PÁGINAS

viernes, 30 de septiembre de 2011

TUNA NICOISE SANDWICH CON TAPENADE A MI MANERA




Esta receta, la pobre, llevaba en lista de espera unas semanas y siempre tenía otra que me parecía más oportuna, las fotos más bonitas o miles de excusas para no ponerla. ¿ No os pasa eso?  Pero me doy cuenta de que es un sandwich un poco veraniego y que como no sea ahora, pues tendrá que callar al menos hasta el año que viene. Y para eso, todavía queda mucho.

Ingredientes:
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de mostaza de Dijon
sal  y pimienta
1 lata de atún
pepino
1/2 cebolla morada pequeña
pan rústico
albahaca
huevo cocido



Para el tapenade:
3 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
1/2 ajo
2 filetes de anchoa
aceite
3 tomates cherry

1. Empezamos procesando los ingredientes del tapenade en un robot hasta que tengamos una pasta. Reservamos.
2.  Preparamos el aliño mezclando el aceite, vinagre y mostaza. Salpimentamos.
3. Abrimos la lata de atún, escurrimos el aceite y reservamos en un bol en el que añadiremos 2 cucharadas del aliño. Mezclamos.
4. El resto del aliño lo incorporamos a unas rodajas de pepino y de cebolla.
5. Quitamos un poco de la miga del pan. Untamos con el tapenade el pan, ponemos las hojas de albahaca, el huevo cocido en rodajas, el atún con el aliño y las rodajas de pepino y cebolla.


Buen fin de semana.
Fuente: Everyday Food.

22 comentarios:

  1. ummm! que bueno, me ha entrado hambre solo con verlo.
    Un beso.

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  2. MUUU. QUE RICO Sawis....
    Creo que so,o con la pinta, ya no gace falta mas...
    Ademas si el pan esta crujiente, demasiado.
    Besitos

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  3. Esta receta es perfecta para mi...como fuera muy a menudo y tengo siempre que inventarme algo para no comer siempre lo mismo!
    Un saludito!!

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  4. A TU MANERA...
    Creo que es la MEJOR
    Se ve SABROSO TOTAL!!!

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  5. Que delicia, este sandwich me lo comía yo sin hambre... Me gustan todos los ingredientes, tu manera es genial. Besos y buen finde.

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  6. Una auténtica delicia, que buenos ingredientes le has puesto, tu manera de hacer sandwich, me gusta !!!! Besos y buen finde.

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  7. Mira, es que me dan sudores fríos. Una manzana, una triste manzana! he cenado... mándame uno, anda...

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  8. A mi también me pasa con las fotos y luego se van quedando atrasadas y ya no sabes qué hacer.
    Un sandwich muy atractivo.
    Besos.

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  9. Pilar que rico ese sandwich, el pan se ve muy crocante y apetitoso y el relleno sensacional.

    Besitos!

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  10. Donde dices que tenias guardado este sandwich? ..por Dios que pecado ..se ve increible ..las fotos las veo impresionantes dan ganas de comer la pantalla sobre todo a estas horas ...jaja BSSSMARIMI

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  11. Pues a mí me gusta para cualquier momento del año, vaya bocado rico,mmm

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  12. Qué sandwich tan completo y tan rico! Me gusta mucho los ingredientes que lleva! Bss

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  13. A mi me suele pasar tambien... Lo vas dejando porque siempre encuentras algo mejor, pero es tiene que estar delicioso Pilar!!! Con ese pan rustico, um...
    Besos

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  14. Tiene que estar muy rico este sandwich...gracias por pasarte tu también por mi blog, al ver ahora mas detenidamente tu perfil, me ha llamado la atención lo de tu huerto entre otras cosas, cuando empece mi blog el pasado mes de marzo, estuve dudando si empezar con este de cocina o con uno de Floricultura, jardinería y el huerto familiar, pero opte por la cocina que siempre había sido mi asignatura pendiente.
    Te iba a enviar este comentario a algún correo, pero no he visto por ninguna parte correo tuyo alguno.
    Un saludo

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  15. Pues tienes razón a mí también me pasa lo de posponer recetas que me parecen demasiado sencillas, o que no me gustan las fotos...y luego son la que más éxito tienen...
    Te quedó más que apetecible!!!!
    Besos

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  16. Pues yo creo que es un sanwich para cualquier epoca del año, es delicioso.
    Besos. LOla

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  17. Hola! Caí por aquí por andar brinconteando de un lado a otro :P

    Y este sandwich... ¡Qué bueno! Yo sólo prescindiría de las aceitunillas que no me encantan :( y sé que en España eso es casi un crimen, pero es así :P Es perfecto para cualquier temporada del año. ¡Me gusta! Sí!!!
    Cariños atuneros de una que se queda por aquí a cotillear más que ya vi unos muffins bajo este post. Yes!

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  18. Tiene una pinta estupenda!!... Me encanta el tapenade... Dan ganas de darle un bocado!!

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  19. Qué buéna pinta ten a tua sandwuich!!!
    Me encantou conocer tua cocina,
    besitos:)

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  20. Hola
    pues tiene que estar delicioso, menos mal que la has puesto, si está riquísimo, me encanta Pilar
    besotes

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  21. tienes un blog muy bonito y recetas muy buenas,
    un saludo

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  22. Todo lo que lleva tapenade me encanta! Y la verdad es que tus sandwich parecen deliciosos!!

    Muchos besos!

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