Ingredientes:
500 gr de filetes de lenguado
1 granada
aceite
vino blanco
harina
sal
1. Pelamos la granada, separamos los granos y pasamos por la licuadora. Reservamos el zumo obtenido.
2. Sazonamos los filetes de lenguado, enrollamos y ensartamos en una brocheta. Los rebozamos ligeramente en harina y los freímos a fuego medio, en un poco de aceite o mantequilla, durante unos cinco minutos. Hay que ir girándolos para que se hagan por todos lados lo justo, sin pasarlos demasiado. Regamos con un chorrito de vino blanco, el zumo de la granada y dejamos cocer todo junto durante un par de minutos.
3. Retiramos el pescado y lo ponemos en la fuente de servir. Dejamos cocer el jugo hasta que haya reducido un poco y lo vertemos sobre los rollitos de lenguado. Podemos usar más granos de granada en la decoración del plato. Alegran la vista y ya sabemos que primero comemos con los ojos.
Fuente: Especial cocina de invierno de Lecturas
El pesacado me encanta así que seguro que me gusta,se ve muy rico y nuy original con la granada que le tiene que dar un toque mmm... besos
ResponderEliminarSe puede hacer con gallo que también es bueno y algo más económico, si. La receta es muy rica, y muy fina, de lujo. A mi me gustan estos platos en Año Nuevo, después del aperitivo y el entrante, porque no llenan tanto como uno de carne. Muy buena idea...
ResponderEliminarBesitos.
Me ha encantado esta forma de preparar el lenguado.
ResponderEliminarEl lenguado, el de verdad, es un bocado exquisito, y ahora todos los pescados suben de precio, pero qué le vamos a hacer...
ResponderEliminarTienes toda la razón, un primero más sencillito y una cena perfecta
mmmmm..que rico!!!!
ResponderEliminarPERFECTO PLATO, PERFECTA COMBINACIÓN, PERSONALIZADO y CREATIVO... muy de tu estilo PILAR, no me quedaré sin probarlo si la vida me lo permite.
ResponderEliminarGRACIAS BONITA:)!!
Mira se ve facilito y seguro que me encanta porque a mi los juegos de sabores me vuelven loca. Besitos
ResponderEliminarQue rico! que colorcito mas bonito tiene la salsa y que buena tiene que estarrr!! voy por el pan
ResponderEliminarUn beso
Toda una delicia tu plato reina, sólo hay que ver las fotos para saberlo.
ResponderEliminarSaludos
Súper original Pilar. Me la guardo porque con la de antioxidantes que tiene la granada debemos tomarla mucho más. Besotes
ResponderEliminarPilar,qué maravilla.No me quedo yo sin probar esa salsa, es de lo más apetecible!!!
ResponderEliminarohhh, queda precioso, es que entra ya por los ojos... que bonita receta! Besitos y buen finde!
ResponderEliminarPilar, muy original. Y viendo las fotos, de lo más apetecible. Besos
ResponderEliminarMuy bueno, me gusta.
ResponderEliminarBesotes.
Great looking dish,elegant and I bet tasteful too!Besitos,guapa!
ResponderEliminarQue rico!! se ve tan jugoso en las fotos que dan ganas de sacar un plato para que nos sirvas. Besitos.
ResponderEliminarEsto no solo me ha tentado....me ha maravillado!!.....que buena combinacion....te creo cuando dices es la combinacion perfecta!....maravillosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn plato que ni los mejores chefs
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Que bueno tiene que estar ese pescado con la salsa de granadas ,me encanta la granada pero nunca la utilice para un plato salado y desde luego que tiene que ser un acierto
ResponderEliminarbesinos
Tiene que ser muy rico y con la granada da su toque.
ResponderEliminarGenial
Tiene que estar muy bueno este contraste.
ResponderEliminarBesos.