PÁGINAS
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lunes, 3 de octubre de 2011
ARROZ CON CARABINEROS
Una receta para lucirse en alguna ocasión especial y nada difícil de hacer.
Ingredientes para 2 personas:
2 carabineros
1/2 cebolleta grande
250 gr de arroz ( un vaso grande)
brandy
vino blanco
2 cucharadas de salsa de tomate
4 gambones o gambas, lo que tengáis en el congelador
500 gr de agua
1. Empezamos rehogando las cabezas y cuerpos de los carabineros en una cazuela presionando las cabezas con una cuchara de madera para que suelten todo el jugo. Añadimos un poco de brandy y flambeamos. Cuando se haya evaporado todo el alcohol echamos el medio litro de agua y dejamos cocer unos 15 minutos.
2. En una paella o cazuela que sea apta para el horno, rehogamos la cebolleta cortada fina. Una vez que esté transparente añadimos el arroz junto con los gambones o gambas en trozos y doramos. Seguidamente incorporamos el vino, dejamos que se evapore el alcohol un poco y a continuación las dos cucharadas de salsa de tomate. Removemos bien para que no se nos pegue.
3. Usaremos el doble de fumet que de arroz y dejamos en el fuego unos diez minutos. Pasado este tiempo lo metemos en el horno donde terminará de hacerse.
4. Antes de emplatar pasamos por la plancha los carabineros a los que previamente les habremos quitado la tripa que tienen en el lomo.
Os muestro una forma de presentar este arroz pero seguro que se os ocurren miles más.
Es una delicia de plato, no me importaría para nada que fuera mi comida de hoy, ¡me encanta!
ResponderEliminarbesos
Menudo lujazo de arroz, como bien dices para una ocasión especial, o para cualquier momento que nosotros queramos convertir en especial ;))
ResponderEliminarMe encanta !!!
Besinos.
Sencillamente deliciosa!!! Un beso,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
¡Y tanto para lucirse! Desde luego la presentación te ha quedado buenísima. Me gusta ese toquecito de brandy que le agregas...
ResponderEliminarMe encantan los CARABINEROS!!!
ResponderEliminarBesos
Pilar,
ResponderEliminarQue pinta mas buena se ya quedado lo arroz ...
Entonces con las gambas, se ve delicioso : )
Besitos
Y en esos platos tan bonitos un plato de 5 tenedores.
ResponderEliminarTe quedó precioso!
Pilar, muy bonita la presentación, el arroz doy por hecho que está para pecar!!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda......
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Besos y buena semana.
Me ha encantado este arroz, y creo que en breve, tendre la ocasion de hacerlo.
ResponderEliminarEspero estar a tu altura; y si es asi,te lo expondre en mi blog.
Besitos
Este arroz, me ha encantado, y estoy segura que en breve, tendré la ocasión de hacerlo.
ResponderEliminarBesitos
para la comida del mediodia quiero un platito de ese estupendo arroz y para la noche me apetece cenar un bocata de esos de abajo, seguro que no voy a pasar hambre. Besitos
ResponderEliminarDesde luego que es para lucirse, debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que delicia de plato!!! presentación 10!!
ResponderEliminarY que bonita vajilla!!!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Pilar, qué rico este arroz!
ResponderEliminarParece fácil y tu presentación me encanta!
Qué tipo de arroz has usado?Bomba?
Un saludito ;)
Qué bueeeno! No puedo ni mirar, el arroz es mi plato favorito-favorito, y con carabineros, de lujo! La presentación fantástica.
ResponderEliminarBesitos.
Habrá que buscar esa ocasión especial para poder tomar este plato, te ha quedado muy bien presentado.
ResponderEliminarBesos.
Que recetas mas buenas tienes, ese arroz pide comerselo!!
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog, tienes unas recetas estupendas. Este arroz tiene una pinta muy buena, seguro que estaba exquisíto.
ResponderEliminarme quedo de seguidora.
Te invito a que visites mis blogs, espero que te gusten.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
me encanta el arroz y el marisco mmm..carabineros...jejeje tiene que estar muy rico,me uno como seguidora
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Pilar, nos vamos a vivir a tu casa una temporada, que se come de maravilla!!!!
ResponderEliminarLuisa
A mi me parece maravilloso, nunca lo he comido y esa presentación me fascina!!!
ResponderEliminarBesotes :D
Que estupendo y la foto es espectacular! Mil años hace que no tomo carabineros que por aqui no hay... Besos
ResponderEliminarNo conozco los carabineros, al menos no con ese nombre. Son esos langostinos que están sobre el arroz? Se ve delicioso!
ResponderEliminarCariños
Venia a darte las gracias por tu visita y con tu permiso me intalo con un platito de ese suculento arròs que se ve rico, rico , rico
ResponderEliminarbesitos
Pues sí que es un plato para lucirse, completamente de acuerdo. Muy bonita la presentación.
ResponderEliminarUn besín
A ver si tengo más suerte que con tu post anterior porque blogger no me dejó publicar. Igual tenía miedo de que me comiera tu bocata!
ResponderEliminarEspectacular este plato, yo no soy de pescado y marisco pero la presencia es impresionante. Un saludo.
madre mia que rico con carabineros ¡¡¡¡¡¡ besitos
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