lunes, 13 de junio de 2011
BIZCOCHO DE GALLETAS Y CACAO
Hoy os traigo un bizcocho de chocolate ideal para desayunar o merendar que ví en uno de los blogs que visito: Cocinerando. No dejéis de hacerlo porque está exquisito.
Ingredientes :
200 gr de galletas María
4 huevos
200 ml de leche
100 gr de azúcar
100 gr de cacao
75 gr de aceite
1 sobre de levadura
- Precalentamos el horno a 200º
- Trituramos las galletas con la ayuda de un robot. Reservamos.
- En este punto hay que resistir la tentación de comerse las galletas trituradas a cucharadas.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que tomen un color blanquecino.
- Añadimos la leche, aceite y cacao. Batimos de nuevo.
- Finalmente añadimos la levadura y las galletas trituradas.
- Echamos la masa en un molde y metemos en el horno a 180º durante 45 minutos. El tiempo depende de los hornos pero sabremos si está hecho pinchando con un palillo. Si está limpio ya lo podemos sacar del horno.
Truco:
- Si no tienes mucha prisa puedes dejar que la masa repose unos 30 minutos. Saldrá más esponjoso.
¡Qué lo disfrutéis!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me parece un acierto esta receta. Es fácil,rápida
ResponderEliminary está riquísimo. Gusta a mayores y sobre todo a los niños.
Creo muy equilibrada y gustosa ésta receta,la hare con frecuencia.
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminar