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jueves, 21 de febrero de 2013
TARTA DE ESPÁRRAGOS, CEBOLLETA Y QUESO FETA
Ya tengo los primeros espárragos trigueros de la temporada, un gran manojo que ha ido en su gran mayoría al congelador para los próximos revueltos o cremas. Unos pocos han ido a parar a esta tarta salada que uno se mete entre pecho y espalda de una sentada porque está hecha con pasta filo en vez de hojaldre o masa quebrada. Es tan ligera que una se pone a comer y cuando quieres darte cuenta, ha desaparecido. El color amarillo tan bonito que luce proviene de unos maravillosos huevos de gallinas felices, de las que corren a sus anchas por el campo y comen bichitos y las cosas que se suponen que deben comer las gallinas.
Ingredientes para un molde de 25 cm:
6 hojas de pasta filo
parmesano
3 cebolletas
250 gr de espárragos
2 huevos
50 ml de nata
50 ml de leche
50 gr de queso feta
1. Precalentamos el horno a 180º, engrasamos el molde con un poco de aceite de oliva y lo cubrimos con las hojas de pasta filo. Las vamos a ir solapando y colocando en diferentes ángulos. Entre capa y capa esparcimos un poco de queso parmesano rallado en el momento.
2. En una sartén rehogamos las cebolletas cortadas longitudinalmente durante 15 minutos o hasta que empiecen a estar transparentes. Añadimos los espárragos en trozos no muy grandes y dejamos que se hagan durante 2 minutos más.
3. Aparte, en un bol, batimos los huevos y vertemos la leche y la nata. Mezclamos bien.
4. Rellenamos la pasta filo con la mezcla de las cebolletas y los espárragos. Vertemos los ingredientes líquidos y completamos con el queso feta en trozos. Horneamos hasta que esté cuajada.
Disfrutar con una ensalada o sola.
Fuente: Kitchen & Co., French and Grace
Este tipo de quiches me encantan, no tengo ninguna con espárragos así que tomo nota. Precisamente me acaban de regalar unos huevos de gallinas felices también. Un besito.
ResponderEliminarUna impresionante tarta salada que las fotos lo dicen todo!!!esta que se sale y que color hija de mi alma, me tomaria buena parte de ella...Besos
ResponderEliminarEntre el color de esos huevos y el crujiente de la pasta filo ha de estar buenísimo.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Estas tartas saladas me encantan y con los ingredientes que le has puesto estará deliciosa. te ha quedado perfecta. bss
ResponderEliminarMateria prima de primerísima calidad, espárragos silvestres y huevos caseros, lo mejor nena, lo mejor que le podías haber puesto a este pastel, así te ha quedado de bueno, besos
ResponderEliminarQue pinta tan fantastica Pilar a mi tambien me gustaria cultivar esparragos pero no creo se den por aqui, ademas nunca los he visto para plantar, besos
ResponderEliminarBufff me das donde me duele y mira tu por donde con masa filo me encanta... ale, esta para este fin de semana!
ResponderEliminarbesos
mmmm, meundo colorcito tiene!
ResponderEliminarme encanta la combinacion de sabores que has elegido..super rica! un beso
Me encanta! que colorida y que rica tiene que estar, anotada queda y las fotos impresionantes me han encantado.
ResponderEliminarBesos
Mira que te diga, el color amarillo de tus huevos lo mejor, que pasada, bueno y la pasta philo y el queso y los espárragos pero yo blancos...
ResponderEliminarBesazos.
Un lujo de tarta salada, con esos espárragos trigueros frescos y los huevos de gallinas felices...Ya se nota el color y puedo imaginar lo deliciosa que estaba!!!
ResponderEliminarRiquísima y con muy bonita presentación! Me gusta mucho! Besitos!
ResponderEliminarQue linda tarte ,esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarPena que apenas eu gosto de tartes salgadas-.
bjs
me encanta!!! es una combinacion espectacular y la verdad q esta riquisimo!!!
ResponderEliminarsaludos
Parece un sol de lo amarillo!...me encanto la mezcla......apenas encuentrwe trigueros lo intentare.....claro que tus huevos felices aca no se si podre....los organicos aca no son tan amarillos!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué buena la tartaleta con el queso feta. Me gusta porque al pobre feta sólo lo ponemos en ensaladas, y tengo muy pocas recetas vistas sobre él en el mundo de la cocina.
ResponderEliminarme imagino que ha de dar un sabor peculiar y delicioso a la tartaleta.
Qué rica!!!!
La probaré.
Un beso, Pilar.
Que delicia de tarta, yo aún no he probado la pasta filo y le tengo muchas ganas. Besitos
ResponderEliminarMe gustan muchos las espárragos y este tipo de tartas quedan ideal. Un saludo!
ResponderEliminarQué rica tartaleta salada, me encantan todos los ingredientes!!! un besito
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarQué rica! Este tipo de tartas saladas me encantan, pero siempre las hago de hojaldre o de masa quebrada así que probaré con pasta philo, tiene que estar buenísima. Te quedó fabulosa.
Un saludo.
jo qué buena, y de la huerta y con huevos de gallinitas felices, je, je me ha hecho gracia xq yo tb digo eso y a la gente te mirararo, je, je...una maravilla!!!!
ResponderEliminarQUE COLORIDO!!! Y me imagino que el sabor estupendo...
ResponderEliminarBuen sábado y domingo PILAR :)
Wonderful tart with delicious ingredients!Besitos,guapa!
ResponderEliminarQué suerte disponer de tus propios espárragos y de gallinitas felices, así sale todo rico seguro.
ResponderEliminarLa tarta es una explosión de colores, me encanta e imagino que estaría buenísima.
Pilar pero que muy bien se ve tu tarta salada :)
ResponderEliminarUn saludito
Que delicia de quiche y que suerte tener de estos productos.Buenisima!!Un besin.
ResponderEliminarHola Pilar! Una delicia de receta! Que felices serían esas gallinitas!! Tienen un colorcito...esos huevos umh!
ResponderEliminarMe gustan mucho los espárragos en tartas saladas o quichés!!
La base con pasta filo...me parece una idea genial!
Las fotos se ven de 10.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Solo con mirar las fotos se come una la pantalla, estupendo color que invita a devorar esta tarta salada.
ResponderEliminarMil besitos
madre mía qué tarta más rica Pilar, las fotos se salen de la pantalla, un 10. bsts
ResponderEliminarMe encantan los esparragos y los he comido en muchas formas,pero en una tarta asi todavia no, y es que esa tarta tiene una pinta que te dan ganas de prepararla al momento, para disfrutar su sabor.Optima rceta.
ResponderEliminar¡Ohh!.. Cómo me gusta. No sé como me apañaré para cambiar la pasta filo por algo sin gluten pero la receta te la copio.
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