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miércoles, 28 de marzo de 2012
ALBÓNDIGAS CON ALMEJAS
Hay días en los que todo sale al revés y hoy es uno de ellos. En primer lugar porque aquí deberían aparecer unas estupendas torrijas y no es el caso. Son unas estupendas albóndigas, pero no torrijas. Luego haciendo las fotos casi me quedo sin pie porque una tabla de madera que estaba en el sitio equivocado decidió aterrizar sobre uno de mis pies mientras yo sostenía el plato con las albóndigas para hacerles el retrato (que diría mi madre). En fin, esto del blog empieza a ponerse peligroso. Vamos con la receta. ¿Tenéis pan a mano? Con pan, me refiero a mucho pan porque estas albóndigas llevan una salsa que ya, ya.
Ingredientes:
350 gr de carne picada de ternera
150 gr de carne picada de cerdo
1/2 kg de almejas
100 ml de vino blanco
1 vaso de agua
1 huevo
2 cucharadas de perejil picado
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite
harina
miga de pan
sal pimienta
1. Vamos a hacer las albóndigas y para ello mezclamos la carne de ternera, cerdo, el huevo batido, la miga de pan, sal y pimienta. Formamos albóndigas del tamaño que necesitemos. Enharinamos y freímos en aceite. Reservamos.
2. En el mismo aceite de freír las albóndigas (una vez colado) rehogamos la cebolla picada y los dientes de ajo. Cuando ya esté dorada la cebolla, añadimos el vino blanco y un vaso de agua. Rascamos el fondo de la cazuela para que se desprenda lo que queda pegado después de haber frito las albóndigas. Dejamos que reduzca unos minutos y añadimos las albóndigas. Cocemos unos 15 minutos.
3. Finalmente añadimos las almejas y dejamos que se abran y espolvoreamos con el perejil. No me gusta dejarlas demasiado tiempo en el fuego porque perderían agua y se encogería la almeja. Solo nos queda espolvorear el perejil y listo.
Fuente: Cocina fácil para un día especial.
PILAR QUE BUENAS!!!, NO LAS HE PROBADO NUNCA CON ALMEJAS Y ME HA ENCANTADO LA RECETA HAN DE ESTAR BUENISIMAS,
ResponderEliminarBESITOS,
Un plato que quita el sentio. Besitos
ResponderEliminarPilar, qué combinación más exquisita, se ven deliciosas con esa salsita, ñam!!!
ResponderEliminar¿Tendremos que hacernos un seguro de vida o de " pies " para trabajar el blog? Quien sabe tesoro, el 5 de Diciembre yo me quemé la mano trabajando para el blog y todavía arrastro secuelas!!!
Estupenda combinacion, siempre lo digo y de hecho hoy he comido ..... un plato buenisimo con almejs y gambas si puedo lo publico mañana.....
ResponderEliminarMuy buena combinación. La pinta es estupenda y a la vez muy apetecible.
ResponderEliminarBessos
Menuda combinación mar y montaña! que ricas!
ResponderEliminarQue original¡ Nunca se me hubiese ocurrido mezclar en un mismo plato estos dos ingredientes, apuntado queda¡ besiños
ResponderEliminarPerfecto, que cosa más buena. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPero que delicia de albondigas con almejas no he probado nunca me parece un mar y montaña estupendos sin duda voy a probar besos
ResponderEliminarQué platico más bueno Pilar!
ResponderEliminarDeben estar estupendas las albonmdigas acompañadas con las almejas..un beso
Tienen que estar de muerte con las almejas, no se me habia ocurrido.
ResponderEliminarBesos
Vaya, espero que tu pie esté bien.Vale no hay torrijas pero esta receta no se queda atrás: es muy original y no se me ocurre cómo queda la mazcla, desde luego el aspecto es fantástico.
ResponderEliminarBesos.
Exquisita combinación, un mar y montaña original y delicioso! Besos.
ResponderEliminarWhat an unusual and tasteful recipe!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar vamos que te adjunto a mis nuevos experimentos. Besos
ResponderEliminarEsta combinacion no la havia visto aún! Y que rica que parece! Besos
ResponderEliminarPilar ¡¡qué ricas!!! Me encanta la combinación. Bs
ResponderEliminarHola!!! Que rico este plato. Nunca había probado las albondigas con almejas así que tendré que remediarlo. Besos.
ResponderEliminarOstras!! Nunca ví esto y me resulta apetitoso.... lo malo es lo carísimas que van las almejas pero un día es un día ¿no?. Besos
ResponderEliminarMenos mal que acabo de comer y estoy relativamente empachada porque si no estaría chupando la pantalla del pc ahora mismo. Qué buenísima pinta tienen las almejas, parecen súper jugositas, y si, debe hacer falta pan, porque la salsa tiene que estar tan buena que seguro que hay que rebañar el plato.
ResponderEliminarEspero que la agresión de la tabla a tu pie no haya tenido consecuencias graves.
Besos!
Pilar, que ricas, mira que he probado la carne con almejas, pero nunca las albóndigas, y tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué receta más estupenda, qué buenísima pinta tienen estas albóndigas! Y la salsita...creo que no me llega el pan!
ResponderEliminarEspero que lo del pie no sea nada. Tendremos que hacernos un seguro...
Besitos.
Lo primero de todo ¿como estas? y las albondigas se ven alucinantes, tengo yo un pan en casa que........ ñam!!
ResponderEliminarbesos
Jamas lo habia visto así, pero parece que tiene buena pinta!!
ResponderEliminarun beso enorme! espero tu visita, y te sigo:)
Yo llevo el pannnn!! Esa salsita debe estar de vicio!! Me llevo la receta, una combinación que no he probado!!!
ResponderEliminarBesoss
Cerdo y almejas! que buenoo nunca se me hubiese ocurrido. Tiene que ser un plato con mucho sabor.
ResponderEliminarPreparo el pancitoooo!!! jeje
BESITOs
Hola Pilar, acabo de conocer tu blog y me gusta mucho; esta receta de albóndigas está para chuparse los dedos, así que me quedo con un platito. Besicos
ResponderEliminarComo me gusta tu plato, creo que nunca me lo hubiese planteado hasta ahora. Me encanta.
ResponderEliminarBesines
Que combinación más buena nunca se me hubiera ocurrido juntar las albóndigas con las almejas. Seguro que riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarAy Diosss... hay dias que parece que el demoniejo se pone por medio para entorpecer las cosas, afortunadamente TU Y TUS DELICIOSAS ALBÓNDIGAS, seguís en pié... bueno a decir verdad de las albóndigas Y almejitas quizás mejor no hablar porque ya habrán pasado a mejor vida, jaja... QUE PLATO TAN RICO QUERIDA PILAR..
ResponderEliminarUn buen fin de para tí y los tuyos es el deseo de tu amiga que te quiere Conxita
Me lo apunto ya, qué delicia, me encanta, voy a hacer pan también para mojetear como dios manda. Besos
ResponderEliminarUna pinta buenísima Pilar, vengo a devolverte la visita y quedarme como seguidora. Me gusta mucho tu blog!
ResponderEliminarBesos y un fuerte abrazo!
XD son delle polpette davvero super XDXD kisses lu
ResponderEliminarNo he probado las albondigas asi, pero madre, que pinta tienen.
ResponderEliminarLlevo años haciendo esta receta y me llamó la atención verla publicada tal cual como siempre la he hecho, en casa es un plato que gusta mucho, saludos
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