martes, 10 de julio de 2012

HELADO DE CEREZAS ASADAS Y YOGUR



Hasta el año pasado, nunca jamás en mi vida había hecho helado. Jamás. A lo más que había llegado era a intentos de hacer polos cuando era pequeña. Y digo intentos porque no había paciencia para esperar a que la Fanta, Coca-cola o zumo correspondiente se helasen y solían quedarse en algo que recordaba remotamente a una granizada aguada. Pero eso era antes. Este año me he tirado a la piscina y he decidido hacer helados por mi cuenta y riesgo. Este es el primero. Si asé fresas ¿qué pasará si aso cerezas?, pensé. Nada, qué va a pasar.  Pues que se concentra el sabor. Y sustituir la nata por el yogur me ha encantado. La nata, la mantequilla y yo mantenemos una relación más que tormentosa.

Ingredientes:
250 gr de cerezas en trozos, sin hueso
1/2 cucharada de miel
2 yogures
brandy
zumo de medio limón

Con estas cantidades tendréis medio litro de helado más o menos. Ajustad las cantidades a vuestras necesidades y gustos. Haced lo mismo con la miel.



1. Una vez cortadas las cerezas, y quitado el hueso, las ponemos en un bol y mezclamos con la miel y un chorro de brandy. Ponemos en una fuente y asamos en el horno hasta que los jugos que sueltan se vayan espesando. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
2. Una vez frías, las trituraremos con los yogures y el zumo de medio limón. Si no queréis encontraros trozos de fruta, bate todo bien. Dejad que enfríe en la nevera y poned la heladera a funcionar. Con este helado no hay remordimientos. Ya os traeré otro que es un despropósito completo, pero está taaan bueno.

38 comentarios:

  1. Tiene un color precioso y me puedo imaginar que el sabor también debe ser espectacular... Con el calorcito que está haciendo me has dado una envidia (de la buena jeje) tremenda!! Casi salgo corriendo a comprar una heladera jajaja
    Besos

    ResponderEliminar
  2. MMMMMM tiene una pinta deliciosaaa y las gfotos son geniales! aun no me e estrenado este verano con los helados asi que me guardo tu receta!! besotesss

    ResponderEliminar
  3. Ostras que rico....voy a tener que invertir en heladera....

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno. Yo también me he lanzado por primera vez a hacer helado, sin heladora, ni nada. Ya veremos qué sale. Saludos

    ResponderEliminar
  5. Guau! Me comeria un kilo de este Helado.
    El color esta increible y el sabor es sumamente original Pilar!!
    Te mando Un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  6. Ay que nos vemos haciendo helado todo el verano, mi heladera va a echar humo dentro de poco!! Yo tampoco los había hecho nunca y ahora me parece una tontería y en un momento tienes un helado delicioso como este!! Me lo apunto, debe estar de puro vicio!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
  7. Aparte de la buena pinta, el color es espectacular.. bss

    ResponderEliminar
  8. che goloso questo gelato e che bel colore rosso profondo. Ti e' venuto perfettamente.

    ResponderEliminar
  9. Hola Pilar.

    Me apunto a este helado sin grasas y con bastante menos calorías que otros, así me zampo un buen cuenco y no tengo remordimientos. Además te quedó fantástico, con un color increíble; un postre perfecto para el verano. Me encanta.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. ¡Una receta fantástica!
    Heladitos ricos para el verano, una gran idea!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  11. Los helados son para todo el año!! este año congelo cerezas, esto es de no perdérselo;)

    ResponderEliminar
  12. Qué pinta bárbara tiene este helado, seguro que después de hacerlo va a ser el primero de muchos, verdad?
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Fantástico! Viste mi helado de durazno al champagne? Lo tengo posteado ahora, me faltó la miel porque quise recortar calorías. He comprado corn syrup para sustituir el azúcar invertido. Besos,

    ResponderEliminar
  14. Me pasa lo mismo que a tí con la nata y sobre todo con la mantequilla.A veces no queda más remedio que usarla,pero cada vez que puedo la sustituyo por otra cosa para que no vaya directa a tapizar las arterias de mi familia!!!
    Te quedó maravilloso el helado, con un colorcillo increible, me gusta!!!

    ResponderEliminar
  15. Nunca se me habría ocurrido asar las cerezas,qué buena receta! Me la llevo que ando como loca haciendo helados!

    Que pases un buen día.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. pero que color tiene madre mia, tiene que estar!! pero yo no sé si las habría asado...yo pienso que tiene que estar igual de bueno sin pasar por el horno, no? aun así tiene una pinta estupenda como te digo.
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  17. Delicioso y muy original, tengo mucha curiosidad por las cerezas asadas, seguro que lo pruebo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Pero que rico!!! Y ademas que color mas bonito tiene
    Me encanta

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta y un color muy apetecible.

    Así hago yo la salsa de cerezas, pero en la sartén en lugar del horno. La próxima vez probaré para el helado.

    Buen día

    ResponderEliminar
  20. Que bueno por favor¡ Me dejas probar??? jaja besotes

    ResponderEliminar
  21. PERO QUE BUENA IDEA!!! Y además LIGERA!!!
    Eso es lo que nos conviene para mantenernos ligeritas
    ESTUPENDA OPCIÓN PILAR. Besos:)

    ResponderEliminar
  22. Dices que es imperdonable no hacer la focaccia, pues anda que yo este helado, que bueno tenía que estar, impresionante, felicitaciones.

    ResponderEliminar
  23. Vaya color mas bonito, seguro que esta delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Solo el titulo me parece interesantisima la receta, que idea chica con la fruta asada!! besitos

    ResponderEliminar
  25. Vaya tela, qué color tan bonito tiene este helado. Besos

    ResponderEliminar
  26. La verdad es que te ha quedado tan vistoso y sabiendo que casi no lleva grasas es que hay que hacerlo sí o sí.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  27. Que gran idea!! Por ser el primero lo has clavado, y lo de usar yogur me ha gustado mucho. Besos

    ResponderEliminar
  28. Cerezas asadas?! jamás lo había oido! pero me parece una idea fantástica! :)
    Se ve un helado de lo más apetitoso, y con lo que me gustan los helados de fruta...no descarto que lo haga!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  29. Sólo abrir el post y ver la foto y ya se queda una alucinada con ese color tan espléndido.. mmm ¡¡ qué buena pinta !! Tiene que estar bien rico, yo creo que te ha quedado de lujo. Muy original! y estoy segura que delicioso.

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Una idea estupenda con el cambio! que rico! Un besin.

    ResponderEliminar
  31. Esto me parece genial....con cerezas asadas debe ser delicioso....apuntado!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  32. Pilar menudo helado te nos has marcado. Yo tengo ya 2 recetas de helado de cerezas, pero te aseguro que esta va a ser la 3ª seguro. Estupenda.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  33. Pilar que bueno tiene que estar esto. Quiero una bola con sirope de chocolate, Umhhh se me hace la boca agua. Besos

    ResponderEliminar
  34. Pilar ,que helado mas original ,yo tengo publicado uno de cerezas pero es distinto ,asi que ahora mismo tomo nota y lo hare proximamente
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  35. Qué original y qué rico tiene que estar, te cojo una bolita.

    besos

    ResponderEliminar
  36. Hola Pilar!!! Yo también era de las que congelaba la fanta y con zumo de naranja también hacía.

    De momento me quedo con este helado, con que color más bonito te ha quedado y me parece genial que sustituyas la nata por yogur, así no tendremos remordimientos de conciencia luego por los michelines =__=

    Me ha encantado conocer tu blog y yo también me quedo, otro día te haré una visita para ver recetas anteriores, muchos bssssssssssss.

    ResponderEliminar