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martes, 20 de marzo de 2012
PAN DE QUESO FRESCO
Con el respeto que le tenía yo a esto de hacer pan y resulta que me estoy enganchando completamente. Pero claro, mis primeros intentos o iban a la basura o no quedaban como deberían. Bien, todo eso ya es historia. Me encanta lo de tener las manos en la masa y trabajarla. Para colmo ha caído entre mis manos el libro de Dan Leppard Hecho a mano. ¿Lo conocéis? Está lleno de recetas curiosas y muy atractivas por lo que amenazo con dejar caer por este blog algún que otro pan más aparte de esta delicia que es el pan hecho con queso ricotta. Esto de hacer pan es una buena terapia para los que queremos resultados ya porque la masa hace su trabajo a su ritmo y no le gusta que la agobien. Si no tienes paciencia ya sabes donde irá la harina, a la basura. Pero si la dejas tranquilita tendrás como premio la satisfacción de tener tu propio pan en la mesa. Respira hondo y vamos allá.
Ingredientes:
300 ml de agua a 20º
2 cucharaditas de levadura fresca desmenuzada
125 gr de queso fresco o ricotta
250 gr de harina floja
250 gr de harina de fuerza
1 1/2 cucharadita de sal marina
1. Mezclamos en un bol el agua, queso y levadura. En otro bol más grande, mezclamos la harina y la sal. Juntamos el líquido con la harina hasta que tengamos una masa ligera y pegajosa.
2. Unta con un poco de aceite la superficie en la que la vayas a amasar durante 10 segundos. Así no se te pegará y si te untas las manos mejor. Déjala reposar en un bol durante 10 minutos. Repite el amasado y esta vez déjala reposar tapada con forma de bola durante 1 hora en un sitio templado (21º-25º).
3. Una vez pasado el tiempo, unta con aceite y espolvorea de harina el molde en el que vayas a hornear tu pan. Coloca con cuidado tu masa, tápala y deja que fermente hasta que casi haya doblado su volumen.
4. Precalienta el horno a 210º. Espolvorea el pan con harina y déjalo a esta temperatura durante 15 minutos, después bájala a 180º y hornea durante 25-30 minutos o hasta que tenga un color dorado oscuro y se separe de las paredes del molde. Sácalo y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Ya tienes un pan cremoso y estupendo para desayunar.
Te ha quedado un pan de lujo, la miga tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarPilar este pan me esta volviendo loca....se ve tan esponjoso y con lo panera que soy yo.
ResponderEliminarVoy a tener que retomar eso de hacer pan, que te parece si te cambio un pinchito de berenjena por un trozo de tu delicioso pan. mmmmmm a mí también se me cae tóoooo imaginándome una rebanadita con un poco de aceite de oliva ¡¡¡¡dios qué buenooo!!!!
ResponderEliminarBesitos.
QUE ORIGINAL CON QUESO FRESCO???, TIENE QUE ESTAR MUY RICO AL MENOS EL CORTE DE LA FOTO LO CHIVA, UNA DELICIA!!
ResponderEliminarBESOS GUAPA,
Te quedó increible la hogacita, ya te has animado con el pan y lo bordas, te sale magnífico!!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta, lo haré y espero me salga tan precioso como el tuyo. Qué linda miga! Un beso,
ResponderEliminarQue pan tan espectacular. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besiito
Me ha gustado muchísimo, tiene que ser muy suave y esponjoso verdad?
ResponderEliminarNo tengo ese libro así qeu ya puedes poner muchas recetas que yo las mire jajajaj
Besos.
Con queso quedan muy cremosos, ideal para el desayuno, me lo llevo vale?
ResponderEliminarBesotes.
Te ha quedado de lujo que corte mas bueno, tiene una miga estupenda, tiene que estar de vicio, si es que hacer pan engancha jeje besos
ResponderEliminarHe de decirte que el resultado se ve espectacular, me gusta!!! y felicidades por estos inicios, yo acabo de comprarme hace una semana una panificadora con idea que salga así de bien el pan de cada día
ResponderEliminarQué miga tan buena se ve, dan ganas de pegarle un bocado a este pan.
ResponderEliminarBesos.
Que esponjoso se ve. Tomo nota.
ResponderEliminarBeos
Menudo pan más bueno te ha salido!!! Te ha quedado fantastico!
ResponderEliminarBesos
Pilar, te ha quedado perfecto. La verdad es que lo de hacer pan engancha completamente, a mí me ha pasado lo mismo. Bs
ResponderEliminarQué pinta tan rica tiene tu pan!!! Ummm..... un trocito.... Un beso :)
ResponderEliminarHola Pilar
ResponderEliminarque rico este pan, si que es un gusto tener las manos en la masa y el olor que deja el pan, muy bueno
besos
Una delicia de pan. Pan + queso = buenísimo
ResponderEliminarNunca había visto el pan de queso fresco. Viendo el resultado me imagino el sabor!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Qué bueno, sólo le falta echarle el aceite porque el queso ya lo lleva, muy rico. Besos
ResponderEliminarPilar, te ha quedado divino, como tu has hecho el pan, yo te llevo algo con mucha salsa y compartimos.
ResponderEliminarBesos. lOla
Te ha quedado estupendo!! un besito
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm pan de queso, suena riquísimo.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto.
Besos.
Que buena pinta, genial propuesta la de hoy, besiños¡
ResponderEliminarIt looks fantastic!Well done,dear!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminarQue bueno Pilar, a mi también me encanta hacer pan en casa, queda buenísimo, sano y relaja mucho. Te ha quedado fantástico y con queso que bueno!! Lo probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Que bueno te ha quedado!!.....hacer pan engancha....ademas es sano y el olor que sale del horno cuando se esta horneando es maravilloso....me encanta este pancito!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPilar, que delicia de pan!!! A mi también me daba miedo hacer pan, y desde que probé, me entisiasmé... Es una maravilla comer pan casero recién hecho!!!
ResponderEliminarla idea de incluir queso entre los ingredientes me encanta, o sea, que lo probaré...
Un beso!!
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