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lunes, 30 de abril de 2012
GALETTE DE CEBOLLA CARAMELIZADA, ANCHOAS Y ACEITUNAS
Vaya lío de tiempo que tenemos. Una no sabe si seguir preparando platos contundentes o pasarme a los ligeros de ensaladas y gazpachos. Y es que según el calendario ya deberíamos tener algo de calor y guardar ya la lana y mantas pero no, aquí seguimos abrigados. Seguro que dentro de un mes estoy protestando porque ya no puedo aguantar más el calor. Mientras tanto, voy preparando platos que sirven tanto si nos apetece algo caliente como fresco.
Ingredientes:
60 ml de aceite de oliva
1,5 kg de cebollas moradas
125 ml de vinagre de Jerez
110 gr de azúcar moreno
2 planchas de hojaldre
55 gr de aceitunas negras sin hueso
12 filetes de anchoas
tomillo
1 huevo
tomates cherry secos
1. La receta es muy sencilla y apenas tiene complicación. Lo único es preparar la cebolla caramelizada. Para ello las picamos y rehogamos en una cazuela con el aceite de oliva durante 20-25 minutos hasta que estén muy doradas. Yo le hecho la sal en este momento porque les va ayudar a que se cocinen. No se te olvide removerlas de vez en cuando o se te pegarán. Añadimos el vinagre y azúcar y dejamos que se cueza todo unos 5 minutos más. No sé si te sobrará algo. Si es así, no la tires, por favor. Guárdala en un tupper que pronto te daré alguna otra idea de cómo utilizarla. Te va a quedar con este precioso color.
2. Una vez hecha la cebolla los pasos siguientes son muy simples. Estiramos las planchas de hojaldre y extendemos una capa generosa de la cebolla caramelizada. Encima esparcimos las aceitunas, filetes de anchoas, tomillo y tomates cherry. Estos últimos no estaban incluidos en la receta original y pensé que le sentaría bien. No me equivoqué. Pintamos los laterales del hojaldre con el huevo batido y horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
Simple y acompañado de una ensalada de tomate nos sirve tanto para los días grises como para una comida o cena en la terraza. Parte las galettes en cuadrados o rectángulos y sírvelos en una bandeja. Éxito asegurado.
Fuente: Seasons, Donna Hay
Que rico!!!!!!!!
ResponderEliminarQueé rico, para cenar me tomaba un par de ellos. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMe gusta Donna....... es muy limpia...... me entiendes no????
ResponderEliminarQue buena cebolla...... y que pinta el conjunto.....
Tiene una pinta estupenda. Nunca he probado a hacer la cebolla caramelizada, pero la he visto en muchos blogs, así que me pondré mános a la obra. Un saludo.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! Tengo que probar tu receta, todos los ingredientes me gustan asiq ñam ñam
ResponderEliminarBesos!
La verdad es que el tiempo nos va a volver locos pero bueno, si esa es la excusa para tener recetas así firmo dónde sea!
ResponderEliminarholaaaaaaaaa :) menuda maravilla, la cebolla asi me chifla, has hecho una combinación buenisima, que bonitas quedan las fotos. Un besuco
ResponderEliminarSiempre tengo cebolla caramelizada, combina muy bien con esta rica galette..Besitos
ResponderEliminarLa cebolla caramelizada me encanta pero es que esta además con ese color queda muy vistosa.
ResponderEliminarBesazos.
Absolutely tasteful!Great combiation of ingredients!Blessings,dear!
ResponderEliminarMuy, muy rico...estupenda receta!!!
ResponderEliminarEstoy con la babilla colgando casi, me encanta el hojaldre, es que queda bien tanto en dulce como en salado. Y entre la cebollita y las anchoas esto tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para seguir de cerca tus recetas :)
Absolutamente tentadora, la cebolla podría comerla todo el tiempo, y caramelizada un vicio!
ResponderEliminarBesos.
qué maravilla de galette Pilar, tiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarBesos
POR DIOS..........UNA PINTA ESTUPENDA Y UNA MEZCLA DE SABORES, REALMENTE RICA, QUE MORDISQUILLO LE DABA!!!
ResponderEliminarBESOS,
Pues esta es una receta maravillosa para todos los climas, precioso! Un beso,
ResponderEliminarUna combinación de sabores perfecta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te quedo de muerteeeeeeee!!!!!!!
ResponderEliminarAceitunas, anchoas, cebollas, creo que mi marido se desmaya si le sirvo este plato. Que belleza!! además queda tan guapo así presentado!
ResponderEliminarBESITOs
Tremendasss mmm que ganas dan de ponerse a comer me gusta mucho esta receta besitos
ResponderEliminarEste plato tiene que estar de escándalo! Que viva la cebolla caramelizada! Cómo me gusta!
ResponderEliminarMe encantan estos bocados!! unas tapas estupendas!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Escandalosamente buena, una delicia , qué pinta por favor!!!
ResponderEliminarNunca la he preparado y apaña una cena la mar de bien.
ResponderEliminarA ver si me acuerdo d ehacerla un día de estos.
besos.
Es verdad que tenemos un lío de tiempo y temperaturas que no hay quién se aclare con la ropa, con las comidas,.. :) Me encanta esta propuesta, me gusta muchísimo la cebolla caramelizada, y las anchoas y aceitunas le pegan estupendamente, ¡riquísimo!
ResponderEliminarUn beso
Toda una delicia y ello por varias razones... porque vale como tapita, porque se ve magnífica y porque me mezcla el dulce con el salado que me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que rica gallete una idea genial, rellenarla con la cebolla caramelizada, aceitunas y anchoas. El cotrapunto ideal para el dulzor de la cebolla. Me la apunto.
ResponderEliminarCreo que va a ser que nos tenemos que pasar a los platos ligeritos, aquí en Bilbao, llevaba un mes lloviendo y sin ver el sol y llevamos 2 días raros pero con sol y sobre todo con calorcillo. Da gusto, se nota que aunque haga mal tiempo, estamos en primavera avanzada.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Donna Hay tiene muy buenas recetas. Esta está genial.
ResponderEliminar:)
Qué delicia!!! me encanta la cebolla caramelizada y con esta combinación debe de estar de muerte. Un besazo.
ResponderEliminarQue rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ mándame un poquito, besos
ResponderEliminarufff que cosa mas rica Pilar¡¡ Veo que tu fuente es de donna hay, yo estoy enganchadisima con este publicacion, es genial y todo muy facil verdad??? besiños guapi
ResponderEliminarUmmm..cebolla caramelizada... qué rica!! hace tiempo que probé a hacer una galette, la masa no me quedó bien del todo pero estaba realmente rica, aunque creo que tu receta la supera porque tiene una pinta estupenda. Un beso :)
ResponderEliminarMmmmmm esto tiene una pinta bárbara!!! no sé que es una galette pero tendré que probar..
ResponderEliminarUn besito
Love you site aand the photography is beautiful……you have added a whole new demension
ResponderEliminarDeliciosos y como tu dices, apto para cualquier temporada. Besos
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