PÁGINAS

sábado, 22 de octubre de 2011

POLLO ASADO CON LIMÓN Y AJO



Como ya podemos poner el horno a tope, sin riesgo de que nos dé un golpe de calor o nos deshidratemos en la cocina, os traigo una receta de domingo. Cuando era pequeña mi madre hacía pollo asado los domingos y lo asocio a eso, a cocina de día especial. Si podéis echarle el guante a un pollo de campo, no lo dejéis escapar.

Ingredientes:
1 pollo en trozos
1 cabeza de ajos separada
2 limones en trozos
tomillo
aceite
150 ml de vino blanco

Salpimentamos los trozos de pollo y los ponemos en una fuente junto con los demás ingredientes. Metemos en el horno a  fuego medio durante 2 horas. Luego subimos la temperatura los últimos 30 minutos para que los limones se caramelicen y el pollo termine de dorarse.


Me gusta acompañarlo de arroz blanco o de una ensalada de repollo.
Fuente: Kitchen de Nigella Lawson.

30 comentarios:

  1. Que fotos y que delicia!!...gracias por tu visita!......de seguro aca me tendras disfrutando tus recetas.....perdona la tardanza en venir.....pero he estado de cambios y no he podido ponerme al dia con el blog.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Que belleza de fotografía!!!!
    Un color espléndido el de tu receta.
    BESITOs Pilar y que tengas un lindo finde

    ResponderEliminar
  3. UN POLLO SENCILLO , SANO Y APETITOSO!!!
    Besitos QUERIDA :)

    ResponderEliminar
  4. En mi familia, sobre todo a mi hijo la mejor manera de comerse el pollo es asado en el horno, yo varío los ingredientes y el siempre me pide mas de lo que le pongo, el tuyo ademas de sencillo se ve delicioso. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Un receta sencilla y sabrosa, todos los condimentos que le pones le quedan super bien.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Hola Pilar

    Qué rico! En mi casa se hacía igual pero mi madre le ponía naranjas en vez de limón y también quedaba buenísimo, aunque creo que ella lo tenía menos tiempo... tampoco me hagas mucho caso.

    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Hacía tiempo que no veía algo tan apetitoso!! Impresionante, me guardo la receta

    ResponderEliminar
  8. Pilar qué delicia de fuente de pollo asado, las fotos hablan por sí solas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Pilar,
    Que plato mas bueno... Me encanta este genero de recetas, so tan saborosas : ) La presentacin y fotos lindas

    Besitos!

    ResponderEliminar
  10. Esta última foto es para enmarcarla, antes de devorar, literalmente tu plato y mira que no soy de pollo.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  11. Que plato mas sencillo y mas rico, en casa nos encanta el asado de pollo. A veces nos complicamos la vida preparando recetas super elaboradas sin darnos cuenta que una receta sencilla tambien puede ser espectacular
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Hola Pilar, me encanta, yo preparé el pollo asado la semana pasada, y también hablé de que me parece un plato totalmente de fiesta, o como tu bien dices de domingo, es perfecto y te ha quedado sensacional, feliz día!

    ResponderEliminar
  13. Me llevo la receta, es sencillo, pero la mezcla de sabores tiene que ser genial!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  14. Hola Pilar! cómo va el fin de semana?
    Mi madre también nos preparaba algún Domingo pollo asado, ella lo hacía con manzanas verdedoncella.
    Nunca le he puesto limón a esta receta, lo probare.
    *.* Besicos.

    ResponderEliminar
  15. Simple and aromatic!I love it!Besitos!

    ResponderEliminar
  16. Qué bueno con los ajos y el limón y lo mejor que al hacerlo en el horno casi te olvidas del pollo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Ese pollo se sale de la pantalla, me encanta el sabor del limon en el pollo, el tuyo tiene que estar estupendo, me anoto la receta, además las recetas de los domingos de nuestras madres no hay quien las supere ja ja
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Mi madre lo hace así (o muy parecido, tengo que mirar la receta) y está muy bueno. Las fotos son preciosas, mira que es un plato que conozco de toda mi vida, pero viendo tus fotos me parecía nuevo

    ResponderEliminar
  19. Qué buena pinta tiene tu receta. La verdad es que no soy mucho de carne pero creo el pollo preparado de esta forma tiene que estar muy rico, lo probaré. Un beso y espero que estés mejor de tu resfriado :)

    ResponderEliminar
  20. Qué bueno! En mi casa era los sábados, era un poquito diferente a este pero este tiene una pinta estupenda! Lo tengo que probar. Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Que plato tan estupendo y rico lo tengo que hacer
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  22. me encanta! super facil y me la imagino riquisima!

    ResponderEliminar
  23. Que bueno Pilar!!!!..es verdad que ya podemos encender el horno!..de echo yo llevo una semana con el en marcha todo el dia!!!:)
    me encanta hacer pollo una vez por semana..asi que me llevo tu receta!!!!
    besitos salseros de Juana!!!!!!!

    ResponderEliminar
  24. Muy buena forma de hacer el pollo, para mi una de las mejores, mejor combinación que ajo y limón no hay.
    Un besito.
    Claudia

    ResponderEliminar
  25. que rico se ve eso. Y no se ve difícil, me ha encantado la receta. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  26. Pues sí, con el fresquito no molesta para nada el horno, al revés, apetece un montón!! Además de hacer cosas ricas nos deja la cocina calentita y con buen olor :-)
    El pollo te ha quedado estupendo, nunca lo he probado así, gracias por compartirla!

    bessisss

    ResponderEliminar
  27. Yo lo hago como tu muchas veces, en casa nos encanta!

    ResponderEliminar
  28. Se ve delicioso, el otro día hice una receta similar y queda irresistible.
    Cariños

    ResponderEliminar
  29. Toda una delicia, me encanta el pollo asado y con tus aliños debe ser para chiflarse. Encenderé el horno y con tu permiso haré tu receta.
    Bss
    Tita

    ResponderEliminar