PÁGINAS
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domingo, 11 de diciembre de 2011
BOMBONES DE CHAMPÁN
Este fin de semana ha sido muy productivo: he cocinado y he estado en un curso de decoración de galletas que impartía Virginia de Kinycookies. Nos juntamos siete chicas y estuvimos cinco horas enfrascadas en la masa de las galletas, la glasa y el fondant. Cinco horas que se pasaron volando y que seguro que repetiremos porque Virginia es un encanto y de las que, desgraciadamente, no puedo enseñaros fotos porque me dejé la cámara en casa. Todavía no me acostumbro a llevarla a todas partes. ¿Conocéis su blog? Corred y disfrutad con las galletas, cupcakes y tartas que prepara porque alegran la vista y el estómago. Y claro luego una vuelve a casa y siente la necesidad imperiosa de hacer algo dulce y apropiado para estas fechas: bombones y además con champán o cava. ¿ Quién puede resistirse?
Ingredientes:
60 gr de chcolate con leche
200 gr de chocolate negro
150 gr de mantequilla
80 ml de champán o cava
40 ml de brandy
Para la cobertura:
150 gr chocolate de cobertura
50 gr de cacao en polvo
1. Troceamos las dos variedades de chocolate y los derretimos en un recipiente al baño maría.
2. Calentamos el champán o cava y el brandy aparte. Lo añadimos al chocolate y removemos para que se integre el líquido.
3. Añadimos la mantequilla cortada en cubos y removemos hasta que se haya derretido. Es mejor ir agregándola poco a poco.
4. Vertemos la mezcla en una fuente que habremos forrado con papel film. La receta señala que la dejaremos en la nevera unas 3 horas pero creo que es mejor en el congelador porque así será más fácil manipular los bombones más adelante.
5. Una vez tengamos un bloque de chocolate, lo cortamos en cuadrados y lo sumergimos en el chocolate de cobertura que habremos derretido previamente. Inmediatamente los pasamos por el cacao en polvo. Dejamos que reposen en la nevera o el congelador y están listos para ser degustados.
Fuente: The Cookbook de Ottolenghi.
Que pintaaaaa
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarTienes toda la razón, son irresistibles. Un bocado de chocolate y champan ¿qué más se puede pedir?
Un saludo.
Que bombones mas ricos.besinos
ResponderEliminarQUERIDA PILAR, me creeras si te digo que ahora mismo he terminado una caja de bombones con sabores varios; pero fíjate que no había ninguno con champany.
ResponderEliminarDELICIOSOS NIÑA, anoto la recetita para darnos un gustito de vez en cuando ¿verdad?
Muchas gracias y hasta pronto:)
Nunca había visto los bombones mezclados con champán en el propio chocolate, es una buena opción.
ResponderEliminarLo de las galletas se va a convertir en un vicio , ya verás.
Un beso.
Originales y seguro riquisimos!
ResponderEliminarOriginal receta, tienen que esar riquisimos, me llevo la recetilla
ResponderEliminarUn beso
¡¡qué curioso!! bombones de cava, no los había oido nunca, pero es lo que tiene internet, que siempre aprendes algo nuevo... seguro que tienen un sabor muy peculiar.
ResponderEliminarbesos
Fabulosos!!!!
ResponderEliminarBesos.
Qué idea!!
ResponderEliminarEs algo que no suelo hacer, me salen horribles!!!
De champán me tomaba ahora mismo seis docenas ;) no he cenado porque no tenía hambre, pero ahora sí la tengo!!
Guau esto es una autentica exquisitez, me ha encantado esta receta para estas fiestas.
ResponderEliminarbesos
q rico! soy chocoadicta, asi q me puedo llegar a devorar el monitor si sigo mirando esos bombones!
ResponderEliminarQue ricos se ven, con el champán una receta ideal para estas Navidades tomo nota
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Your description and photo already have me swooning with love!
ResponderEliminarYo quiero una cajita de estos bombones!!!!!!! Ummmmm, qué ricos, champagne y chocolate (hasta parce afrodisiaco JAJAJAAJAJA). Besos
ResponderEliminarMe parecen muy muy originales.
ResponderEliminarMe los apunto.
Besos y buena semana.
Tú también con chocolate, que ricos tienen que estar.
ResponderEliminarAbrazos.
Estos bombones con cava i licor tienen que estar muy buenos!!
ResponderEliminarBesos
Deliciosos!!!
ResponderEliminarBesitos
Me llevo la receta, tienen un aspecto genial, y aún no he leído nada malo sobre una receta de Ottolenghi.
ResponderEliminarUn beso!!
Yo, desde luego que no me puedo resistir. Vamos, que esto lo hago yo si o si.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras y si se te pasaron las horas volando, señal de que lo pasaste bien.
Un beso grandisimo y me alegra mucho haberte conocido, por fin!
Que ricos, madre mía que pintaza que tienen.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me han encantado, son supervistosos¡ besiños
ResponderEliminarTienen que ser una exquisitez.
ResponderEliminarBesos.
Sólo de pensarlo se me hace la boca agua... qué delicia!
ResponderEliminarTienes un regalito en mi blog, pásate a recogerlo cuando quieras
Besos!
EStos bombones deben ser de pecado seguro porque lo bueno simpre es pecado.
ResponderEliminarGenial, Besines
Your blog is full of sinful and irresistible recipes:)))Besitos!
ResponderEliminarUffff madre santa!!! ni uno, ni dos, veinte me comía yo de estos.
ResponderEliminarbsss me quedo un ratito husmeando por aquí :))
HOla
ResponderEliminarsi que soy seguidora de Virginia y hace cosas preciosas.
Estos bombones estarán deliciosos me estoy imaginando el sabor...