Ingredientes:
aceite de oliva
2 chalotas
1 cebolla
1 patata grande pelada y cortada en trozos pequeños
2 dientes de ajo
830 ml de caldo de verduras
340 gr de coliflor cortada en ramos pequeños
45 gr de queso cheddar rallado
2 cucharaditas de mostaza
Para los croutons:
pan
aceite
mostaza
sal
1. Vamos a empezar haciendo nuestros croutons. Para ello podemos cortar el pan en trozos con un cuchillo o con las manos y lo ponemos en una fuente para el horno. Yo lo partí con la mano porque así daba un aspecto rústico al plato. En un bol mezclamos el aceite y la mostaza y después embadurnamos los trozos de pan con esta mezcla. Horneamos entre 10-15 minutos o hasta que el pan esté dorado. Puedes hacer una gran cantidad y luego guardarlos en un bote y añadirlo a sopas, ensaladas y todo lo que se te pueda ocurrir. De igual modo puedes jugar con distintos sabores y especias. ¡Ah! Una vez fuera del horno, debes ser fuerte y no zampártelos todos porque así, calentitos, están buenísimos.
2. En una cazuela rehogamos las chalotas y cebolla con aceite de oliva hasta que la última esté transparente. Añadimos la patata, cubrimos y dejamos que se haga durante unos 4 minutos. Incorporamos el ajo y el caldo y dejamos cocer hasta que la patata esté blanda. En este momento, añadimos nuestra coliflor y dejamos unos 5 minutos o hasta que esté blanda. Recuerda que se hará más rápido si la tienes cortada en pequeñas flores.
3. Trituramos, añadimos la mitad del queso cheddar y la mostaza. Si te ha quedado espesa puedes añadir más líquido y rectificar la sal.
Servir en un plato o cuenco con el resto del queso cheddar, los croutons y un chorro de aceite de oliva.
Fuente: Super Natural Every Day, Heidi Swanson.
Acabo de descubrir este fantastico blog y se me ha echo agua la boca con la receta!
ResponderEliminarEsos croutons de mostaza con la coliflor... ñam! que buena pinta, de verdad
Me quedo de seguidora ya mismito!
Saludos desde recetasdecucharaycuchillo.blogspot.com
Me encantan las cremitas, son super ligeras y apetecibles para cualquier epoca del año..y esta que nos propones se ve dleiciosa! un besico
ResponderEliminarQué rica! nunca he probado la coliflor con queso, pero este plato promete! Lo haré, porque seguro que sorprendo a más de uno!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que bien has llevado a tu terreno a los comensales!!! si es que un poco brujas si somos.. yo me la apunto !!!! Besos.
ResponderEliminarEsa historia que cuentas me suena mucho!!! Más de una vez me ha pasado con ingredientes un pelín raros...Tu crema me parece maravillosa, a mí la coliflor me encanta y así preparada, con esos tropezones magníficos...Un diez Pilar!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho esta cremita y los ingredientes que le has agragado, el queso y la mostaza, debe tener un sabor muy bueno!
ResponderEliminarBesos
Me encanta cómo redactas y cómo has conseguido trasmitir a través de una historia, hija, qué arte! la crema también me gusta ehh! no te vayas a creer, pero a mi me da igual que sepa o no poruqe no tengo problemas con mi multitud de uno! jajaja
ResponderEliminarbesos
Una cremita muy rica: el queso y la mostaza le dan el toque curioso. Besos
ResponderEliminarTremenda crema, rica rica
ResponderEliminarVengo del blogroll de Nuri de Mi Thermochef! Me ha encantado esta crema de coliflor y los croutons me parecen de lo más original! Las fotos me han encantado! Me quedo por aquí de seguidora!
ResponderEliminarBesos
Madreee con lo que a mi me gustan las cremasss mmm esta tiene que estar de lujo, te ha quedado genial, no dudes en que la voy hacer pq se que me va a gustar besos
ResponderEliminarMUY BUENA PILAR,
ResponderEliminarLA VERDAD YO NO TENGO PROBLEMAS LA COLIFLOR ME ENCANTA PERO DESDE LUEGO VESTIDA Y ACOMPAÑADA COMO TU LA HACES, ESTA MUCHO MAS APETITOSA, Y ME VIENE PERFECTA ESTA RECETA PARA ADAPTARLA A LA THERMOMIX,
MUCHOS BESITOS, ME HA ENCANTADO SOY ADICTA A LAS SOPITAS Y LAS CREMAS,
Yo hago exáctamente lo mismo con A., no le digo nada de lo que lleva hasta que se termina el plato entero. Cuanto hay prejuicios es la única manera, verdad???
ResponderEliminarEsta cremita me encanta con el cheddar y el toque de mostaza de los croutons, genial!
Pero que cuento mas maravilloso :D
ResponderEliminarMe ha encantado!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Yo no soy de cremas, pero con todo eso que le has puesto... tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarPor el estómagos se conquista a mucha gente, de eso se yo un rato largo. Tu has sabido bien llevarlos a tu terreno, felicidades por ello
ResponderEliminarTengo que probar con esta pócima mágica, a ver si a los habitantes de mi castillo también se la "doy con queso", aunque con la cuestión de la coliflor lo llevo complicado. Pero tengo que probar...
ResponderEliminar¡Gracias por la receta!
Me gusta la COLIFLOR, pero con este acompañamiento, aún me gusta más!!!
ResponderEliminarPLATO DELICIOSO QUERIDA :)
Ufff, que buena por favor, me ha encantado. Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Me encanta la coliflor en cualquiera de sus variantes, esta cremita está de lujo. Besos
ResponderEliminarte digo que no puedo con la coliflor....
ResponderEliminarMe encanta el cuento porque tiene un final feliz: al final se comen la coliflor (que a mí me encanta). Buenísima la receta. Bs
ResponderEliminarUna maravilla de receta. En casa la única que come coliflor soy yo, pero estoy segura que con tu receta, estaríamos todos felices. Me la llevo! Un beso,
ResponderEliminarUna crema deliciosa y con el sabor del queso cheddar, inmejorable!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarqué riquísima, has hecho de un humilde plato de coliflor una delicia, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Pienso hacer tu receta muy pronto porque me ha encantado y los croutons geniales.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta la historia, y la crema, y la cocinera que nos cocina unas recetas taaaan ricas, de cuchara que ahora toca y con mucho sabor. Besitos
ResponderEliminarAy me has convencido con la historia!
ResponderEliminarY eso que la coliflor y yo no nos llevamos jajjajajaj
Besazos.
Esa cocinera vale un potosí, jajaj
ResponderEliminarSi no sabe nada, nada a coliflor a lo mejor cuela, es que en casa la ven y directamente se oye: ¡eso no será para mi!
¡Qué cruz, Señor, qué cruz! de pequeños comían de todo, tendrán que ser viejos como nos llaman para que vuelvan a hacerlo.
Besos
Qué buena introducción señora cocinera del castillo,jejeje. Una crema suave para colarles la coliflor y esos croutons han de estar de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Wonderful dish,dear!Congrats on the great photos too!Besitos,guapa!
ResponderEliminarThis is awesome!
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