PÁGINAS

domingo, 11 de diciembre de 2011

BOMBONES DE CHAMPÁN



Este fin de semana ha sido muy productivo: he cocinado y he estado en un curso de decoración de galletas que impartía Virginia de Kinycookies. Nos juntamos siete chicas y estuvimos cinco horas enfrascadas en la masa de las galletas, la glasa y el fondant. Cinco horas que se pasaron volando y que seguro que repetiremos porque Virginia es un encanto y de las que, desgraciadamente, no puedo enseñaros fotos porque me dejé la cámara en casa. Todavía no me acostumbro a llevarla a todas partes. ¿Conocéis su blog? Corred y disfrutad con las galletas, cupcakes y tartas que prepara porque alegran la vista y el estómago. Y claro luego una vuelve a casa y siente la necesidad imperiosa de hacer algo dulce y apropiado para estas fechas: bombones y además con champán o cava. ¿ Quién puede resistirse?

Ingredientes:
60 gr de chcolate con leche
200 gr de chocolate negro
150 gr de mantequilla
80 ml de champán o cava
40 ml de brandy

Para la cobertura:
150 gr chocolate de cobertura
50 gr de cacao en polvo

1. Troceamos las dos variedades de chocolate y los derretimos en un recipiente al baño maría.
2. Calentamos el champán o cava y el brandy aparte. Lo añadimos al chocolate y removemos para que se integre el líquido.
3. Añadimos la mantequilla cortada en cubos y removemos hasta que se haya derretido. Es mejor ir agregándola poco a poco.
4. Vertemos la mezcla en una fuente que habremos forrado con papel film. La receta señala que la dejaremos en la nevera unas 3 horas pero creo que es mejor en el congelador porque así será más fácil manipular los bombones más adelante.




5. Una vez tengamos un bloque de chocolate, lo cortamos en cuadrados y lo sumergimos en el chocolate de cobertura que habremos derretido previamente. Inmediatamente los pasamos por el cacao en polvo. Dejamos que reposen en la nevera o el congelador y están listos para ser degustados.

Fuente: The Cookbook de Ottolenghi.

29 comentarios:

  1. Hola Pilar.

    Tienes toda la razón, son irresistibles. Un bocado de chocolate y champan ¿qué más se puede pedir?

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. QUERIDA PILAR, me creeras si te digo que ahora mismo he terminado una caja de bombones con sabores varios; pero fíjate que no había ninguno con champany.
    DELICIOSOS NIÑA, anoto la recetita para darnos un gustito de vez en cuando ¿verdad?
    Muchas gracias y hasta pronto:)

    ResponderEliminar
  3. Nunca había visto los bombones mezclados con champán en el propio chocolate, es una buena opción.
    Lo de las galletas se va a convertir en un vicio , ya verás.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Original receta, tienen que esar riquisimos, me llevo la recetilla
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. ¡¡qué curioso!! bombones de cava, no los había oido nunca, pero es lo que tiene internet, que siempre aprendes algo nuevo... seguro que tienen un sabor muy peculiar.
    besos

    ResponderEliminar
  6. Qué idea!!
    Es algo que no suelo hacer, me salen horribles!!!
    De champán me tomaba ahora mismo seis docenas ;) no he cenado porque no tenía hambre, pero ahora sí la tengo!!

    ResponderEliminar
  7. Guau esto es una autentica exquisitez, me ha encantado esta receta para estas fiestas.
    besos

    ResponderEliminar
  8. q rico! soy chocoadicta, asi q me puedo llegar a devorar el monitor si sigo mirando esos bombones!

    ResponderEliminar
  9. Que ricos se ven, con el champán una receta ideal para estas Navidades tomo nota
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Your description and photo already have me swooning with love!

    ResponderEliminar
  11. Yo quiero una cajita de estos bombones!!!!!!! Ummmmm, qué ricos, champagne y chocolate (hasta parce afrodisiaco JAJAJAAJAJA). Besos

    ResponderEliminar
  12. Me parecen muy muy originales.
    Me los apunto.

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  13. Tú también con chocolate, que ricos tienen que estar.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  14. Estos bombones con cava i licor tienen que estar muy buenos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Me llevo la receta, tienen un aspecto genial, y aún no he leído nada malo sobre una receta de Ottolenghi.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  16. Yo, desde luego que no me puedo resistir. Vamos, que esto lo hago yo si o si.

    Muchas gracias por tus palabras y si se te pasaron las horas volando, señal de que lo pasaste bien.

    Un beso grandisimo y me alegra mucho haberte conocido, por fin!

    ResponderEliminar
  17. Que ricos, madre mía que pintaza que tienen.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. Me han encantado, son supervistosos¡ besiños

    ResponderEliminar
  19. Sólo de pensarlo se me hace la boca agua... qué delicia!
    Tienes un regalito en mi blog, pásate a recogerlo cuando quieras
    Besos!

    ResponderEliminar
  20. EStos bombones deben ser de pecado seguro porque lo bueno simpre es pecado.
    Genial, Besines

    ResponderEliminar
  21. Your blog is full of sinful and irresistible recipes:)))Besitos!

    ResponderEliminar
  22. Uffff madre santa!!! ni uno, ni dos, veinte me comía yo de estos.
    bsss me quedo un ratito husmeando por aquí :))

    ResponderEliminar
  23. HOla
    si que soy seguidora de Virginia y hace cosas preciosas.
    Estos bombones estarán deliciosos me estoy imaginando el sabor...

    ResponderEliminar