PÁGINAS

viernes, 14 de octubre de 2011

SPAGHETTI LIMONE PARMEGGIANO



Antes de empezar con la receta quiero agradecer todas las felicitaciones recibidas el miércoles. Gracias a todas. Y después de los excesos cometidos con la tarta os presento un plato muy fácil de hacer. Mejor dicho,  fácil no lo siguiente. Se tardan 15 minutos en preparar la receta. Hace semanas recibí el libro de Gwyneth Paltrow Notes from my kitchen table y le eché un vistazo rápido. Me quedé un poco fría porque esperaba otra cosa pero, al repasarlo con tranquilidad, encontré rectas muy sencillas y resultonas y alguna que otra con un poco más de dificultad. Esta en concreto no tiene ningún misterio y me sorprendió completamente. ¿Quién no tiene un limón y un trozo de queso en la nevera? Pues solo necesitamos eso para hacernos un plato de pasta fresco,  ligero, suave pero a la vez con un sabor a limón intenso.

Ingredientes para 4 personas:
350 gr de pasta
1 limón
100 gr de queso parmesano rallado
pimienta
aceite de oliva
agua de cocción de la pasta
albahaca


1. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo el tiempo que especifique el fabricante.
2. En una fuente rallamos la piel del limón y lo exprimimos después. En la misma fuente añadimos el queso parmesano rallado, aceite de oliva,  2 o 3 cucharadas de agua de la cocción de la pasta y pimienta negra. Debe quedar una especie de crema. Incorporamos la pasta y removemos con cuidado procurando que toda la pasta se impregne de la salsa. Decoramos con albahaca.
¡15 minutos!

17 comentarios:

  1. He visto esta salsa en muchas revistas y libros americanos, y aunque aun no la he hecho, se ve deliciosa y la tengo pendiente.
    Este libro que dices de Gwyneth Paltrow tb lo tengo y me gusta mucho :)
    Besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  2. Las fotos hablan por sí solas,una receta muy económica.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Me apunto el libro que no lo conozco y desdeluego la receta también porque estos spaghettis pintan deliciosos.

    Buen fin de semana, besinos.

    ResponderEliminar
  4. El otro dia te dejé un comentario y no pensé en felicitarte, asi que, felicidades!!
    Esta receta de espaguetis... sencillamente deliciosa tiene que estar, por sencilla y por gustosa. Me encanta la pasta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Lo he visto muchas veces pero nunca me he atrevido a hacer este plato. Tiene muy buena pinta. A ver si me animo.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  6. Hola Pilar.

    Pues sí secilla, pero con todo el sabor, el parmesano le da un toque buenísimo a la pasta. Así que tngo que probar esta salsa con limón. Tiene una pinta buenísima.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. He probado el pesto con limón y me gusta mucho. Esta pasta debe estar deliciosa, gracias por la receta, la pondré en práctica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Que buena esta receta, es un libro que tengo pendiente de compra, entre otros cientos jajaja besiños guapa

    ResponderEliminar
  9. He llegado a tu blog por casualidad, he fisgoneado un poquito y me ha encantado lo que haces y como lo presentas. Tienes seguidora nueva.
    Saluditos.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las recetas de pasta sencillas y simples. En este caso el toque del limón y albahaca la debe hacer estupenda.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Entonces, ¿Opinión final sobre el libro de Gwyneth? Qué pasta más fácil la verdad.... besos

    ResponderEliminar
  12. Me gusta el saborcito del limón sobretodo la ralladura. Qué rico!
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la pasta y especialmente los espaguettis. Tienen muy buena pinta. Es una receta sencilla, ideal para el día a día y rica, de la que gusta a todo el mundo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Tienes toda la razón... Ligero, fácil y resulton!!!.. Me encanta la pasta!!

    ResponderEliminar
  15. ¡Hola Pilar! Veo que todo el mundo se sube al tren de la cocina, incluso los actores de renombre. Digo yo que por algo será, ¿no? Aunque dudo que Gwyneth cuente con mucho tiempo para cocinar, y más bien se lo darán todo hecho.

    Pero aunque "otras" tengamos un poco más de tiempo, a veces no nos apetece enredarnos en la cocina, y con una receta como ésta quedamos como reinas. ¡Nos encanta el toque del limón en la pasta! Y tu receta seguro que nos encantaría.

    ¡Feliz finde!!

    ResponderEliminar
  16. Hola
    que receta tan curiosa, nunca se me hubiera ocurrido ponerle limón, si que tenía también curiosidad por el libro de Gwyneth Paltrow pero no sabía si merecía la pena o no
    besos

    ResponderEliminar
  17. Qué buena idea! Mi madre nos hacía, de pequeños, los espaguettis sólo con mantequilla y queso rallado, por variar un poco. Y aún me encanta hacerlos, pero con limón y albahaca seguro que están riquísimos, sobre todo si son espaguetis caseros.

    ResponderEliminar