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miércoles, 14 de diciembre de 2011
CREMA DE PATATAS CON SALTEADO DE SETAS Y ACEITE DE CEBOLLINO
Así, con ese nombre tan largo, parece cualquier cosa menos un puré de patatas bastante arregladito. No todo lo que pongamos en la mesa estos días tiene que ser caro, carísimo para contentar nuestro paladar. También los platos sencillos pueden vestirse de fiesta con algunos cambios.
Ingredientes:
6 patatas
2 puerros
1/2 litro de leche
1 litro de caldo
sal
pimienta
nata
50 gr de champiñones o setas
Para el aceite de cebollino:
100 gr de aceite
cebollino
1. Rehogamos los puerros limpios y cortados en dados pequeños en aceite durante 10 minutos.
2. Añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños, la leche y el caldo. Salpimentamos. Dejamos cocer unos 20 o 30 minutos o hasta que la patata esté blanda. Trituramos con la ayuda de un robot y reservamos.
2. En un poco de aceite salteamos las setas con un poco de sal. Hasta aquí he seguido la receta original.
Pero para darle un poco más de sabor, en este paso y cuando las setas ya están salteadas yo añado unas gotas de Pedro Ximenez y dejo que reduzca. Otras veces es un poco de vino blanco. Depende de si me apetece que la crema tenga un toque dulce o un poco ácido. Si añadís PX, que sea muy poca cantidad o luego matará el sabor refrescante del aceite de cebollino.
3. Ahora con la ayuda de un robot vamos a hacer el aceite de cebollino. Para ello lavamos y cortamos la cantidad de cebollino que nos parezca oportuna, dependiendo del gusto de cada uno. Lo trituramos junto con el aceite y una pizca de sal. Dejamos reposar unos instantes.
Para montar el plato, servimos una cantidad de la crema que acompañaremos en el centro del plato de las setas salteadas y terminaremos con el aceite alrededor.
Fuente: Más de un millón de menús de Telva.
What a beautiful dish!You are a...painter:)Besitos!
ResponderEliminarSuper lindo y original
ResponderEliminarTienes toda la razon del mundo, porque no pueden estar estos platos en la mesa de navidad?? con una decoracion decente quedan de lujo, ademas en tiempos de crisis hay que apretarse el cinturon un poquito, no? te quedo fenomenal
ResponderEliminarUn beso
Que rica se ve
ResponderEliminarNo tomo cremas nunca, pero ese puré tan chic es otra cosa!!!
ResponderEliminarGenial me encanta
A mi las cremas y pures de PATATA me encantan y esta tuya con el toque de las setas GENIAL!!!
ResponderEliminarMIL BESOS PILAR!!!
Yo esa cremita me la tomaba todos los días sin ningún problema. Me encanta
ResponderEliminarBesos
TIenes toda la razon un plato sencillo bien decorado queda de lujo y muy ricooo
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Sólo con leer el título de la entrada ya sabía qe me iba a gustar. Es fácil, barato, rico y con una presentación fantástica y, como tú dices, ideal para estas fiestas ¿por qué no? Besos
ResponderEliminarMe parece de lo más apetecible y festivo cien por cien, porque es vistoso y una delicia que a todos gusta.
ResponderEliminarPues con ese aspecto, mas que un plato de diario parece de alta cocina, te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarbss Esther
La presentaciòn es fantàstica, te doy mi màs sincera enhorabuena, has conseguido respetar todo los colores sin que se mezclen para nada. Me encanta!!!un abrazo y felices fiestas.
ResponderEliminarSara M.
Que razón tienes Pilar! No todo tiene que ser tirar la casa por la ventana en estas fiestas, que a veces los platos más sencillos, "arregladitos", como tu dices, estan deliciosos
ResponderEliminarSolamente con el nombre te entran ganas de comertelo.
ResponderEliminarBesos. Lola