Ingredientes para el pan tostado:
2 rebanadas de pan
2 dientes de ajo picados
piñones
aceite de oliva
tomillo
Cortamos las rebanadas de pan en trozos lo más pequeños que podamos. En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y añadimos los trozos de pan junto con el ajo muy picado, piñones y tomillo. Dejamos que el pan se dore y una vez que ya esté hecho, lo retiramos de la sartén y ponemos sobre papel absorbente para que pierda el exceso de grasa que pudiera tener. Dejamos que se enfríe y entonces, si vemos que tenemos trozos de pan demasiado grandes, los desmenuzamos con ayuda de los dedos o en un mortero. Tampoco queremos miguitas así que habrá que tener cuidado. Reservamos.
Este pan tostado tiene muchas salidas y puede darle un toque especial a todas tus ensaladas. Se conserva perfectamente en un bote de cristal.
Ingredientes para la gremolata:
Perejil picado
ralladura de 1 limón
1 diente de ajo muy picado
3 cucharadas de aceite de oliva
zumo de limón
Hacer esta salsa es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes y dejar infusionar. El zumo de limón es opcional pero a mí me encanta añadirle unas gotas.
Bueno, ya solo nos queda asar las sardinas y servir con un poco de gremolata y pan tostado.
Fuente: Flavours of Summer.
Riquísimas, una comida ideal para mí, pero en cualquier momento es un pescado que agradezco mucho. un beso guapa!!
ResponderEliminarFabulosa receta!! tienen que estar muy sabrosas, la proxima vez las hare asi...Bess
ResponderEliminarPues receta rica, sana y sencilla de las que me gustan. No se puede pedir una comida mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Adoro sardinhas assadas e com esse molho ficam uma delicia
ResponderEliminarJá fiz uma receita do chef Ramsay e adorei
Essas estão muito tentadoras
Boa semana
Jajaja a mi me pasa lo mismo, yo sigo con el salmorejo y mira a que fechas estamos. Me encantan tus sardinas con gremolata se ven deliciosas!
ResponderEliminarUn abrazo
Salmorejo y sardinas asadas??' me encanta, también yo lo haga a veces en verano y lo disfrutamos al máximo. Tus sardinas perfectas, no se le puede pedir más. Besosss
ResponderEliminarNunca he probado la gremolata, la verdad que se ven deliciosas esas sardinas asadas y hace mucho que no como, anotadas quedan,besitos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen estas sardinas! Te han quedado tan bonitas y la presentación tan impecable que da pena "atacar" el plato
ResponderEliminar¡Besos mil!
jajajaa no te preocupes tus sardinas son bien recibidas aunque sea otoño, te han quedado tan chulas que estaría riquísimas! me encantan tus fotos :) el bizcocho de manzana me encanta, también es de mis favoritos y las tartas de manzana mmm :)
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmm me encantan las sardinas y asi no dudo lo mas minimo esten de muerte relenta,te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.