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jueves, 10 de enero de 2013
POLLO CREMOSO CON CHAMPIÑONES Y PATATAS CRUJIENTES
Semejante delicia la podéis encontrar en el libro Small Plates and Sweet Treats de Aran Goyoaga. Soy una fiel seguidora de su blog, Cannelle et Vanille, por las recetas tan diferentes y frescas y por las fotografías que las ilustran. Son fantásticas y ya dejo claro que yo de mayor quiero hacer fotos como ella. Sus recetas están pensadas y dedicadas para aquellas personas que tienen intolerancia al gluten y, por supuesto, para todos los que no somos celiacos y queremos probar ingredientes nuevos o aligerar nuestra dieta de gluten. Sí que es verdad que algunos ingredientes son un pelín difíciles de conseguir pero se pueden sustituir por otros. De momento tenemos a mano la edición en inglés y espero que lo traduzcan pronto al español para que todos podáis disfrutarlo. Yo he elegido una receta salada por aquello de que en estos momentos tenemos una cierta sobredosis de dulce pero más adelante traeré recetas de postres y bizcochos, que también los hay. He tenido mis dudas a la hora de subir las fotos porque las patatas pasaron de estar doraditas a "ir camino de estar churruscadas" en el minuto que me despisté pero, bueno, mi cocina no es perfecta y esto es lo que pasó. En fin, no se puede estar en todo.
Ingredientes para 6 personas:
4 cucharadas de aceite de oliva
4 lonchas de panceta picadas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo picados
1 rama de apio picada
450 gr de pechuga de pollo cortada en trozos
sal
pimienta
110 gr de champiñones cortados en láminas
60 ml de vino blanco
125 de leche de coco
2 patatas peladas y cortadas en rodajas muy finas
1 cucharadas de vinagre de malta
15 gr de queso parmesano rallado
Primero y principal, que no cunda el pánico ante la lista tan larga de ingredientes. Sí, es larga pero el plato se prepara en nada de tiempo. Ya verás.
1. En una cazuela calentamos el aceite y cocinamos la panceta en él hasta que esté dorada y crujiente. Añadimos la cebolla picada, el ajo, el apio y rehogamos durante cinco minutos.
2. Salpimentamos los trozos de pechuga y lo incorporamos a las verduras para que se cocinen durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos los champiñones y dejamos unos 2 minutos más. Vertemos el vino, la leche de coco y salpimentamos. Dejamos otro minuto más.
3. Bien, ahora llega el momento horno. ¿Dónde prefieres servir el plato? ¿En una fuente como yo o en cuencos individuales? Es el momento de decidirlo porque es en esos recipientes en los que vamos a terminar la receta. Una vez te haya decidido los dejaremos en el horno durante 20 minutos a 180º.
4. Mientras aprovechamos para recoger lo que hayamos ensuciado y para preparar nuestras patatas. Ya las tenemos cortadas en rodajas finas, lo más finas que podamos para freírlas en abundante aceite caliente. ¿Hasta cuándo? Hasta que empiecen a estar doradas. Ten en cuenta que se van a terminar en el horno. Las secamos sobre papel de cocina, cubrimos la fuente o cuencos individuales con ellas y terminamos con el queso parmesano. Nos quedan cinco minutos para disfrutar un plato de pollo diferente. ¡Ah, cuidado con las patatas! Ya te digo que pasan de un color precioso y dorado a "ir camino de churruscaditas" en nada de tiempo. No te vaya a pasar como a mí.
¡Qué buenas pintas tiene este plato! Distinto pero muy apetecible.
ResponderEliminarSaludos,
Ana Cris.
Como me gusta la propuesta, si todas las recetas son así en este libro es que es una joya.
ResponderEliminarSigue haciendo que yo sigo copiando.
Besazos.
Extra bueno...me ha encantado esta receta, cremosita y con champiñones, mucho más!!
ResponderEliminarBesos.
Menudo plato anda que no te quedaron lasfotos bonitas ni nada !!! Y. La receta con esos ingredientes no tine desperdicio , dicho de mi tierra jeje.....Besitos
ResponderEliminarHola Pilar !!!
ResponderEliminarPues me parece una forma estupenda para variar la preparación del pollo y se de antemano que me va a encantar porque esa combinación de ingredientes sólo con leerla , hace tilín.
No conozco el blog que nos mencionas, asi que voy a echarle un vistacín ahora mismo.
Un besín.
Gostei dessa sugestão pois adoro frango e cogumelos e com essas batatas para acompanhar acho que ficou perfeito.
ResponderEliminarbj
la verdad es q la pinta q tiene es deliciosa y sobretodo, una forma diferente de preparar las pechugas.
ResponderEliminarsaludos
Pues me encanta ese puntito super tostado de las patatas Pilar! Buenísima la receta
ResponderEliminarLa leche de coco la he utilizado con solomillo y para hacer pollo al curry, y me encanta, así que esta receta la probaré tiene una pinta deliciosa y fácil .bss
ResponderEliminarUn plato muy delicioso! Besotes Pilar!
ResponderEliminarMe parece un plato suculento, para dejar el plato limpio
ResponderEliminarBesos
Hay Pilar que bueno, es que me encanta el pollo, me ponen un cordero y pollo y yo me como el ave, me chifla y cremoso y con patatas, que bueno nena....y ahora mismo me voy a ver también la lombarda con pera, que la he visto de refilon y creo que me va a encantar
ResponderEliminarFeliz año tesorete, te deseo lo mejor
Besotes x mil guapa
Luce muy crujiente y apetitoso! a mi también me gusta mucho ese blog.
ResponderEliminarBESITOS y buen año!
Que buena pinta que tiene este plato, con esas patatitas tostadas tiene que ser un bocado delicioso, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQue bueno ¿no? el aspecto por lo menos es de lo mas. Un buen asado en el horno, esto malo no puede estar. Un beso.
ResponderEliminarY has elegido un plato fantástico de Aran, su blog también es uno de los que más me gustan. Me llevo tu receta, con esas patatichas churascadas que me encantan.
ResponderEliminarUn beso
Pues me parece que hasta churruscaditas, tienen una pinta increíble!!
ResponderEliminarPienso igual que tú, Canelle te vanille, es realmente inspirador...
Que cosas tan ricas haces hija! Tiene que estar buenisimo y esas patatitas.....Un besito enorme
ResponderEliminarMe parece una entrada muy cuidada y seguro que la pongo en estos días.Besos
ResponderEliminarPerfecto, me encantan todos los ingredientes!!
ResponderEliminarQué rico!
Un beso
Pues para mí estas patatas están perfectas. Me encanta la receta. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pero que plato tan delicioso, me a gustado mucho esta receta tuya.
ResponderEliminarUn besazo
Hola!!!
ResponderEliminarMe encanta la receta y como te ha quedado. No podría verse más rico y apetitoso.
Un beso grande.
que buenoooooo!!! como puede haber cosas tan ricas con tan poco?? buenísmo!
ResponderEliminarYo también soy una fiel seguidora de Canelle et Vainille, y cómo tú deseo hacer unas fotos tan maravillosas. Menos mal que has subido la receta a pesar de que las patatas estuviesen churruscaditas, debe estar buenísimas. BS
ResponderEliminarQue rico guapa tiene que estar este platito y con esas patatas crujientes ya lo mas para comer como una reina hummmmm. Besitos
ResponderEliminarQue buena receta y el libro genial¡ Bicos y feliz finde¡
ResponderEliminarOlá Pilar!
ResponderEliminarEsta refeição para mim é perfeita. Adoro!
Beijinhos e bom fim de semana
La receta me ha parecido estupenda. No conocía el blog de Aran, me ha recordado mucho al de Silvia, Trotamundos, que también tiene una fotografía que es todo un espectáculo.
ResponderEliminarUn besín y gracias por la información.
Muy rico, y esas papitas, deliciosas! Un beso,
ResponderEliminarQué receta tan rica, muy completita y sabrosa. Besos
ResponderEliminarTiene un aspecto fantástico y esas patatas tan tostaditas qué ricas!
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta bárbara Pilar, qué maravilla. El pollo es la carne que más consumimos en mi casa,me gusta mucho variar las recetas...Me vendrá muy bien la tuya!!!
ResponderEliminarEsto tiene que ser toda una delicia, que pintaza.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que receta más rica, habrá que probarla, besos!
ResponderEliminarUn plato con el que empiezas y no puedes parar PILAR; vaya que si..
ResponderEliminarUN ABRAZO NIÑA, nos leemos :)
UMMMMM QUE POLLO MÁS RICO¡¡¡ESTA ME LA APUNTO.BESINES
ResponderEliminarSe ve delicioso Pilar si el.blog de Aran es maravilloso sobre todo las fotos: y me encantan los champiñones pero aqui estan tan caros:( igual compro porque me encantan!
ResponderEliminarLo de patatas crujientes me encanta, y si son un acompañamiento de ese rico pollo más!! =) besos
ResponderEliminarLooks delicious!Happy new year,dear!
ResponderEliminarMany kisses from Greece!
Qué buena pinta! con esas patatitas......un pollo estupendo!!!! un besito
ResponderEliminar¡Churruscadas y todo tiene una pinta buenísima! Qué buen plato.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar!!! Increible el toque que le tiene que dar la leche de coco a esta estupenda receta, ideal para prepararla cualquier día de la semana, seguro que triunfaste con ella, bsss.
ResponderEliminarHola Pilar, entro para darte las gracias por visitar mi cocina y quedarte.
ResponderEliminarYa veo que tienes una cocina muy completa y variada, espero que nos veamos amenudo...ah!! y porsupuesto me quedo.
Un beso.
Un plato muy apetecible lleno de sabor.
ResponderEliminarmuacs
Jolin....menudo platazo y yo pensando en la dieta.....
ResponderEliminarEl otro día se me churruscaron las patatas que puse al pescado, pero tenían un sabooooor...Como este pollo que tiene que estar divino!
ResponderEliminarBesos
Hola Pilar
ResponderEliminarque ricas patatas, una guarnición muy rica.
bs
mmmm que rico!! tengo que hacer un dia este plato, tiene una pinta buenísima =) Gracias Pilar por seguirme en facebook y en el blog (eres mi 1ª seguidora). Te sigo, así podré ver los maravillosos platos que preparas. Enhorabuena!!! Besos
ResponderEliminarEl plato buenísimo, pero pregunto, ¿para que diablos ponen en la lista de ingredientes el maldito vinagre de malta?, que me volví mono buscándolo por todos lados y no encontré en ningún super y lo peor es que después en la descripción de la preparación maldito vinagre no aparece en ningúna parte.
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