PÁGINAS
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viernes, 19 de agosto de 2011
CHUTNEY DE MANGO
El chutney es una salsa de origen indio que consiste en cocinar frutas y verduras en vinagre y azúcar durante un tiempo prolongado. Se utilizan para acompañar carnes tanto frías como calientes, quesos, aves... Alegra cualquier carne que hagamos a la barbacoa o a la plancha. Se puede tomar inmediatamente pero está más sabroso si se deja que repose y se mezclen bien los sabores.
Chutney de mango de Simplemente espectacular con Termomix.
Ingredientes para 70 gr:
50 gr de aceite
170 gr de cebolla
1 diente de ajo
120 gr de zanahoria
420 gr de pulpa de mango
60 gr de manzana golden
250 gr de vinagre de frambuesa ( u otro vinagre)
100 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar
1 pimienta de cayena sin pepitas y en trozos
1 cucharadita de canela ( opcional)
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de sal
1 cucharada de jengibre fresco, rallado o seco.
Parece complicado con tantos ingredientes pero no lo es. Vamos allá.
Ponemos en el vaso el aceite, cebolla, ajo y zanahoria y programamos 4 segundos en velocidad 4.
Bajamos con la espátula lo que ha quedado en las paredes del vaso y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
Finalmente, programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Verter en un tarro, dejar enfriar y reposar.
Hola! Me encanta el chutney de mango, pero no tengo termomix, cuando encuentre una receta que no la necesite me animaré a probarla.
ResponderEliminarBicos!
Me gusta mucho la cocina indú, aunque yo el chutney lo combino con verduras, lástima no tener termomix, me toca hacerlo en la cacerola, espero que me salga igual de rico!
ResponderEliminarI love mango and chutney too, so this sounds perfect!
ResponderEliminarMe vuelve loca el chutney de mango, me chifla!!!! Lo compro hecho, pero ahora que veo tu receta me están dando unas ganas irrefrenables de prepararlo...
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y tu comentario. Ya veo que eres de las mías... el congelador no hay quien pueda con él! Tienes razón con lo de que tiene vida propia. Qué manera!
Rosanna (cosas con encanto)
Delicioso,con lo que me gustan los contrastes de sabores lo hare seguro en el tmx.
ResponderEliminarBss
Hola Pilar!
ResponderEliminartiene una pinta estupenda. Lo uso de vez en cuando pero no es algo que apasione. Puede que tenga que hacerlo casero, fijo que así otro gallo cantaría:-)
Bs
El chutney es todo un clásico en la cocina británica, inspirada en la cocina india. Recuerdo, de mis estancias en Gran Bretaña, que lo utilizaban casi para todo, hasta para un sandwich con simplemente pan. Está muy bueno. Y con esta receta me has llevado de vuelta a aquellas tierras.
ResponderEliminarApunto la receta. Justamente tengo un mango, pero ése es para hacer un helado.
Y muchas gracias por visitar mi blog. Un saludo y feliz finde.
Cuanto me gusta el chutney de mango :)
ResponderEliminarUn saludito
Hola, ¿para 70gr toooodas esas cantidades?
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