martes, 22 de octubre de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS DE MEMBRILLO Y AVELLANAS




Uno de los primeros blogs de cocina extranjeros que empecé a visitar asiduamente fue el de Clotilde Dusoulier, Chocolate and Zucchini. Si te digo la verdad no sé ni cómo llegué a ella. Creo que fue viendo una serie de documentales sobre productos gourmets en el que aparecían food bloggers mostrando sus restaurantes y recetas preferidas. Entonces descubrí un nuevo mundo, una ventana a muchas cocinas de las que podía aprender mucho y conocer ingredientes de los que jamás había oído hablar. Como os digo Chocolate and Zucchini fue si no el primero, el segundo o tercer blog que me encontré y que he seguido visitando porque las recetas son fáciles, sencillas y no hay que pasarse horas preparándolas. Estos champiñones en su libro, The French Market Cookbook, están rellenos de ciruelas pero ahora ya es difícil encontrarlas así que decidí sustituirlas por el membrillo, tan olvidado en mi cocina, y añadir un poco de queso Stilton. Ya sabes, el ratón siempre tira al queso.

Ingredientes:

6 champiñones grandes
500 gr de champiñones
ralladura de 1 limón
2 cebollas rojas pequeñas
1 diente de ajo
280 gr de membrillo
65 gr de avellanas
vino blanco
20 gr de perejil
queso Stilton u otra variedad de queso azul

1. Limpiamos los champiñones grandes de tierra y retiramos el tallo para dejar solo el sombrero que es lo que vamos a rellenar. Los colocamos en una fuente apta para el horno, regamos con un poco de aceite de oliva y añadimos la ralladura del limón y un poco de sal. Reservamos.

2. Limpiamos los otros champiñones y picamos en trozos pequeños así como las cebollas y el diente de ajo.


3. Rehogamos las cebollas y el diente de ajo en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva hasta que estén blandas, unos 5 minutos. Añadimos los champiñones picados y salamos ligeramente. Seguimos rehogando unos 5 minutos más.

4. Pelamos el membrillo y lo picamos en trozos pequeños que incorporamos a la sartén con los champiñones y cebollas. Vertemos unas tres cucharadas de vino blanco y dejamos que se evapore. Cuando veamos que los champiñones ya están hechos y el membrillo blando retiramos del fuego. Agregamos las avellanas picadas, parte del perejil y el queso Stilton en pequeña cantidad.

5. Rellenamos los champiñones y llevamos al horno a 200º durante 20 minutos.

6. Cuando salgan del horno los champiñones terminamos el plato con el resto del perejil.

19 comentarios:

  1. Qué receta tan original! me imagino que el contraste de sabores tiene que estar delicioso!

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  2. Eu adoro cogumelos recheados e estes ficaram mesmo uma delicia
    bjs

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  3. Me parece de lo más original y rico.
    Tengo membrillo así que lo mismo lo pruebo pronto.
    Besazos.

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  4. Me parece un relleno original y otoñal, el membrillo y las avellanas me encantan dentro del cualquier preparación, siempre dan sabor y alegria a los platos. Una receta muy buena y sana.
    Un beso.

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  5. Que original y que buenos tienen que estar estos champis, me gusta como los has preparado., besos

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  6. MadremiaporDiosss como tienen que estar de ricos!!
    Me encantan los contrastes de sabores, no me puedo perder yo esto.
    Besos

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  7. La mezcla no se me habría ocurrido nunca, pero yo, que soy loca de los sabores agridulces imagina lo que me ha gustado tu receta. Me encanta
    Besos

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  8. Pilar, no conocemos ese blog pero vamos a echarle un vistazo.
    Estos champiñones son de lujo, y qué bien con membrillo, no se nos hubiera ocurrido y el toque tiene que ser fabuloso,

    un abrazo

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  9. ¡Qué maravilla de champiñones!, con ese rellen tienen que estar espectaculares. Desde luego la pinta es estupenda!!. Me apunto la receta. Un besote.
    Aliño con cariño

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  10. I love mushrooms!Great way to enjoy them!
    Besos!

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  11. nunca me hubiera imaginado unos champiñones rellenos de membrillo!!!...y tienen una pinta estupenda!....me quedo para seguirte porque además las fotos son preciosas....por cierto, quizás mis cubiertos de madera te vengan bien para que las completes!

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  12. Los champiñones se ven fantásticos.
    Un saludito

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  13. Que ricos Pilar, me parece genial la combinación del queso, el membrillo y los champiñones! Los probaré! Unbesote. La Caja de las Delicias

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  14. Que relleno más rico ...tengo que probarlo,besos

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  15. Pilar que apetitosos se ven esos champiñones !!

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  16. Qué ricos y qué buena pinta. habrá que probarlos.
    Besos

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  17. Oh Dios mío qué pinta los champiñones!!! me acaba de dar un antojo horroroso!! mañana sin falta lo intento, tengo poca maña en la cocina pero a ver qué tal me salen!! Muchas gracias por la receta!

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  18. QUE COMBINACIÓN TAN REQUETEDELICIOSA!!! :)))

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