jueves, 28 de julio de 2011

CREMA DE TOMATES ASADOS CON ALBAHACA Y QUESO DE CABRA



Llevaba tiempo queriendo publicar esta receta ( tampoco tanto, que el blog no llega ni a los dos meses de vida) pero siempre se aparecía otra que quedaba más vistosa o era más apropiada. Pero esta semana ha habido una conjunción interplanetaria que ha propiciado su publicación, por fin: que me han pedido recetas con tomates y que me trajeron una bolsa llenita de ellos.
Esta crema se puede tomar fría o caliente, pero creo que, con la que está cayendo por aquí, fresquita viene muy bien. De hecho, nunca la he hecho en invierno.



Ingredientes para 4 personas:
4 tomates bien hermosos
1 cabeza de ajos
albahaca
queso de cabra
aceite
sal
pimienta

En una fuente se ponen los tomates y la cabeza de ajos. Salamos, rocíamos con aceite y asamos hasta que los tomates estén blandos. Ahora viene un paso muy, muy importante: DEJAR ENFRIAR antes de pelar los tomates y triturarlos con unas hojas de albahaca, el jugo que han soltado los tomates y unos dientes de ajo. No los puse todos porque me parecían un poco fuertes, pero si te gustan úsalos todos. Yo los guardo para otras recetas. Si no dejas que se enfríen los tomates, la crema no tendrá el color rojo que se supone que debe tener. Yo no tuve paciencia suficiente para hacer la foto y quedó un poco anaranjada; los 38º que teníamos tampoco ayudaban, la verdad.



A la hora de servir, decoramos con más albahaca y unos taquitos de queso de cabra.  Que la disfrutéis.

6 comentarios:

  1. Esta receta la hacemos seguro!! mmmmmmmm
    Luisa y Baldo

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  2. cada vez voy apreciando más el queso de cabra y efectivamente creo que le va muy bien a esta receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. Ohhhhh!!! me encanta esa combinación, seguro que me encantará...me lo guardo con tu permiso...

    Un saludo!!!

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  4. Thanks so much for visiting! I love tomato soups hot and cold, and this looks like a delicious one!

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  5. que rica! tengo que probarla, es algo que tengo pendiente cocinar hace tiempo!
    besitos

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  6. Buenísimo,confirmado!!!Mas vale tarde que nunca no??
    Un besito
    Encarna

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