía hacer en casa ¿no? Pues ahí la tenéis.


Ingredientes para las magdalenas de leche:
3 huevos
250 gr de azúcar
250 ml de leche
2 dl de aceite
ralladura de limón
350 gr de harina
1 cucharada de café de levadura

1. En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla obtenga un color blanquecino. Eso querrá decir que la mezcla tiene suficiente aire.
2. Incorporamos la leche, ralladura de limón y aceite y seguimos batiendo.
3. Por último añadiremos la harina y la levadura.
4. Dejamos reposar la masa unos 10 minutos y rellenamos nuestras cápsulas poniendo una cucharada de masa de magadalenas, nocilla y una última capa de  masa.
5. Horneamos a 180 º hasta que estén doradas y... a por ellas!


THERMOMIX
1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3.
2. bajamos la velocidad a 1 1/2 y vamos añadiendo la leche, harina, ralladura de limón y levadura. Mezclamos 20 segundos.
3. Por último añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos.

Para hacer la nocilla de velocidad cuchara
1. trituramos las avellanas y el azúcar 15 segundos, velocidad 10
2. Añadir los chocolates y triturar 20 segundos, velocidad 9.
3. Añadir la leche, aceite y programar 7 minutos, 50º, velocidad 4.

15 comentarios:

  1. Madre mia! A esta hora, con esa pinta. Pilar con estas magdalenas me atraes hacia el pecado.
    Y encima nos dejas la receta de Velocidad cuchara para hacer la nocilla de forma casera.
    Geniales!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  2. Hola Pilar me alegra saber que hay otra extremeñas más por estos mundo blogeros, gracias por pasar a visitarme y quedarte, yo tambien me quedo en tu cocina porque he visto cosas muy buenas, seguiremos en contacto. Besitos

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  3. Que receta!!! Para chuparse los dedos. Y ademas la nocilla casera!
    Felicidades por las recetas, es que las bordas...

    Saludos
    Roser de http://cuinadunaaprenent.blogspot.com/

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  4. q pinta! y el relleno! mmmmm exquisito!

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  5. María: Sí, estas magdalenas son un poco pecaminosas pero de vez en cuando...¿no?

    Carmen: Bienvenida y me encanta conocer a paisanas por estos mundos.'

    Roser: Nocilla casera! Yo hace tiempo tampoco me lo hubiera creído. Gracias por tu comentario.

    Juliana: Están buenísimas y además ves cómo la nocilla quiere escaparse por el borde de la magdalena y...

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  6. En casa también se acabó la bollería industrial hace bastante... siempre tenemos alguna tentación en el armario del desayuno. Un pecado porque claro, siempre están más ricas que las compradas así que abrimos bastante más veces el armarito. Jjejejeje
    besos

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  7. He visto que tenía una seguidora nueva y he venido a darte la bienvenida a mi cocina y a quedarme en la tuya de seguidora.
    A ver si un día me animo y hago la Nocilla casera, las magdalenas fantásticas.
    Besos.

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  8. Desde ahora sigo tu blog y cada vez que pueda te visitare, pero a cambio me llevo una magdalena de estas que se ven muy ricas.

    Sabes estoy de concurso si te apetece participar, es hasta el 15 de octubre.

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  9. Hola Pilar,
    Gracias por la visita a mi blog... Que buenas que se yan quedado las magdalenas. Me voy quedar tambien : ) Siempre que pueda lo vengo visitar.

    Besitos Grandes.

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  10. Como escurre ese chocolatito....Mmmmmmmm!!!
    Besitos

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  11. Mi primer bizcocho también fue el de yogurt, es un clásico en casa y no veas lo que nos gusta.
    Yo también me plantee el hacer los dulces para el desayuno y no dejar entrar la bollería industrial en casa y lo he conseguido. Desde el año pasado me propuse el reto de una magdalena, muffin o cupcake al mes y este año el reto es la galleta mensual.
    Tus magdalenas me resultan magníficas y ese corte donde asoma la nocilla me parece provocador.

    Besos.

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  12. hola Pilar lo primero es darte las gracias por pasarte por mi blog, encantada de poder compartir y conocerte.
    Las magdalenas son una perdición en mi casa, te han quedado de lujo con ese relleno.
    besitosssss
    feliz finde

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  13. que ricura de desayuno!!!

    Me encantan las magdalenas rellenas, me parecen todas exquisitas y me gusta mucho ver qué sabor se esconden en su interior...

    Genial receta!!

    Besoss

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  14. Pilar!
    Esto no lo había visto yo... pero si es pecado capital! Qué buena pinta... pero madre mía, miedo me doy, nocilla casera y magdalenas caseras... demasié!
    Ésta sí que no me la apunto pero por sentido común, no por ganas!
    Besos!

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  15. oh, ah! con lo que me gustan a mí las magdalenas rellenas! y la nocilla!

    cuando las haga, te cuento! ;)

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