lunes, 18 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE, MASCARPONE Y LICOR DE AVELLANAS



Buf! Otro bizcocho de chocolate más dando vueltas por el ciberespacio, pensarás. Pero no, no es otro bizcocho de chocolate más, es de esos que llevan muuuuuuucho chocolate, que es muy húmedo, no es esponjoso (no voy a mentir) sino denso pero no es un mazacote. A veces algunos bizcochos densos caen en el estómago como una auténtica piedra, o por lo menos en mi estómago, y para hacer la digestión necesitamos horas y más horas. Este no es el caso. Y no voy a hablaros del tremendo olor a chocolate que había en la casa mientras estaba en el horno. Y esta maravilla y otras más las podéis encontrar en el libro de Katie Quinn Davies, What Katie Ate.

Ingredientes:

6 bizcochos de soletillas triturados
300 gr de chocolate negro derretido
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
165 gr de azúcar
4 huevos
155 gr de almendras molidas
150 gr de mascarpone
2 cucharadas de licor de avellanas (Frangelico)

1. Como siempre que hacemos una receta dulce, precalentamos el horno a 180º. Seguidamente engrasamos el molde de 22 cm que vamos a usar y espolvoreamos con una cucharada de los bizcochos de soletillas triturados.

2. Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas si tenemos prisa.




3. Con la ayuda de un robot batimos la mantequilla y el azúcar hasta que cambie de color y tenga una textura cremosa y ligera. Vamos añadiendo los huevos uno a uno y finalmente agregamos el resto de bizcochos de soletilla, las almendras, chocolate derretido, mascarpone y las cucharadas de Frangelico.

4. Vertemos la masa en el molde y dejamos en el horno entre 55 y 65 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Lo mejor viene ahora. Normalmente mientras el bizcocho está en el horno, solemos limpiar los utensilios que hemos utilizado ¿verdad? Pues no, ahora es el momento de rebañar esa magnífica masa chocolateada y esperar a que salga del horno.

38 comentarios:

  1. una fusion muy original para un bizcocho de chocolate, me encanta el toque de licor. besos

    ResponderEliminar
  2. Aunque sea denso seguro estará buenísimo, tal vez se pueda parecer más en aspecto al brownie, es una delicia!!

    ResponderEliminar
  3. Con lo que me gustan a mi los bizcochos!
    besos

    ResponderEliminar
  4. El bizcocho tiene un aspecto de pecado mortal, de esos de, no debo, no debo, pero no puedo parar. Me parece una delicia, me lo apunto pero sé que tiene mucho peligro.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Pilar se ve de esos bizcochos que saben a chocolate puro, me encantan asi con esa miga humeda que me vuelve loca, ya me imagino el olor que tendria tu casa al cocerse . Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  6. Ese licorcito tiene que darle un toque MARAVILLOSO¡

    ResponderEliminar
  7. Saboreando este trozo aunque sea virtualmente a traves de tus fotos...uhmmm

    ResponderEliminar
  8. Mmmmmmmmmmmm, que corte, tiene que estar de vicio. bss

    ResponderEliminar
  9. Que bien me vendría un pedazo ahora mismo, se ve tremendo!!
    Me encantan los bizcochos y más si son de chocolate!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
  10. Que pecado! Uf te cojo uno para el café, que me encantan!

    ResponderEliminar
  11. Madre mía que tarta tan rica! Con lo que me gusta a mi el chocolate, esta receta la reservo como paño en oro. Ya te contare que tal.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Si lleva mucho chocolate irresistible para mi.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Solo leer el titulo ya estoy salibando y ver la foto es....yo quiero un trozo!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Sin duda es una maravilla.
    Cuando se pasa por una racha de estas, no sabes donde meterte, porque te los zampas todos!!
    Bs

    ResponderEliminar
  15. Que rico, te ha quedado estupendo! Me apunto la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. HUYS VAYA PINTAZA!!! y nada complicado
    http://inukares.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta buenisima y como todo lo que lleva mascarpone me encanta. Un besito

    ResponderEliminar
  18. Adoro bolos de chocolate e achei esse uma delicia.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  19. riquisimo!!!! es q no se q decirte xq tiene una pintaza increible!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  20. Menudo bizcocho, este hay que reservarlo para una ocasión especial.
    Además las almendras y el queso le dan un toque totalmente distinto!

    ResponderEliminar
  21. Empece la operacion bikini.....ten piedad de mi y no me tientes con estas delicias!!!!.....se ve maravilloso.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  22. Qué pinta! Pues si es de los densos, es de los que me gustan a mí! Con una cobertura de chocolate amargo tiene que estar delicioso :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  23. ¡Ay...quién pillara un trozo de ese bizcocho!, si es que con tan sólo leer el título ya se me ha hecho la boca agua... y luego al ver las fotos...con ese corte tan esponjoso...ummmm!. Este fin de semana lo hago seguro. Un besote.

    ResponderEliminar
  24. Pues tiene que estar estupendo, el mascarpone y el licor de avellanas le tiene que dar un punto muy bueno y que decir del chocolate...

    Besos

    ResponderEliminar
  25. Me gusta, Pilar!!!!
    Que rico el mascarpone y el chocolate, juntitos!!!!
    Tiene que estar delicioso. Me apunto la receta!!!! Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Deliciosos es poco, que ricura! Me encanta lo compacto que es y lo suave a la vez.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Guapisima!!!! este libro lo tengo en la lista de pendientes....me encanta!! Tiene una pintaza!!
    un besazo

    ResponderEliminar
  28. bueno bueno esto es pecado seguro, qué ricura!! bsts

    ResponderEliminar
  29. Me gustan los bizcochos densos, y tal y como lo has descrito se me ha hecho la boca agua con ese intenso sabor a chocolate..
    Un beso!

    ResponderEliminar
  30. Denso o no PILAR... ahora mismo me desayunaría con el pués termino de llegar a casa y aún no he preparado nada. SE VE DIVINO!!!
    GRACIAS AMIGA por tu apoyo y aliento, te mando todo mi cariño
    Conxita :)

    ResponderEliminar
  31. Que apetitoso. El mascarpone le da al chocolote ese toque que evita la sequedad. Me encanta el mascarpone y especialmente el de la marca Quescrem. http://www.quescrem.es/es/ yo lo uso con todo porque sabe magnífico y dura much oen la nevera. Te lo recomiendo

    ResponderEliminar
  32. ¡¡Qué pintaza!! Yo estoy deseando hacerme con ese libro, pero de momento, me llevo esta receta, jajaja

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  33. Me encantan los bizcochos y este tiene muy buena pinta. Me gustan este tipo de bizcochos densos pero jugosos. Besos

    ResponderEliminar
  34. A mí me encantan los bizcochos así densos, nunca he hecho uno con mascarpone pero ¡tiene que ser una perdición! Me lo apunto pues, a ver si estas Pascuas aprovechamos alguna reunión con familia o amigos y lo hacemos, que si nos lo tenemos que comer nosotros dos... ufff, la idea tienta pero creo que saldríamos perjudicados (al menos en la báscula, jajaja) Un besín.

    ResponderEliminar
  35. tiene que estar riquísimo, nos apuntamos la receta y este blog para visitarte!!!

    un abrazo

    ResponderEliminar
  36. valla tres ingredientes de verdadero lujo me encanta¡¡¡¡besines

    ResponderEliminar
  37. Muchísimas gracias por el comentario espero verte mas veces por mi blog! Y yo me quedo a seguir el tuyo para no perderme recetas con tan buena pinta y sabor como esta! Un saludo desde El recetario de Elena!

    ResponderEliminar