jueves, 6 de junio de 2013
DORADA ASADA CON HINOJO Y TOMATE
Esta receta es para principiantes, para aquellos que no han cocinado nunca en su vida o han hecho un par de recetas y quieren lucirse. Sí, sí, esta receta es para ti porque es fácil, rápida y no hay que pasarse dos horas picando verduras ni rehogándolas. Así que no hay excusa para no disfrutar de un rico pescado este fin de semana.
Ingredientes para 2 personas:
1 dorada
1 limón
1 tomate
1 bulbo de hinojo
4 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
pan rallado
1. Lavamos el limón, tomate e hinojo y cortamos en rodajas el limón, el tomate en cuartos y el hinojo en láminas.
2. Hacemos una incisiones en los lomos de cada dorada e insertamos una rodaja de limón en cada incisión. Rociamos con un hilo de aceite la dorada y la colocamos en una bandeja para el horno con el resto del limón, el hinojo y el tomate. Salpimentamos y espolvoreamos con un poco de pan rallado.
3. Horneamos unos 15-20 minutos a 180º. Una vez hecha, servimos media dorada en cada plato acompañada de las verduras.
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Te luce preciosa esta dorada, y que buen tamaño !!!! para hacerla al horno con verduras todo un acierto. Me encanta!! Besoss,
ResponderEliminarFácil fácil, tienes razón, y me encanta!!
ResponderEliminarNosotros no le ponemos hinojo sino limón pero vamos, una delicia total!!
Probaré con hinojo, a ver qué opinamos :-)
Besos,
Aurélie
Suelo cocinar bastante la dorada al horno porque en casa nos gusta mucho. Me han gustado los ingredientes que has utilizado para preparar la que nos propones, así que te la copio para la próxima vez. Se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Pilar para principiantes esta de maravilla pero para mi personalmente me ha llamado la atencion lo que has realizado aqui el cual lo has dejado de maravilla en el que el hinojo le tiene que ir muy bien a esta maravilla de los mares y en el que esta en tantas recetas de cocina y en el que esta receta tuya la incluyo como otra gran receta para hacer una buena dorada. Besos
ResponderEliminarme encanta el hinojo con los pescados! que buenaaaa te ha quedado
ResponderEliminarQue pinta mas rica tiene esta dorada, tomo nota del hinojo, nunca lo he probado ;)
ResponderEliminarUn besote!!
Eu sou mais peixe que carne.
ResponderEliminarE adoro dourada,esta ficou com um aspecto delicioso.
Gostei muito.
bjs
Muy buena
ResponderEliminarPilar, a la dorada el hinojo le tiene que dar un toque ideal, mira así no la hemos preparado, o sea, que tomamos nota, gracias
ResponderEliminarun abrazo y buen finde
Rica, rica...además muy fácil y sana. Las fotos de 10. Un besote.
ResponderEliminarMe encantan los pescados al horno, son una gozado porq sueltan todos sus jugos e impregnan el resto del plato, me encanta, me la llevo!
ResponderEliminarBesos
Es de mis platos preferidos, me encanta la dorada al horno, nunca he probado el hinojo, no se si me gustará. Lo buscaré. Besitos
ResponderEliminarque bueno! todo el pescado preparado asi sabe de maravilla! me encantó la presentación wapa! que pases buen finde!
ResponderEliminarsencillo a mas no poder y con el sabor unico del hinojo, una receta muy rica
ResponderEliminarsaludos
Pilar este plato es de día festivo eh? :)
ResponderEliminarSeguro que estábuenísima la dorada así!
Saludos 'especiados'
Tiene un aspecto espléndido¡ Que pases un buen finde.
ResponderEliminarQue colores más apetitosos y que maravilla de receta!!!
ResponderEliminarBesos.
Pilar, que delicia de dorada con el hinojo...que rica.
ResponderEliminarEstos días estoy contra reloj, apenas tengo suficiente tiempo para entrar en los blogs que sigo como el tuyo y dejar un comentario, pero es que es imposible con el trabajo.
Así que perdona por no entrar con toda la frecuencia que quisiera.
Un beso
QUE RICO SABE UN PESCADITO ASÍ PREPARADO :)))
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