Mañana estrenamos el verano, la estación perfecta para hacer conservas y llenar nuestras despensas. Empezamos con una mermelada de fresas porque no hay nada mejor que tomarse una tostada o rellenar una tarta con la mermelada que has hecho en casa: sin conservantes ni colorantes. Todo natural. Además el cava le da un puntito ácido, refrescante y especial.
Ingredientes:
500 gr de fresas
300 gr de azúcar
100 ml de cava ( una copa)
el zumo de medio limón
- Primero lavamos las fresas, secamos y dejamos macerar junto con el azúcar unos 30 minutos.
- Añadimos el cava y el zumo de medio limón y cocemos 30 minutos. Si te gusta más espesa deja cocer otros 5 o 10 minutos más pero recuerda que al enfriar cogerá más cuerpo.
Si tienes termomix pon todos los ingredientes y programa 30 minutos, 100º y velocidad 2.
Para envasar hay que esterilizar los botes y una vez fríos llenar con la mermelada. Para que duren más tiempo y no tener problemas es mejor ponerlos en una cazuela grande para que hiervan durante media hora.
Hola Pilar, qué buena pinta esta mermelada con cava, la probaremos con cerezas que aún nos quedan algunas. Y con tu permiso nos vemos por aquí...
ResponderEliminar