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miércoles, 29 de febrero de 2012
TERNERA SICHUAN CON ARROZ AL TÉ DE MANZANA
Las chicas de Film and Food nos proponían como reto del mes de febrero preparar una receta oriental y que tuviera algún tipo de significado especial para nosotros. Sinceramente, aunque he escarbado en mi memoria, no he encontrado ninguna receta oriental a la que tuviera un cariño especial. Sí que me parecía de lo más exótico comer en un restaurante chino cuando tenía muchos años menos de los que gasto ahora. Y hasta aquí mi experiencia oriental.
Ingredientes:
1 cucharada de jerez
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de miel
4 cucharadas de zumo de naranja
pimienta blanca
aceite de sésamo
100 gr de champiñones
2 filetes de ternera no muy gorditos
1. Cortamos nuestros filetes en tiras y reservamos. Mezclamos el jerez, miel, soja, aceite y zumo de naranja y dejamos la carne marinando durante 15 minutos al menos.
2. En un wok bien caliente salteamos la carne hasta que esté dorada. Reservamos. Hacemos lo mismo con los champiñones que habremos cortado en trozos. Reservamos junto con la carne.
3. En el mismo wok dejamos que la salsa cueza y reduzca. Añadimos nuestra carne y champiñones y dejamos que la carne se impregne de la salsa, que se peguen bien.
Servimos con un poco de arroz blanco que coceremos en agua con una bolsa de té. En este caso he usado té de manzana. Para terminar el plato podemos completar la carne y el arroz con unas rodajas de naranja para que le den un poco de frescura.
Que pintaza tiene esa ternera por amor de dios, que color¡ besiños
ResponderEliminarEste plato me ha encantado!! Tiene que tener unos armoas tan deliciosos... Y el acompañamiento de arroz y sobretodo la naranja, espléndido!
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco tengo experiencias con la comida oriental xq apenas he comido en restaurantes orientales. Pero esta carne la encuntro sencillamente deliciosa con estos ingredientes tan normalitos. Me llevo la receta. Un besazo
ResponderEliminarOhhh, tiene una pinta deliciosa, me llama mucho la atención!!!
ResponderEliminarVaya colorcito que le has sacao a la ternera, me encanta. Besitos
ResponderEliminarQUE PLATO TAN ATRAYENTE PILAR!!!
ResponderEliminarComo se nota que llega la PRIMAVERA y estás inspirada!!!
FELICIDADES :)
Pero que rica tiene que estar esta receta, en la foto se ve muy apetecible sin duda tomo nota besos
ResponderEliminarMis hijos se volverían locos con tu plato.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Besos.
me parece un plato riquisimo. A mi me encanta la comida oriental pero excepto el sushi, prefiero hacerlo en casa! Me apunto tu receta!
ResponderEliminarBesos
Ya tienes más experiencia oriental que yo, que solo fui a un japonés en toda mi vida y no veas la borrachera que me agarré, que solo bebí y no comí nada... ;)
ResponderEliminarQué brillo tiene esta carne, me gusta, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Ese bonito color oscuro me imagino que se lo da el jerez y la soja..... se ve de cine!!
ResponderEliminarMe encanta la idea........
ResponderEliminarY mira que es fácil....
Besos.
Con el toque de té de manzana, este plato debe ser un vicio total, maravillosa!
ResponderEliminarBesotes.
Wow! esa ternera tan brillantita tiene una pinta de lo más suculenta, me ha encantado!!!
ResponderEliminarpinta increible, como brilla, que rico tenia q estar diosss, foto de diez
ResponderEliminarPILAR QUE MARAVILLA!!!!!!
ResponderEliminarCOMO SE VEN ESOS TROCITOS DE CARNE, DELICIOSO...UMMMMMMMM, CON LO QUE LE GUSTAN A MI MARIDO ESTE TIPO DE RECETAS, VAMOS LO TENGO DE EXCLAVO UN MES SI SE LO PREPARO, JA,JA
MUCHOS BESOS,
Tiene una pinta deliciosa y lo de hervir el arroz con una bolsita de té me parece una idea que puede dar muchísimo juego... me gusta!! Rico, rico :) Un besote.
ResponderEliminarMe encantan estos platos!
ResponderEliminarSe ve super rico con la ternera salseada..mmm
un besico
Es verdad que cuando somos pequeños nos parece muy exótico ir a un chino a comer JAJAJAJAJA, el plato me ha encantado. Bs
ResponderEliminarGreat idea!Lovely pictures as always!Besitos!
ResponderEliminarQué brillito tiene el plato, es super apetecible. Besos
ResponderEliminarhummm coincido con Geles en que el brillo es espectacular hace el plato super tentador! Besitos, que pases una tarde estupenda!
ResponderEliminarPilar, hoy tengo tiempo y me estoy dedicando a ver los blogs del reto de F&F. He descubierto el tuyo y me ha gustado.
ResponderEliminarProbaré de hacer el arroz con la bolsa de té. Debe quedar estupendo.
Saludos,
Nani
Sin tener experiencia con este tipo de comida te ha quedado con una presentación de lujo. A mi me gusta mucho la mezcla de la miel y la soja en platos de carne y el toque del té con el arroz me parece un gran acierto. Me ha encantado tu propuesta. Un saludo.
ResponderEliminarPilar ,me prece que preparaste un plato estupendo rico y muy bien presentado ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Yo no soy mucho de comida oriental pero también tengo que decir que con la pinta que tiene no hay quien se resista.
ResponderEliminarbesos,
No soy muy fanática de la comida oriental, pero tu receta me ha entrado por el ojillo. besos
ResponderEliminarTiene muuuuuuuuy buena pinta esta propuesta... Una foto muy tentadora!!! Besos y buenfinde.
ResponderEliminarVaya pintaza, me llevo la receta!!!
ResponderEliminarUn beso!!
mmmmmmm que rico!
ResponderEliminarComo anecdota te dire que mi hija Laura Yu nacio en Sichuan...
Besos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
No tengas dudas que prepararemos esta receta. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
COMO HAGO EL ARROZ SCHEZUAN?
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