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miércoles, 15 de febrero de 2012
BIZCOCHO DE MANZANA Y NUECES CON STREUSEL DE NUECES
¡Cuántas nueces hay en esta receta! estaréis pensando. No tantas y tampoco se notan tanto. He hecho este bizcocho dos veces en la última semana. La primera vez seguí la receta original que podéis encontrar en uno de mis blogs preferidos, leplaisirdesmets. No pude hacer foto porque antes de que pudiera tomarla ya lo habían cortado para comérselo y no quedaba fotogénico, pobre. La segunda vez ha sido esta tarde rápido, rápido porque me quedaba sin luz y otra vez no iba a tener fotos. ¡Qué ganas de que las tardes sean largas y no tener que correr para todo! Mientras iba preparando los ingredientes, se me ocurrió la idea de añadirle un streusel y, la verdad, es que le sienta muy bien. Lo único, es que hay que tener cuidado si utilizáis azúcar moreno porque se tuesta rápidamente y tendréis que cubrirlo para que no se os achicharre.
Ingredientes:
3 manzanas ( yo usé una grande)
20 dl de leche
8 dl de aceite
2 huevos
200 gr de harina
1/2 sobre de levadura
100 gr de nueces
120 gr de azúcar
vainilla
canela
Para el streusel:
azúcar moreno
mantequilla
nueces
1. Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños, las ponemos en un cuenco y las dejamos macerar junto con la canela. Reservamos.
2. En un bol mezclamos todos los ingredientes secos por un lado y en otro mezclamos la leche, aceite, los huevos batidos y las manzanas ya maceradas. Juntamos las dos mezclas y dejamos reposar justo el tiempo necesario para preparar nuestro streusel.
3. Para ello usaremos un robot por el que pasaremos el azúcar moreno, mantequilla y nueces. No os doy las medidas porque fue una idea sobre la marcha y no anoté las cantidades. Cubrimos la superficie de nuestro bizcocho con el streusel y dejamos cocer en el horno unos 30-40 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo este salga limpio.
La cobertura crujiente le da un punto muy especial al bizcocho y la cocina huele muy bien mientras se cuece en el horno. Este es el desayuno de mañana y, bueno, también el postre de la cena. Débil que es una.
A mí las nueces nunca me sobran ;) me parece una delicia!
ResponderEliminarNo te preocupes, yo creo que el que una cosa no salga como esperamos a la primera es bastante normal, pero seguro que estaba riquísimo. A ver si me animo a hacerla que hace tiempo que no la como.
ResponderEliminarAh! el rape que he visto al entrar como me gusta, jajaja
Un beso.
Ñam Ñam...
ResponderEliminarMe lo comeria ahora mismo con mi cafe!!
Que diferente! Pero seguro que delicioso y el strudel le dará un toque especial.
ResponderEliminarEspectacular! menuda pinta
ResponderEliminarUn beso
Jajajajaja, ni te cuento la cantidad de veces que me ha pasado eso. De tanta bronca, antes de comer nada preguntan........ pobres, jajajaja.
ResponderEliminarMe encantan estos bizcochos. El streusel le da un no se que especial....
Besos.
¡Cómo no vamos a ser débiles con estos postres!. Un beso.
ResponderEliminarlovely cake looks wonderful
ResponderEliminarme parece una maravilla exquisita con ese dorado estupendo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminaryooo también soy muyyy débil y me lo tomaría a todas horas, que delicia, y con ese streusel por encima... hummm! oyee no sabía que el azúcar moreno se tostaba más rápido, lo tendré en cuenta! Besitos
ResponderEliminarRiquísimo riquísimo y riquísimo! creo que ha sido todo un acierto el streusel aunque no creo que le hiciera falta para estar delicioso. No me extraña que sea el segundo que hagas, este en mi casa caerá en breve..
ResponderEliminarUn beso
Qué bien que hayas podido compartir este trocito con nosotros.... Además me viene genial la receta, esta semana tengo celebración y así sorprendo al personal con algo nuevo. Un beso :)
ResponderEliminarSe ve super rico y el tostadito del azúcar moreno tiene su punto...a mi me gusta!
ResponderEliminarBesos
La mezcla es de las más buenas, el corte me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Muy original y estupendo, me gustan las nueces mucho.
ResponderEliminarbesos. Lola
Que bueno este bizcocho ,ademas la manzana y la nuez juntas son un exito ,se ve estupendo
ResponderEliminarbesinos
PILAR, me gusta este BIZCOCHO, porque entre otras cosas no lleva demasiadas grasas y las pocas que lleva son SANAS.
ResponderEliminarGRACIAS GUAPA que lo disfrutes... o... ¿será que ya lo has disfrutado y no han quedado ni las migas?
BESOS PRECIOSA, nos vemos a mi vuelta:)
Este postrecito tan rico ya sé yo a quién se lo voy a hacer, a mi madre! Una recta clásica y con sus ingredientes preferidos!
ResponderEliminarBuassss que saborazo tiene que tener este bizcocho!!!! me ha encantado y te lo copio que en mi casa siempre hay nueces, y eso que a mí me pica la lengua si abuso de ellas, pero me da igual jajaja!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Pilar!!
Tito:))
Me resulta irresistible esta tarta! adoro las manzanas.
ResponderEliminarMe llevo prestada la receta.
Nos estamos viendo más seguido desde ahora que estoy de vuelta de mis vacaciones!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Mouthwatering dessert!A must try!Have a great weekend,dear!
ResponderEliminarmmmmm, me ha encantado la idea del streusel de nueces! tiene que estar muy muy rico y perfecto para el bozcocho :)
ResponderEliminarme quedo po aquí siguiendote desde ahora mismo
besos
Madre mía!!! Este tipo de bizcochos, los de manzana, son de los que más nos gustan en casa y si además lo enriqueces con las nueces, tiene que ser una delicia!!! Me guardo la receta, con tu permiso. Besinos
ResponderEliminarEsto me parece delicioso....es que nueces con manzanas....que rico!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarjoooooooo, con lo que me gustan a mi los bizcochos, así no hay manera de tener fuerza de voluntad para cuidarse... :(
ResponderEliminarque pinta con esa cobertura, uuummm
Nueces, nueces... me encanta! Qué pinta más rica tiene este bizcocho, me lo apunto para el fin de semana :) Un besote.
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