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domingo, 16 de octubre de 2011
GARBANZOS CON ALMEJAS Y GAMBONES
Aunque no llega el otoño ya va apeteciendo algún plato de cuchara y comida caliente en la mesa. En esta receta los humildes garbanzos se visten de fiesta con unas almejas y gambones.
Ingredientes para 4 personas:
2 botes de garbanzos cocidos. Ja! Pues vaya blog que no cuece sus propios garbanzos! Qué la vamos a hacer. A veces no tenemos tiempo o se nos olvida poner los garbanzos en remojo. Me flagelaré un ratito luego por semejante falta de ética.
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 tomate
1/2 pimiento rojo
gambones
1/ kg de almejas
aceite de oliva
sal
guindilla
caldo de pescado
vino blanco
1. En una cazuela rehogamos las verduras partidas en trozos junto con la guindilla. Cubrimos con el caldo de pescado y cocemos unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Pasamos por la batidora para que no se vean las verduras, no sea que alguien se encuentre algo sospechoso nadando en el plato y no le guste.
2. Añadimos los garbanzos enjuagados y los dejamos cocer unos minutos.
3. En una sartén aparte rehogamos unos dientes de ajo, añadimos un poco de vino blanco y las almejas. Tapamos y dejamos que se abran. Dejadlas solo hasta que se abran y no más porque si no perderán mucha agua y encogerán.
4. Añadimos a los garbanzos junto con los gambones en trozos. Los gambones no necesitan apenas tiempo pues se harán con el calor de los garbanzos.
Este guiso, como todos, está mejor al día siguiente de haberlo cocinado.
Pilar un plato de cuchara de lujo, te ha quedado como a mí me gusta.
ResponderEliminarSaludos reina
qué plato más rico, me chiflan los garbanzos.
ResponderEliminarBesos
Que guiso más rico. Me encanta el jugo que sueltan las almejas, dejan un sabor riquísimo. Y encima con gambas... Que más se puede pedir!
ResponderEliminarBesos
Hola
ResponderEliminarpues si que apetece ya plato de cuchara, aquí hoy ha bajado mucho la temperatura y apetecen estos platos
besos
Ni se te ocurra flagelarte por usar garbanzos de bote, para que se han inventado entonces? Pues para cuando tenemos prisa o se nos olvida ponerlos en remojo, seguro que los que has usado son buenos y con ese acompañamiento marinero me encantan.
ResponderEliminarBesos.
que plato mas rico y bien elaborado, la verdad aunque no haya llegado el frío y sigamos con tiempos casi veraniegos, apetece y mucho un buen plato de los de toda la vida.
ResponderEliminarun abrazo
¡Qué buenos! Yo nunca he comido garbanzos así, y me llaman mucho la atenciòn.
ResponderEliminarUn besín y que tengas una estupenda semana.
Jeje que buena con lo de los garbanzos!! Yo me los tomo siempre de bote así que me uno al club jeje
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos, están tan buenos!! Me anoto tu receta porque siempre los he hecho con carne, nunca con marisco! Gracias por compartirla!!
besisss
ME ENCANTA ESTE PLATÍN GLORIA
ResponderEliminarBUEN LUNES PARA TÍ QUERIDA!!
Mañana lo prepararé... :)
Me parece una receta riquiiiisima.
ResponderEliminarBesos y muy buena semana.
Acabo de ver los garbanzos de El chef Coli y me encuentro también con esta delicia. Guardo la receta para saborear esas fotos que ahora no puedooooo!!!!
ResponderEliminarbesos
Pues yo también llevo unas semanas dándole a la cuchara, porque aunque no hace frío ya apetece. Soberbio plato, de los que se comen antes que nada con los ojos. Un abrazo.
ResponderEliminargarbanzos de lujo! a la primera foto apetece echarle el diente..jeje
ResponderEliminarMe encanta!!! Ahora ya empieza a apetecer este tipo de platos, me lo apunto y lo provare seguro.
ResponderEliminarBesos
This looks wonderful. I love chickpeas, especially at this time of year.
ResponderEliminar:)
Voy viendo platitos de cuchara ya, se nota que vamos para el frío. En algunos sitios no ha llegado aún el invierno pero parece que apetece cambiar de comidas.
ResponderEliminarUn guiso estupendo el de garbanzos y con un acompañamiento de lujo.
Besos.
Precisamente el día de tu santo me comí unas fabas con almejas, mejillones y gambas que hizo mi madre. Estaban riquísimas! Y con los garbanzos me imagino que también, me encantan las legumbres a la marinera.
ResponderEliminarUn besote enorme!
Increíble receta! Con un aspecto delicioso, este platito es una auténtica delicia, unos ingredientes de lujo!
ResponderEliminarBesos.
Justo hoy lo he pensado... Ya va apeteciendo algo caliente!!.. Me encantan los garbanzos!!.. Pero nunca los he probado asi.. Lo haré!!
ResponderEliminarEstoy loca con los garbanzos me encanta y esta receta esta para no parar!
ResponderEliminarBesotes.
Hola Pilar!
ResponderEliminarTienes razón, aunque estemos pasando un otoño atípico, es cierto que si apetece tomar platos de cuchara, al menos a mi si me apetece.
Un guiso estupendo!
Besitos y feliz semana!
Pilar me encanta, que original con los garbanzos... me encanta conocer nuevas ideas para comer legumbres y los garbanzos son mis favos... debe estar buenísimo... me la apunto con tu permiso!
ResponderEliminarUn beso muy grande!