domingo, 4 de diciembre de 2011
BROCHETA DE LANGOSTINOS REBOZADOS EN KIKOS
Kikos, pipas, piruletas, esponjas... forman parte de mi infancia igual que de la vuestra. Todavía me gusta comerme una bolsa de kikos y siguen sin decepcionarme porque uno de mis mayores traumas fue descubrir que los Tigretones, que vendían hasta no hace mucho, no estaban tan buenos como los que comía cuando era pequeña. Cuando ví esta receta en Simplemente espectacular con Thermomix pues pensé que era un buen homenaje a mis queridos kikos. La receta no la he hecho con Thermomix y he introducido algunas modificaciones. Deciros que es perfecta para estas fiestas o para cuando tengamos una reunión de amigos o familiares, un partido de fútbol o una barbacoa. No se tarda nada en preparar y es diferente.
Ingredientes:
Langostinos o gambones en mi caso
kikos
1 clara de huevo
guindilla molida
1. Limpiamos y pelamos los langostinos o gambones. Insertamos cada cuerpo en una brocheta y colocamos sobre la bandeja del horno. Espolvoreamos un poco de guindilla y dejamos en el horno a 180ª durante 5 minutos o veas que están tomado un color rosado. No los dejes mucho tiempo porque se secarán. Si prefieres los puedes hacer al vapor, a la plancha o a la barbacoa.
2. Mientras picamos los kikos en un robot. Reservamos.
3. Batimos la clara de huevo. Reservamos.
4. Sacamos los langostinos del horno, pasamos por la clara de huevo batido y rebozamos en el maíz picado.
Ya están listos para comer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ains que ricossssss
ResponderEliminarQue aperitivo mas bueno!! Me ha encantado, lo voy a provar!
ResponderEliminarBesos
Di que sí PILAR!!!
ResponderEliminarA los KIKOS hay que honrarlos, y más si van acompañados de LANGOSTINOS, jaja..
ESTUPENDOS NIÑA, GRACIAS:)
Pilar, yo probe una parecida y me encantó, así que me guardo la tuya porque me parece un entrante estupendo. Un besazo,
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ummmm que pinta, tiene que dar gusto comer así los langostinos, besitos
ResponderEliminarJo, qué idea más buena para estas fechas. Sobre todo, la presentación así en vaso. Me ha gustado mucho. Un beso.
ResponderEliminarWhat a great idea!They seem really tasteful!Kisses,guapa!
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarLos kikos no es que me gusten es que me encantan. Pero con langostinos es lo más. Me llevo la receta es fantástica para un picoteo. Se ven riquísimos.
Un saludo.
Qué fácil y qué bueno!
ResponderEliminarGenial Pilar... y sí, yo también me atracaba a quicos, pipas y no sé cuantas guarradas más ;)
Me parece una receta espectacular como entrante para las fechas que se aproximan. Habrá que probarla.
ResponderEliminarSaluditos.
Nunca he comido estas piruletas. Tienen una pinta espectacular tendré que prepararlas.
ResponderEliminarBs
tita
Que originales y que ricos un aperitivo estupendo me llevo la idea
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Que delicia! un aperitivo estupendo y divertido!!!
ResponderEliminarBesitos
http://notasenmicocina.blogspot.com/
uis uis uis... este cae seguro!! me encantas estos pinchitos-aperitivos, sencillos y espectaculares!!
ResponderEliminarY el tuyo lo tiene todo, para quedar de lujo sin liarte en la cocina!!
Eres un crack!!
gracias!! Un besazo! :)
A mi cari le encantan los Kikos!! Le voy a sorprender con estas brochetas va a alucinar!!!
ResponderEliminarMe encantan
Besos
Pero que chulos!!! Están muy originales y seguro que muy ricos, me tomo nota. Besos.
ResponderEliminarPilar en mi casa nos encantan, siempre los hago en alguna celebración y es lo primero que se comen.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me las devorada!!!
ResponderEliminarBesotes :D
Me encanta la opción de los bocaditos en palito. Hiciste una presentación muy bonita
ResponderEliminarCariños
El otro día me comentó mi hermana que los hizo y fueron un éxito y ahora te los veo a tí, asíq ue tendré que hacerlos porque tienen muy buena pinta. Un beso
ResponderEliminarAy, qué cosa más rica! Una tentación! Me pondría las botas yo con estas brochetas!
ResponderEliminarBesos.
Es un aperitivo delicioso y muy resulton.
ResponderEliminarIdeal para estos días.
Besos.
¡¡Me encanta hacer experimentos con las tempuras y empanados, y este rebozado con maicitos me parece estupendo, así que me llevo la receta!!
ResponderEliminar¡Un beso!
Son de lo más vistosos para poner en la mesa y sorprender.Deben estar buenísimos...
ResponderEliminarQué rico está rebozado con kikos, para triunfar estas fiestas.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan! Me lo apunto, ¿vale? Sencillo y rico, para estas fiestas es la bomba. Tienes un blog fantástico. Un beso!
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí los kikos.
ResponderEliminarOy oy oy,esto tiene que estar estupendo!Feliz Navidad a ti también!besos
ResponderEliminarMe encanta la idea! Un aperitivo muy original para cuando vengan amigos a casa.
ResponderEliminarUn saludo, Bree.
Yo esto lo he probado y esta muy rico, solo varie que en lugar de clara le puse una mahonesa ligera.
ResponderEliminarOoostras que buenos, me has dado una idea que pronto pondré en marcha, a ver si puedo este finde, Saludos!
ResponderEliminarhttp://papelycebolla.blogspot.com.es/
No tengo palabras... tiene que estar buenísimo!!!! Un saludo
ResponderEliminar