sábado, 9 de junio de 2012
MERLUZA CON SALSA DE CALAMAR
Me parece que canté victoria demasiado pronto y el error 503 sigue pegado a mis talones en la "red". ¿Alguien sabe de qué va? No me deja ver algunos blogs y en otros consigo entrar después de llegar a intentarlo hasta 3 o 4 cuatro veces. Y comentar también es una odisea. Espero y deseo que desaparezca de mi vida blogueril cuanto antes. Y por los comentarios recibidos, de la vida de otros blogs. ¡A dar la murga a otro lado! Nosotros a lo nuestro. La receta de hoy no tiene ningún misterio y si por suerte tienes por tu congelador un poco de salsa de calamares en su tinta, pues te diré que tienes el plato preparado.
Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de merluza
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 dl de tomate triturado
50 gr de miga de pan
2 dl de vino blanco
1 bolsa de tinta de calamar
aceite de oliva
sal
perejil
1. Empezamos a preparar la salsa pelando el ajo y friéndolo en una cazuela con el pan. Cuando ya estén listos, los pasamos al mortero, añadimos el perejil y lo machacamos todo bien. Reservamos.
2. Picamos las verduras en trozos pequeños y las rehogamos despacio en una cazuela.
3. Vertemos el vino blanco, el tomate y dejamos cocer hasta que se consuma el líquido. Agregamos el majado disuelto en un poco de agua y añadimos la tinta de calamar. Cocemos durante 15 minutos.
4. Trituramos la salsa y si quieres puedes colarla por el chino. Reservamos.
5. Ahora es el turno del pescado. ¿Cómo lo prefieres? En esta ocasión lo he hecho al horno con un poquito de aceite. Pero si prefieres freírlo, puedes pasar los lomos por harina y huevo. Eso sí, escurre el exceso de aceite dejándolos reposar sobre papel absorbente.
5. Solo nos queda servir el pescado acompañado de la salsa y un poco de arroz.
Esta vez lo he cocido en abundante agua, lo he escurrido y lo he salteado con un diente de ajo, una zanahoria, una rama de apio, un tomate cherry seco y he terminado el plato con unas almendras fileteadas.
Y si te pasa como a mí, que me pongo a hacer salsa y parece que media humanidad va a venir a comer, y te sobra, pues al congelador porque la próxima vez solo te tendrás que preocupar del pescado. Algo bueno teníamos que tener las exageradas ¿no?
Fuente: Un menú para cada día del año.
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Que rico el pescaito así cocinado. Una pinta maravillosa. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Pilar yo tambien tengo ese problema tambien me desaparecen algunos de los blog y desde luego es una lata por que a veces tampoco me deja comentar, pero por suerte si que te puedo comentar esta rica receta y decirte que me ha encantado esa merluza se ve deliciosa. Besicos querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que plato mas rico y apetecible.
ResponderEliminarBesos.
I really like this tasteful and inviting dish!Besitos,guapa!
ResponderEliminarThis looks light, healthy yet so delicious and flavourful.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua....jo que rico...te ha quedado una presentacion preciosa!!!
ResponderEliminarA mi me pasa igual con el error ese 503!! La merluza y el arroz genial, pero para mi sin tinta de calamar. Besos
ResponderEliminarBuenisima!!! te quedo divina esta receta ohhhh!!!que maravilla...Besos
ResponderEliminarGuau! me encanta la salsa de calamar le da muchisima gusto a los platos de pescado, y acompañado con ese arroz..perfecto!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
La verdad es que solo de verlo me da hambre. Y que presentción tan bonita!! besos
ResponderEliminarse ve delicioso!!
ResponderEliminarMuy ricoooooo!
ResponderEliminarA mi me esta pasando lo mismo Pilar, yo crei que era mi ordenador...me sale el mismo error y es un horror comentar algunos blogs.....
ResponderEliminarLa merluza estupenda con esa salsita tiene que estar riquísima y acompañada de ese flanecito de arroz ideal.
Beso guapa, a ver si se solucionan nuestros problemas de l blog.
Con esas alsita de claamar tiene una pinta estupenda...me gusta la idea!un beso
ResponderEliminarQue receta mas interesante y que rica tiene que estar esa merluza con la salsina ,un lujo para el paladar
ResponderEliminarbesinos
Me pasa igual que a ti! A veces tengo quew entrar varias veces en un bloc para poder dejar un comentario porque siempre me sale el error 503!!!! Es desesperante!
ResponderEliminarSuerte que luego te encuentras con una merluza tan rica como esta y se te avn los disgustos!
Besos
Una estupenda receta para el verano, te felicito y me quedo con la idea. Por cierto, la salsa de tinta de calamar magnífica. Besicos
ResponderEliminarQue rica esta merluza pero yo me la llevo sin la salsita
ResponderEliminarque rico y que presentación! un plato de 10
ResponderEliminarpues a mí también me pasa últimamente lo del error 503, y a mi chico que también tiene un blog igual... así que debe ser cosa de ellos.
besos!
Esa salsa de calamar es estupenda!! Ideal propuesta.
ResponderEliminarBesos.
Una presentación sensacional y lo buena que tiene que estar así preparado con esta salsita, lo del error la verdad que no se de que va a mi no me pasa espero que alguien te pueda ayudar con el besos
ResponderEliminarDesde luego, es una combinacion muy original
ResponderEliminarHola!!! menudo platazo, de primera, lo probaré sin duda. No suelo preparar mucho la salsa de calamar pero se ve riquísimo con la merluza.
ResponderEliminarUn beso.
Bueno, veo que no sale el primer comentario; voy a por el segundo a ver si tengo suerte.
ResponderEliminarPues nada Pilar que la suavidad de la merluza con el toque sabroso de esta salsita debe ser una delícia. Habrá que probar.
TE MANDO TODO MI CARIÑO Y TE DOY LAS GRACIAS POR TU COMPAÑÍA :)
De lujo esta salsita y te lo dice otra exagerada,je,je
ResponderEliminarLa magdalenas de abajo se ven fantasticas, me llevo tu receta porque yo no se que hago que cuando les meto fruta se me espachurran.
Besos
Appreciate the recommendation. Let me try it out.
ResponderEliminarHere is my web page : simple banana bread recipe