PÁGINAS

sábado, 27 de agosto de 2011

MUFFINS DE FRAMBUESA Y LIMÓN


¿Muffins o madalenas? El eterno dilema. ¿Cuál es la diferencia? ¿Son iguales pero con distinta nacionalidad?
La diferencia está en que para hacer madalenas batimos los ingredientes para que se mezclen bien. Para hacer muffins, por el contrario, disponemos los ingredientes líquidos por un lado, los sólidos por otro y al final mezclamos pero sin batir, sin meter aire a la masa como en el caso de las madalenas. Esta es una posible explicación. Los entendidos en la materia podrán elaborar una lista de diferencias.
Cuando los vi en leplaisirdesmets me encantaron, tan veraniegos y con ese puntito ácidos de las frambuesas y la piel del limón, que no pude resistirme a hacerlos y aquí los tenéis.

Ingredientes:
2 huevos
120 ml de leche
160 gr de harina (he sustituido 40 gr por harina de fuerza)
1/2 sobre de levadura
50 ml de aceite
ralladura de un limón
120 gr de azúcar



Mezclamos los huevos, azúcar, aceite y leche. Por otro lado mezclamos la harina, levadura y ralladura de limón. Juntamos las dos mezclas e integramos los ingredientes lo suficiente para que se mezclen. No importa que queden grumos, eso les da la textura característica de muffins. Con una cuchara de servir helados ponemos la masa en las cápsulas y dos o tres frambuesas en cada una de ellas. Solo nos queda meter al horno, previamente precalentado, a 180º durante unos 20 minutos.

11 comentarios:

  1. Me encantan. Por el relleno y por la mezcla de ingredientes.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Estas muffins tienen que estar de vicio, que color más bueno tienen, quiero probarlas, jajajaja. bsos

    ResponderEliminar
  3. PUES VAYA UNA PINTA QUE TIENEN ESTOS MUFIS.
    CREO QUE ME QUEDO POR TU COCUNA DE SEGUIDORA Y DANDOME UNS VUELTECITA.
    bESOS

    ResponderEliminar
  4. Hola!!! te he descubierto en casa de Labidú,he pasado a curiosear un poquito y me ha encantado lo que he visto asi que me quedo con tu permiso.
    Fantásticas muffins!!!
    Un saludo desde Mandil&Perejil.

    ResponderEliminar
  5. Unos muffins deliciosos, me encanta como dices el puntito de acidez de las frambuesas y el limón en unos muffins, lástima que por aquí nunca encuentro frambuesas.. Gracias por visitar mi cocina ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Pilar
    Me he puesto morada a muffins estas vacaciones (aunque no debía, pero bueno)
    Una pregunta, se pueden usar las frambuesas congeladas o se deshacen mucho?
    Besos y gracias

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola, Marta! Yo usé frambuesas congeladas porque naturales no pude encontrar y no quedan muy mal. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Genial, gracias!
    Siendo así, las haré un día de estos (cuando tenga las frambuesas)
    besos!

    ResponderEliminar
  9. hola!!! he encontrado esta receta d casualidad y me encanta. esta misma receta podríamos usarla con cualquier otro relleno?? (fresas, chocolate, nueces,...etc)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola! Te dejo este enlace en el que tienes una receta base para que puedas adaptarlos s tu gusto.http://cookspoon.blogspot.com.es/2012/10/una-masa-para-muchos-muffins.html
      Espero que te gusten.

      Eliminar