PÁGINAS

miércoles, 24 de agosto de 2011

RISOTTO DE CALABAZA Y MEJILLONES



Esta receta nació para aprovechar los "poquinos" que a veces nos quedan en la nevera: un trozo de calabaza y unos mejillones que tenía congelados. Me gusta abrirlos en una cazuela sin agua ni vino, solo los mejillones tapados para que el calor haga el trabajo. Los voy sacando uno a uno según se van abriendo porque si se dejan se encogen y arrugan. Si me sobran, los conservo en  el congelador con el "caldo" que han soltado al abrirse. Así puedo usarlos en sopas y arroces.

Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
180 gr de calabaza
250 gr de arroz
mejillones
1 copita de vino blanco
1 dadito de mantequilla
queso parmesano rallado
sal



Primero limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela. Llevamos al fuego y esperamos que se abran. Reservamos el líquido que han soltado y retiramos los mejillones de su concha.
Rehogamos la cebolla y la calabaza en trocitos en una cazuela. Salamos para ayudar a la cebolla a que se ablande. Añadimos el arroz y le damos unas vueltas con la cebolla y la calabaza. Añadimos la copita de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol removiendo de vez en cuando. Ahora vamos añadiendo el caldo de los mejillones poco a poco y vamos removiendo para que no se nos pegue el arroz. Si no  tenemos suficiente caldo, usaremos caldo de pescado y si no agua. Cuando el arroz esté casi listo añadimos los mejillones, que no necesitan cocinarse, la mantequilla y el queso parmesano. Removemos para que esté cremoso y servimos. Parecerá que tenéis el mar en vuestro plato.

4 comentarios:

  1. q buena pinta! ya habia visto en algun blog un risotto con calabaza, pero no lo pude vovler a encontrar! ya me agendo tu receta para no perderla porq me lo imagino delicioso!

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  2. Que curioso, nunca habia visto el arroz con calabaza, pero una excelente idea para aprovechar los "poquinos".
    Besos. Lola

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  3. QUé risotto más bueno! Me ha encandilado totalmente... besos

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  4. Me ha gustado TU RISOTTO, anotado queda!!!
    ORIGINALES RECETAS LAS TUYAS...

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