jueves, 21 de febrero de 2013

TARTA DE ESPÁRRAGOS, CEBOLLETA Y QUESO FETA



Ya tengo los primeros espárragos trigueros de la temporada, un gran manojo que ha ido en su gran mayoría al congelador para los próximos revueltos o cremas. Unos pocos han ido a parar a esta tarta salada que uno se mete entre pecho y espalda de una sentada porque está hecha con pasta filo en vez de hojaldre o masa quebrada. Es tan ligera que una se pone a comer y cuando quieres darte cuenta, ha desaparecido. El color amarillo tan bonito que luce proviene de unos maravillosos huevos de gallinas felices, de las que corren a sus anchas por el campo y comen bichitos y las cosas que se suponen que deben comer las gallinas.

Ingredientes para un molde de 25 cm:

6 hojas de pasta filo
parmesano
3 cebolletas
250 gr de espárragos
2 huevos
50 ml de nata
50 ml de leche
50 gr de queso feta

1. Precalentamos el horno a 180º, engrasamos el molde con un poco de aceite de oliva y lo cubrimos con las hojas de pasta filo. Las vamos a ir solapando y colocando en diferentes ángulos. Entre capa y capa esparcimos un poco de queso parmesano rallado en el momento.



2. En una sartén rehogamos las cebolletas cortadas longitudinalmente durante 15 minutos o hasta que empiecen a estar transparentes. Añadimos los espárragos en trozos no muy grandes y dejamos que se hagan durante 2 minutos más.

3. Aparte, en un bol, batimos los huevos y vertemos la leche y la nata. Mezclamos bien.

4. Rellenamos la pasta filo con la mezcla de las cebolletas y los espárragos. Vertemos los ingredientes líquidos y completamos con el queso feta en trozos. Horneamos hasta que esté cuajada.

Disfrutar con una ensalada o sola.

Fuente: Kitchen & Co., French and Grace

31 comentarios:

  1. Este tipo de quiches me encantan, no tengo ninguna con espárragos así que tomo nota. Precisamente me acaban de regalar unos huevos de gallinas felices también. Un besito.

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  2. Una impresionante tarta salada que las fotos lo dicen todo!!!esta que se sale y que color hija de mi alma, me tomaria buena parte de ella...Besos

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  3. Entre el color de esos huevos y el crujiente de la pasta filo ha de estar buenísimo.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  4. Estas tartas saladas me encantan y con los ingredientes que le has puesto estará deliciosa. te ha quedado perfecta. bss

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  5. Materia prima de primerísima calidad, espárragos silvestres y huevos caseros, lo mejor nena, lo mejor que le podías haber puesto a este pastel, así te ha quedado de bueno, besos

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  6. Que pinta tan fantastica Pilar a mi tambien me gustaria cultivar esparragos pero no creo se den por aqui, ademas nunca los he visto para plantar, besos

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  7. Bufff me das donde me duele y mira tu por donde con masa filo me encanta... ale, esta para este fin de semana!
    besos

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  8. mmmm, meundo colorcito tiene!
    me encanta la combinacion de sabores que has elegido..super rica! un beso

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  9. Me encanta! que colorida y que rica tiene que estar, anotada queda y las fotos impresionantes me han encantado.

    Besos

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  10. Mira que te diga, el color amarillo de tus huevos lo mejor, que pasada, bueno y la pasta philo y el queso y los espárragos pero yo blancos...
    Besazos.

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  11. Un lujo de tarta salada, con esos espárragos trigueros frescos y los huevos de gallinas felices...Ya se nota el color y puedo imaginar lo deliciosa que estaba!!!

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  12. Riquísima y con muy bonita presentación! Me gusta mucho! Besitos!

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  13. Que linda tarte ,esta mesmo uma delicia.
    Pena que apenas eu gosto de tartes salgadas-.
    bjs

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  14. me encanta!!! es una combinacion espectacular y la verdad q esta riquisimo!!!
    saludos

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  15. Parece un sol de lo amarillo!...me encanto la mezcla......apenas encuentrwe trigueros lo intentare.....claro que tus huevos felices aca no se si podre....los organicos aca no son tan amarillos!.....Abrazotes, Marcela

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  16. Qué buena la tartaleta con el queso feta. Me gusta porque al pobre feta sólo lo ponemos en ensaladas, y tengo muy pocas recetas vistas sobre él en el mundo de la cocina.
    me imagino que ha de dar un sabor peculiar y delicioso a la tartaleta.
    Qué rica!!!!
    La probaré.
    Un beso, Pilar.

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  17. Que delicia de tarta, yo aún no he probado la pasta filo y le tengo muchas ganas. Besitos

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  18. Me gustan muchos las espárragos y este tipo de tartas quedan ideal. Un saludo!

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  19. Qué rica tartaleta salada, me encantan todos los ingredientes!!! un besito

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  20. Hola Pilar.

    Qué rica! Este tipo de tartas saladas me encantan, pero siempre las hago de hojaldre o de masa quebrada así que probaré con pasta philo, tiene que estar buenísima. Te quedó fabulosa.

    Un saludo.

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  21. jo qué buena, y de la huerta y con huevos de gallinitas felices, je, je me ha hecho gracia xq yo tb digo eso y a la gente te mirararo, je, je...una maravilla!!!!

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  22. QUE COLORIDO!!! Y me imagino que el sabor estupendo...
    Buen sábado y domingo PILAR :)

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  23. Wonderful tart with delicious ingredients!Besitos,guapa!

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  24. Qué suerte disponer de tus propios espárragos y de gallinitas felices, así sale todo rico seguro.
    La tarta es una explosión de colores, me encanta e imagino que estaría buenísima.

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  25. Pilar pero que muy bien se ve tu tarta salada :)
    Un saludito

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  26. Que delicia de quiche y que suerte tener de estos productos.Buenisima!!Un besin.

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  27. Hola Pilar! Una delicia de receta! Que felices serían esas gallinitas!! Tienen un colorcito...esos huevos umh!
    Me gustan mucho los espárragos en tartas saladas o quichés!!
    La base con pasta filo...me parece una idea genial!
    Las fotos se ven de 10.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  28. Solo con mirar las fotos se come una la pantalla, estupendo color que invita a devorar esta tarta salada.

    Mil besitos

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  29. madre mía qué tarta más rica Pilar, las fotos se salen de la pantalla, un 10. bsts

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  30. Me encantan los esparragos y los he comido en muchas formas,pero en una tarta asi todavia no, y es que esa tarta tiene una pinta que te dan ganas de prepararla al momento, para disfrutar su sabor.Optima rceta.

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  31. ¡Ohh!.. Cómo me gusta. No sé como me apañaré para cambiar la pasta filo por algo sin gluten pero la receta te la copio.

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