Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
180 gr de calabaza
250 gr de arroz
mejillones
1 copita de vino blanco
1 dadito de mantequilla
queso parmesano rallado
sal
Rehogamos la cebolla y la calabaza en trocitos en una cazuela. Salamos para ayudar a la cebolla a que se ablande. Añadimos el arroz y le damos unas vueltas con la cebolla y la calabaza. Añadimos la copita de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol removiendo de vez en cuando. Ahora vamos añadiendo el caldo de los mejillones poco a poco y vamos removiendo para que no se nos pegue el arroz. Si no tenemos suficiente caldo, usaremos caldo de pescado y si no agua. Cuando el arroz esté casi listo añadimos los mejillones, que no necesitan cocinarse, la mantequilla y el queso parmesano. Removemos para que esté cremoso y servimos. Parecerá que tenéis el mar en vuestro plato.
q buena pinta! ya habia visto en algun blog un risotto con calabaza, pero no lo pude vovler a encontrar! ya me agendo tu receta para no perderla porq me lo imagino delicioso!
ResponderEliminarQue curioso, nunca habia visto el arroz con calabaza, pero una excelente idea para aprovechar los "poquinos".
ResponderEliminarBesos. Lola
QUé risotto más bueno! Me ha encandilado totalmente... besos
ResponderEliminarMe ha gustado TU RISOTTO, anotado queda!!!
ResponderEliminarORIGINALES RECETAS LAS TUYAS...