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domingo, 25 de marzo de 2012
FILETES DE CABALLA CON SALSA DE MOSTAZA Y PATATAS PANADERAS
Hoy os traigo dos recetas por el precio de una. Los filetes de caballa con una salsa suave que podéis encontrar en 1080 Recetas de cocina de Simone Ortega y unas patatas que pertenecen al recetario tradicional español. Porque ¿a quién se la adjudicamos? ¿A quién se le ocurrió por primera vez hacer una receta tan simple y tan rica? Seguro que tiene tantas variaciones como cocineros existen y todas exquisitas porque las patatas nunca defraudan, pegan con casi todo y nos sacan de más de un apuro. Vamos allá.
Ingredientes para 6 personas:
6 caballas de ración
1 cucharada sopera de harina
1/2 litro de leche fría
20 gr de mantequilla
aceite
3 cucharadas de mostaza
zumo de 1/2 limón
40 gr de mantequilla
sal
cómo hacer la bechamel
1. Pedimos al pescadero que nos abra las caballas, quite la espina central y la cabeza. Una vez limpias las ponemos en una fuente apta para el horno.
2. Hacemos una bechamel con la mantequilla, harina y leche. Cuando ya esté hecha y fuera del fuego agregamos la mostaza y el zumo de medio limón. Se prueba de sal y se rectifica si es necesario aunque la mostaza ya le da bastante sabor.
3. Se vierte la salsa sobre los filetes de caballa y se ponen los 40 gr de mantequilla encima si se desea. Se mete al horno unos 10 o 15 minutos.
Para las patatas panaderas:
patatas
cebolla
sal
orégano
aceite
vino blanco
Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en rodajas no muy gruesas. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina. Salamos, espolvoreamos con orégano y colocamos en una fuente apta para el horno. Regaremos con un buen chorro de aceite de oliva y vino blanco. Las dejamos en el horno unos 30 minutos. Pero ya sabéis que no todos los hornos son iguales.
Completamos el plato con una ensalada de brécol.
Con lo que me gusta el pescado....delicioso con esas patatas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricas esas caballas y que bien acompañadas!!!
ResponderEliminarTe quedo un plato de lujo.
Besos
Chiquilla,que recetas tan buenas,me las guardo ya!!
ResponderEliminarUn besazo
Que buena!!!! solo la hice una vez y me gusto aunque no asi.....
ResponderEliminarMe encanta la salsita de mostaza, que buena cena!
ResponderEliminarLa guarnición es una delicia, no solo rica, también vistosa.
ResponderEliminarUn plato diez!!
Una salsa parecida hago yo para la carne pero no se me había ocurrido para el pescado.
ResponderEliminarBesos
Me he propuesto hacer mas pescado.. a ver si lo consigo...Un besito
ResponderEliminarLa salsa me la estoy guardando a la de ya.
ResponderEliminarLas patatas te han quedado que dan ganas de meter el tenedor o no porque están perfectas.
Besos.
yummy!!
ResponderEliminarhave a sweet day,
justyna
Buenísima. Yo tengo que agradecer a Simone Ortega mi pasión por la cocina puesto que con su libro empecé a cocinar. No conocía esta receta pero pinta estupenda
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarNo sé si me gustan más las patatas o la caballa, todo se ve riquísimo y ahora que este pescado está tan rico hay que aprovechar para cocinarlo. La salsa te quedó de lujo.
Un saludo.
Vaya plato más delicioso!!! se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Que rica la caballa con esta salsita y con las patatas panadera ya de vicio me encantan ,un plato genial besos
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA, ASI CON MOSTAZA NO HE PROBADO NUNCA EL PESCADO PERO VIENDO TU RECETA SEGURO QUE LO PRUEBO!!
ResponderEliminarBESITOS,
Me encanta esa salsa. la utilizo mucho en ensaladas, tengo que probarla como nos la presentas con el pescadito que estará delicioso.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho el pescado con mostaza y esas patatas están de lujo. Besos
ResponderEliminarNunca he probado el pescado con salsa de mostaza y mira que me gusta esa salsita mmmm!!! Tiene muuuuuy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Muy rico plato y con esas patatas divino, besos
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa, bsos
ResponderEliminarSúper rico!!! Un beso,
ResponderEliminarQué combinación más exquisita, la probaré sin duda!!! me encanta la caballa, es sanísima y pescado azul, hay que tomar mucho!!!
ResponderEliminarNo se si me gustan más las patatas o el pescado con la salsa. Me quedo con las dos cosas, un beso.
ResponderEliminarQue hambre me ha entrado...totalmente!
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta fantástica es irresistible,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarA wonderful dish!Well done,dear!Buenos dias!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta de la salsa, ummm. estupenda para cualquier receta de pescado. Me la apunto. Un beso :)
ResponderEliminarMe encanta la caballa! y con esa salsita debe estar de muerte!
ResponderEliminarMe parece que has preparado un plato de 10! :)
Un beso!
Esta caballa tiene que estar estupenda! Me encanta la combinación de mostaza y pescado, me guardo la receta. Me ha gustado mucho tu blog! Asiq aquí tienes a una nueva seguidora!
ResponderEliminarBesos!
UN PLATO SENCILLO, SANO, RICO... Muy de mi gusto
ResponderEliminarBESOS MIL BONITA:)
umm que buena pinta tiene, yo la hice pero con cebolla morada, pasate haber que te parece
ResponderEliminarun saludo