PÁGINAS

lunes, 11 de noviembre de 2013

DONUTS DE MANZANA RELLENOS DE TOFFEE




O cómo a la segunda intentona salieron unos dónuts decentes porque la primera vez que perpetré unos dónuts fue hace mucho tiempo y fueron un desastre en mayúscula. Todavía no tenía este blog, mi conocimiento sobre las masas era inexistente y mis prisas muchas. El resultado fueron unos dónuts con muy buen aspecto y blandos en apariencia pero que con el paso de las horas se fueron convirtiendo en el arma arrojadiza más letal que haya inventado nunca el ser humano. Duros, pero duros como piedras. Viendo el resultado pasaron años hasta que decidí intentarlo de nuevo y esta vez, queridos amigos, sí que de mi sartén salieron dónuts suaves, blandos, aromatizados con cardamomo y el dulzor del toffee. Probad a hacerlos el próximo fin de semana y os declararán amor eterno.

Ingredientes:

150 ml de leche
50 gr de mantequilla en trozos pequeños
400 gr de harina
un sobre de levadura de panadero
1 huevo batido
1 manzana rallada
1/2 cucharadita de sal
2 cápsulas de cardamomo

Para el toffee:

100 gr de azúcar
200 gr de nata

1. Empezamos preparando la salsa toffee haciendo un caramelo con el azúcar. Para ello  llevamos al fuego el azúcar, dejamos que se derrita sin moverlo y cuando empiece a tomar un bonito color dorado lo apartamos del fuego porque se quema en seguida. Añadimos la nata templada con cuidado y llevamos al fuego entre 5 y 10 minutos removiendo hasta que tenga la consistencia de una salsa espesa. Dejamos que enfríe antes de pasarla a una manga pastelera.

Una vez hecho el toffee vamos a preparar la masa de los dónuts.

2. Calentamos la leche en un cazo, añadimos la mantequilla en trozos y retiramos del fuego. Dejamos que la matequilla se derrita y dejamos enfriar.



3. Mezclamos en un bol la harina, levadura, sal, azúcar y los granos de las cápsulas de cardamomo molidos en un mortero. Cuando la leche ya esté templada la añadimos a los ingredientes secos junto con el huevo batido y la manzana rallada. Empezamos a mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara de madera y después a amasar de forma manual durante unos minutos. La masa es pegajosa y si no has hecho dónuts jamás, tu primera intención será añadir más harina. Error, gran error. Entonces no te saldrán bien. La masa es pegajosa y para manejarla bien te recomiendo que te humedezcas las manos de vez en cuando. Verás como así no te resulta tan pegajosa. Dejamos en un bol previamente engrasado en un lugar templado para que leve durante dos horas más o menos o haya aumentado el doble de tamaño.

4. Pasado este tiempo, sacamos la masa del bol en el que ha estado levando, hacemos bolas del tamaño de una pelota de golf ( no como las mías que deben de ser de tenis)  que aplastaremos ligeramente y que  dejaremos reposar otros 30 minutos en una bandeja tapadas.




5. Calentamos aceite de girasol para que los dónuts no tengan un sabor a aceite muy marcado y cuando ya esté muy caliente vamos friendo nuestras bolas de masa hasta que estén doradas. Sacamos y dejamos sobre un plato en el que habremos puesto papel de cocina para deshacernos del exceso de aceite. Rápidamente rebozamos en  azúcar.

6. Una vez fríos y con la ayuda de un palillo haremos un pequeño agujero por el que introduciremos la manga pastelera y rellenaremos de toffee.

Si después sobra toffee puedes servirlo en una salsera para mojar los dónuts en más toffee.

31 comentarios:

  1. Jaja, la segunda intentona ha valido la pena!!!
    Ohhh que jugosos y dulcecitos se ven
    FELICIDADES AMIGA, DE COBARDES POCO HAY ESCRITO!!!
    Un fuerte abrazo y una buena semana )))

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  2. Pilar, yo he aprendido a tener paciencia con las masas, pero es cierto que no siempre salen bien incluso siguiendo todas las pautas, algo hay que falla, al menos a mi eso es lo que me ocurre.

    Estos donuts tuyos se ven la mar de buenos y menso mal que te han salido bien. A nosotros nos gustan mucho!!

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  3. Una maravilla de donuts, no puedo decir otra cosa porque cuando los he visto se me ha hecho la boca agua.
    Un saludo.

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  4. Te han quedado deliciosos ^^ a mí me ha pasado igual. Conforme pasa el tiempo, sabes hacer más y mejores recetas. Yo antes de tener blog intenté hacer donuts y quedaron... bueno... ya imaginarás jaja ahora quiero volver a intentarlo! besos

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  5. Oh my God,My mouth is watering!I love apple desserts,so this one is something I would really enjoy!
    Have a lovely week,dear!

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  6. Que ricos tienen que estar y muy sencilla la receta, gracias Pilar

    besitos y buena semana!

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  7. hay madre, que ricoooooooooooooooooosssssssssssssssssssssssssssssss

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  8. Madre de dios! no se puede estar a dieta y ver estas recetas! xD

    Bss
    Con Especias

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  9. q digo yo q me podrias mandar unos pokitos a casa no???? jiji

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  10. Quien me manda a mi comentar a estas horas!!! hola!!! me he reido un monton "arma arrojadiza"...que bueno!!! pero es verdad hay veces que la cosas no salen ..si es que la cocina es para tomarla con calma, muuucha calma, o no?? ahora si, estos tienen una pinta para quitar el hipo!!
    laura

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  11. Toma castaña!!!!!! son como buñuelitos!!! me encantan!!!! Yo me he de poner a ello con los donuts...esq hay tantas cosas que probar y cocinar, que no da tiempo!!! :(

    Besitos gordos

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  12. Achei esses donuts fantásticos , fiquei a babar com esse recheio.
    Era capaz de comer uns quantos
    bj

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  13. Jajajajaja esas primeras masas... que recuerdos me traes :)
    Te han salido muy ricos, los tengo pendientes, pero los míos serán de horno...

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  14. Qué hora más mala he elegido para ver estas cosas!!me comería uno con los ojitos cerrados....te han quedado geniales! Un beso :)

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  15. Mujer no seas cruel contigo misma, no creo que estuvieran tan duros. La verdad es que estos tienen una pinta impresionantes, quien pillara un par de ellos ahora mismo!
    Besos

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  16. Donuts de calabaza y rellenos?? ay señor que perdición, eso pinta de maravilla y a estas horas ni te cuento. besos

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  17. Pilar acabas de darme donde más me duele, me encanta el toffee y estoy flipando con la receta, una pasada, seguro que la hago, me parece una delicia. besos

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  18. Seguro que estos donuts son pecado!!! con el toque de manzana y el puntito de toffee, insuperables!!!! Besos,

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  19. Pilar, que tentación mas grande, si como eso, engordo al menos un kilo y bien que me lo comería, lo pide a gritos la receta!
    Besotes hambrientos!!!

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  20. JO que buenos¡¡¡¡ Estos deben de ser pecado de ser tan ricos, mil besiños¡

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  21. Qué buena pinta tienen ¡ y ya rellenos de toffee tienen que estar de infarto¡
    Besos

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  22. Rellenos ya me han enamorado completamente, que ricura!!

    Besos.

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  23. Muy buena esta receta !!!
    Ha echo esta receta una compañera mia y le han salido buenisimos estos donnut
    Ahora tengo que aprender yo a hacerlas !!!

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  24. Madre mia Pilar, pero que delicia nos has traído! Me encantan! Esta receta la hago si o si, pero que donuts mas maravillosos. Un beso. La Caja de las Delicias

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  25. Qué ricos, no? tengo que probarlos aunque para mí son más buñuelos que donuts y además con toffe? con razón te quieren en casa!

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  26. Those dounuts look mouthwatering, Pilar. They remind me of German Beliner.

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  27. Ha merecido la pena la espera, Pilar!!
    Cada cosa tiene su momento y estos donuts se ven deliciosos
    Por no hablar del olorcito que debió impregnar tu cocina…
    Un beso. Sonia

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  28. ¡Qué delicia!. La verdad es que mis experiencias a la hora de hacer donuts han sido bastante nefastas. Probaré con esta receta a ver si me salen tan bien como a ti. Un besote.
    Aliño con cariño

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  29. Con tu permiso me voy a llevar la receta porque tienen una pinta fantástica.
    Me encantan los donuts, y aún no me he atrevido a hacerlos, así que esta receta puede convertirse en la primera.
    Un saludo.

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  30. Hola! Acabo de descubrir tu blog, que me ha gustado mucho, en especial esta receta que tiene que estar delicioooosaaaa!!! Los quiero mañana para merendar! :)
    Te invito a visitar mi blog cuando quieras…
    Un beso y feliz finde!

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