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sábado, 25 de febrero de 2012
NARANJAS A LA MIEL CON SABAYÓN DE VAINILLA
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón.
¿Qué es el sabayón? Es una crema con una textura entre las natillas y la mousse y que se hace batiendo yemas, azúcar y vino dulce al Baño María hasta que triplique su volumen. Se sirve frío y/o caliente. Nació en Italia y posteriormente fue llevado a Francia por Catalina de Médicis y sus cocineros, que empezaron a crear helados basados en esta crema.
Ingredientes:
1 naranja
2 cucharadas de miel
1 cucharada de azúcar moreno
mantequilla
brandy
2 yemas
2 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de azúcar
vainilla
1. Pelamos la naranja y la cortamos en trozos pequeños. Mientras en una sartén añadimos una nuez de mantequilla y la miel. Cuando la miel esté derretida agregamos los trozos de naranja, el azúcar moreno y el brandy. Dejamos que se evapore el líquido y se caramelicen los trozos de naranja.
2. Ponemos una cazuela con agua al fuego y encima un bol en el que vamos a batir las yemas, azúcar, vino y vainilla a fuego muy suave hasta que tripliquen su volumen. Retiramos del fuego y seguimos batiendo unos minutos más.
3. En unas copas o vasos servimos la naranja y encima el sabayón. Decoramos con unas hojas de menta.
Es un postre muy fácil y rápido de preparar que incluso podemos tener listo con antelación.
El sabayón me recuerda a mi abuela cuando iba a verla en vacaciones que me lo preparaba y me ponía unas gotitas de licor de marsala!!! me gusta tu variante!!!besos
ResponderEliminarEstá genial, seguro que con la naranja caramelizada está bueníiiisimo!
ResponderEliminarUn postre delicioso y bonito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl más original que he visto hasta ahora y desde luego riquísimo!
ResponderEliminarBesos.
que postre que te mandaste, parece de restaurante!!, me encantó la combinación con la naranja!
ResponderEliminarbesos!pilar
Hola!!
ResponderEliminarTe devuelvo la visita que has hecho, el postre que has publicado me parece muy delicado..... y como me gustan las publicaciones ya me quedo por aquí también.
Saludos!!!
qué pasada de vasitos, tiene que estar impresionante tu postre. me encanta
ResponderEliminarBesos
Rápido, bueno y la naranja le debe aportar frescura. Muy rico, mis felicitaciones.Un saludo.
ResponderEliminarMe gusta este postre. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarAbrazos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarQué buenísimo! Me encanta la presentación y la naranja caramelizada con la crema de sabayón debe estar buenísimo. Un postre divino el que nos traes.
Un saludo.
It sounds delicious!Have to try this one since I love orange!xxx
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta con naranjas. El postre es muy aparente y, si es tan fácil como dices, un día lo hago para sorprender a alguien en casa :-) Un beso
ResponderEliminarMuy rico y fresquito,anoto la receta que tiene que estar buenísimo.Bssss
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, yo tambien he añadido naranja a mi receta, pero en otro formato.
ResponderEliminaranother delicious recipe...looks very appetizing..;)
ResponderEliminarTasty Appetite
una gran delicia refrescante y muy linda presentación,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar¡Qué delicia y lo bien que queda en la mesa, es precioso a la vista!!!
ResponderEliminarQue delicia tan grande!!! Me han encantado estos vasos!
ResponderEliminarBesos
que rico con naranja...
ResponderEliminarQué cosa tan rica, una gran propuesta. Bs
ResponderEliminarUna deliciosa combinación, Pilar. Un abrazo y gracias por tu comentario. Alicia.
ResponderEliminarPilar, me encanta la version que hiciste del sabayón!!!!...le diste otro puntito muy apetitoso!!!
ResponderEliminarmuchos besos y feliz semana mi linda!!!!!!
muy muy rico y vistoso, lo probaré seguro ! un besito
ResponderEliminarNunca he probado el sabayón, pero seguro que esta ríquisimo, porque se ve con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rica y apetecible propuesta, con la naranja tiene que estar de rechupete besos
ResponderEliminarQué bueno Pilar, me encanta el zabaglione y con naranja tiene que estar espectacular! Un abrazo.
ResponderEliminarHola! que buenas tus recetas. He descubirtos esta página, www.cazarecetas, aquí puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar algún dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Unos vasitos espectaculares!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué vasito más rico!! Besos
ResponderEliminarQue lindos y ricos!!
ResponderEliminarQue presentación tan bonita y que sabrosos que deben de estar!!!
ResponderEliminarUn placer visitar tu blog
Saludos
recetasdecucharaycuchillo.blogspot.com
QUE VASITO TAN RICO!!! te ha quedado divino en las FOTOS.
ResponderEliminarMe llevo uno sin preguntar.....
BESITOS PRECIOSA:)
Pilar que propuesta mas increible. Me ha encantado, las naranjas a la miel, con una delicia y mezcladas con el sabayon tienen que tener un toque buenisimo.
ResponderEliminarMe llevo tu propuesta con tu permiso.
Bss
Virginia "sweet and sour"
La naranja con miel me trae malos recuerdos de mi infancia (una que estaba siempre en la cama con el termómetro y los vasos de zumo de naranja templado con miel... agh!) pero así puedo darle una nueva oportunidad, que pinta! Besitos.
ResponderEliminarExcelente, fácil, rico, interesante y lindo, muchas gracias! Una pregunta muy importante, con los ingredientes detallados, cuántas porciones salen?
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