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lunes, 1 de abril de 2013
CAZUELA DE CERDO CON NARANJA, ACEITUNAS NEGRAS Y TOMATES SECOS
Aunque la primavera se supone que ha llegado y se me van los ojos en el mercado detrás de las verduras típicas de esa estación para preparar platos más ligeros, la temperatura y, sobre todo, la lluvia dicen lo contrario. De hecho aconsejan algún que otro guiso sabroso a la semana para entrar en calor. Y según parece aún seguiremos así toda la semana. Esta mañana salió el sol unas horas y me parecía mentira poder disfrutar de su luz así que me calcé las gafas de sol y a tomar el sol un ratito. Mi gozo en un pozo, la lluvia ha vuelto.
Ingredientes para 6 personas:
85 gr de tomates secos en aceite de oliva
1 kg de babilla de cerdo en trozos
harina
400 gr de chalotas
1 cebolla picada
3 hojas de laurel
tomillo
400 ml de vino tinto
ralladura y zumo de una naranja
1 lata de tomates enteros
800 gr de patatas nuevas
70 gr de aceitunas
1. Cubrimos el fondo de una cazuela apta parar el horno con un par de cucharadas del aceite de oliva de los tomates. Verás qué sabor le da al guiso y lo bien que huele mientras rehogamos la carne previamente salpimentada y rebozada en harina. Notarás que al sellarla se va quedando una costra en el fondo, que parece que se te va a quemar el guiso. No te preocupes porque después saldrá cuando añadamos las cebollas. Reservamos la carne aparte.
2. Añadimos las chalotas, cebolla, hojas de laurel y tomillo para rehogarlos durante unos 5 minutos más o menos. Después incorporamos el ajo, los tomates y dejamos que se hagan con las cebollas. Finalmente volvemos a añadir la carne de cerdo.
3. Vertemos el vino, el zumo de la naranja, su ralladura y dejamos que hierva todo junto unos cinco minutos más.
4. Antes de llevar la cazuela al horno agregamos los tomates en trozos, las patatas enteras si son pequeñas y las aceitunas negras. Tapamos con papel de aluminio y dejamos que se haga en el horno a 160º durante 2 horas o hasta que veamos que la carne está blanda.
Si no tienes una cazuela apta para el horno lo que puedes hacer es rehogar todo en una cazuela normal y después pasarlo a una fuente.
Fuente: Good Food
Este guiso, según lo vas leyendo, suena maravillosamente rico. Una combinación de ingredientes muy buena y aromática. Seguro que está delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Esta uma delicia, eu até já jantava.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Buenísima, me parece espectacular¡ besiños mil
ResponderEliminaruna pregunta: puedo copiarte esta receta¿?¿? joder q buena pinta q tiene!!! se ve riquisima y muy contundente.
ResponderEliminarsaludos
Un guiso que por los ingredientes que lleva tiene que estar muy sabroso. Besos.
ResponderEliminarHola Pilar, menuda cazuela de cerdo nos has puesto!
ResponderEliminarCreo que está realmente lograda! esos ingredientes, esa mezcla que has hecho me parece deliciosa.
Besos
Hay Pilar que razón tienes el tiempo no ayuda¡¡ aqui lloviendo y hace fresco y estos platos reconfortan!! ademas me enncantan estos guisos tan bien echos es un gustazo disfrutarlos...Besitos
ResponderEliminarQue combinación de sabores tan deliciodsa, el toque de las aceitunas negras tiene que ser buenisimo
ResponderEliminarEn cambio por aquí que sí se nota que va entrando la primavera y yo no quiero que llegue jajaja es que no hemos tenido invierno como dios manda ehh En fin, tu plato delicioso guapa.
ResponderEliminarbesos
Uff menuda pinta tiene ese plato chiquilla, receta pa'chuparse hasta la punta de la nariz, besos
ResponderEliminarQueda muy rica la carne de cerdo con la naranja y con esas aceitunas se ve un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una receta fantástica, tomo nota. Un besin.
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente con el tiempo, Pilar, por aquí estamos igual :(
ResponderEliminarLo bueno es que podemos seguir disfrutando de estos guisotes, tan ricos.
Un besito.
Que plato mas rico, nena! Para chuparse los dedos!
ResponderEliminarGuau, Pilar tiene una pinta espectacular. Besos.
ResponderEliminarPilar, qué platazo te has marcado. Tiene que tener un saborazo intenso, mediterráneo, qué buena pinta!!!
ResponderEliminar¡Qué pintaza más buena tiene este plato!La verdad es que con el diluvio que está cayendo apetecen este tipo de comidas. Te ha quedado para mojar pan. Me gusta mucho la combinación de ingredientes, seguro que el zumo de naranja le da un sabor riquísimo. Un besote.
ResponderEliminarQué guiso tan delicioso! y la salsita está para empezar a mojar pan y no parar..
ResponderEliminarUn besito
Es verdad que el tiempo no acompaña mucho, yo también tengo ya ganas de solete. Este guiso se ve muy rico y tiene que estar muy bueno. Besitos
ResponderEliminarSí, el tiempo está de lo más idiota, verdad? Que si llueve, que si no, que si hace viento... pero bueno, así es la primavera y a mi me encanta porque ya mismo dejamos los abrigos y demás ropa.
ResponderEliminarTe quedo un guiso estupendo y rico para estos días. Me encanta.
Besos
Un guiso realmente riquísimo, me lo llevo a casa que creo va a encantarnos.
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Una cazuela deliciosa, Pilar. a mí me pasa como a tí, estoy deseando que llegue el buen tiempo, y que deje de llover. Pero mientras tanto, ya sabes: al mal tiempo, buena cara y buenas recetas. Un besito.
ResponderEliminarEs una cazuela de lo mas apetecible, bien nutritiva ...yo me la tomaría toda entera!
ResponderEliminarGracias por publicarla!!!
Un beso
TIENE MUY BUENA PINTA,DEBE ESTAR DELICIOSO¡¡BESINES
ResponderEliminarYa no como carne....pero sabes lo que haria?....pescaria una de esas patatas, y con el tenedor la moleria en la salsa.....me como la cebolla y las aceitunas....que rico se ve!.....ni me digas....estamos con sol y magnana anuncian nieve.....horror!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMenuda combinación de sabores la de esa cazuela. Riquísimo el cerco con los cítricos.
ResponderEliminarBesos
De verdad, no puedo con más días grises, sale el sol a trocitos y no puede ser!
ResponderEliminarLa cazuela que es de lo que se trata deliciosa, me encantan estos guisos.
Besazso.
Un guiso de primerísima !!! Me encanta con esas patatas seguro que en esta casa triunfa
ResponderEliminarBss
Patricia
Un plato delicioso Pilar, se ve muy rico.
ResponderEliminarbesitos
Me encanta el contraste de todos los ingredientes que has usado. En general me encanta el blog y todas sus recetas. Me quedo por aquí y te invito a pasar por el mío cuando quieras!! Besos!!
ResponderEliminarEstoy esperando tu cuscús, y mientras me he deleitado con esta cazuelita que aleja todo lo gris de nuestras vidas... y no es broma se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarPILAR UN FUERTE ABRAZO QUERIDA :)