No sé si os pasa lo mismo pero suelo asociar los sabores cítricos con el sol, el verano y las bebidas refrescantes. No os voy a decir que este Bundt Cake es refrescante porque no lo es. Ya sabemos que son densos y no son para comer un gran trozo sino más bien para degustarlos en porciones pequeñas para no tener la sensación de que nos ha caído una piedra en el estómago. También es verdad que suelen llevar una gran cantidad de mantequilla que he sustituido por un muy buen aceite de oliva. Así el cake en cuestión sigue siendo denso pero no resulta pesado por el toque ácido del glaseado de limón y a la vez es suave. Tenéis que probarlo.
Ingredientes:
6 huevos
360 gr de harina
500 gr de azúcar
60 ml de zumo de limón
60 ml de leche
100 gr de crème fraiche
1 cucharadita de levadura
sal
extracto de vainilla
100 gr de aceite de oliva
ralladura de 2 limones
1. Con la ayuda de un robot batimos los huevos y el azúcar hasta que los huevos hayan doblado su volumen. Como van a tardar unos minutos nosotros vamos a aprovechar para mezclar la harina, levadura y sal en un bol. En otro bol haremos lo mismo con la créme fraiche, leche, zumo de limón, extracto de vainilla y ralladura de 2 limones.
2. Una vez que los huevos hayan cambiados de color y hayan doblado su volumen vamos a ir incorporando la mezcla de ingredientes sólidos y la de líquidos alternándolos y batiendo a una velocidad baja. Terminaremos añadiendo el aceite de oliva.
3. Vertemos la masa en molde de Bundt Cake previamente engrasado y dejaremos en el horno a 180º durante 45 minutos o hasta que veamos que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar unos 15 minutos e intentamos desmoldarlo. Si todavía se resiste, lo dejaremos otros 15 minutos más.
Aunque al hacer la masa hemos añadido zumo y ralladura de limón, vamos a darle más acidez con un glaseado de limón muy sencillo de preparar.
Ingredientes:
2 cucharadas de azúcar glas
zumo de 1 limón
Tan fácil como mezclar estos dos ingredientes hasta que el azúcar se haya disuelto en el zumo de limón y veamos que queda un tanto blanquecino.
Es cierto que es un bizcocho denso y que las raciones no deben ser grandes pero desde luego hay que probarlo porque tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBsts
hola! Acabo de descubrir tu blog y me quedo seguro, me ha encantado la receta! Te invito a visitar el mío, que tiene nuevo look!
ResponderEliminarBesos!
Que ricura de pastel iii esta perfecto una autentica delicia....Bessss
ResponderEliminarHola!! Solo puede pedirte que me invites a un cafelito con un trocito de este bundt cake!! Besos
ResponderEliminarQué bonitos quedan los bundt cake. Me encantan los sabores cítricos en los postres, asi es que imagino lo rico que tiene que estar el tuyo.
ResponderEliminarHasta pronto, Pilar
Aunque sea denso a mi ahora no me venía mal un cachin para el cafe.¡Muy chulo el molde!
ResponderEliminarBesos
Que buena pintaaaaaa,me lo anoto para hacer.
ResponderEliminarFeliz semana
Por favor, qué pinta! y con limón, como me gusta a mi ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
QUE TE DIGO QUE MUY RICO YO LO HAGO Y LES ENCANTA ES DE LO MAS.
ResponderEliminarBESOSS!!!
Mmmm pedazo bundt cake!!! Espectacular!!! Seguro que está delicioso!!! Me chifla el limon en los postres y con este bizcocho.... uuuau que delicia seria comer un cachito para desayunar, verdad? Un besito guapa
ResponderEliminarQue buenísima pinta tiene! Un trocito me llevo! Un beso
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
A mi me encantan los cítricos y se asocian a verano y frescura, pero todo el año se disfrutan. Se ve delicioso este bundt y como dices de disfrutarlo en pequeños bocados, me llevo uno que seguro que no lo notas. Un besiño.
ResponderEliminarTe ha quedado exquisito, Pilar!!! Las pintas no pueden ser mejores! Se ve súper esponjoso!
ResponderEliminarEn cuanto a los sabores cítricos, estoy contigo: no sé el porqué, pero siempre me recuerdan al verano!
Sea como sea, este pedazo bizcocho merece ser disfrutado durante todo el año y no sólo en verano! jaja
Un beso!
Magnífico Pilar y además con aceite de oliva, más ligerito!!! Me encantan los bundt para el recreo de las churumbelas!!!
ResponderEliminarAún no he utilizado la creme fraiche para hacer ninguna cosa, tomo nota y la llevo a la práctica.
ResponderEliminarEsto ha de estar buenísimo. Lástima que no pueda probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Ummm, pues yo denso o no denso me comia ahora un trozo y no pequeño¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarque bonito el corte del bizcocho, se sale de la pantalla!! me encanta el molde utilizado, es precioso!
ResponderEliminarsencillamente delicioso, que pinta ta esponjosa buenisimo
ResponderEliminarTe cambio un trozo virtual de mi bizcocho con calabaza y moras por un buen trozo de este bundt-cake. Que rico con el sabor del limón.
ResponderEliminarBiquiños.
Si que es verdad que son pesados, pero me considero una gran fan de estos cakes!!! Me encantan!!! Un besiko
ResponderEliminarFicou um bundt lindo e com sabor a limão tem que estar uma delicia
ResponderEliminarGostei muito do interior
Boa semana
bjs
Mi querida Pilar de este cake, no me tomaria yo un trozo pequeño como dices, esto esta para tomarse la mitad de el, por Dios que pinta y que color, y que corte, si es una lindeza como te ha quedado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMe gustan mucho los bizcochos de limón y este Bundt es del todo apetecible. Un bsot
ResponderEliminarTengo pendiente de hacer un bundt cake y es que se ven en las fotos riquísimos, éste tuyo con limón seguro que nos encanta en casa. Besos!!
ResponderEliminarHola Pilar, aquí estamos de nuevo!! me ha costado pero bueno poco a poco y que mejor que con un trocito de este fantástico bundt para coger fuerzas por la mañana. Un besote
ResponderEliminarME encanta...que maravilla de corte!
ResponderEliminaresa miga tan blanca y espojosa, es una delicia. unbesote
¡Qué buena pinta chiquilla!, de buena gana acompañaba el cafelito con un trozo de este bundt cake. Tiene que estar de vicio!. Las fotos son preciosas. Un besote.
ResponderEliminarGuuauuuu menudo bundt más espectacular!!! estoy enamorada de los moldes nordic... a ver si cae uno para mi cumple je je je. Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Pilar, este bundt cake para desayunar o para la merienda tiene que estar buenísimo, el punto cítrico es fabuloso,
ResponderEliminarun abrazo
Madre-mía. Qué pinta, qué corte, qué textura, qué superficie tan parejica! Me encanta, es un bizcocho perfecto. Me dan ganas de ir ahora mismo a la cocina a prepararlo, jo, no sé si gana la pereza o las ganas de comérmelo, jeje. Saludos!
ResponderEliminarSi que le da un puntito rico y fresco ese limón.
ResponderEliminarY para comer un trocito aunque haría el esfuerzo y comería más, que corte tiene!
Besazos.
Precioso pero la textura es infinitamente mejor;se come con los ojos.
ResponderEliminarUn beso.
Pues me encanta que hayas sustituido la mantequilla por aceite de oliva, mucho más sano e igual de rico, seguro. Me lo apunto. Besos
ResponderEliminarTú misma y las fotos nos lo dicen: tenemos que probarlo!!! Madre mía, te ha quedado perfecto y ya me imagino ese toque tan rico del limón... mmmhhh!!
ResponderEliminarBesos
Tengo que probarlo, te quedó fantástico Pilar, el corte es impresionante y genial lo de sustituir la mantequilla por aceite de oliva!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Pesado o no tiene una pina espectacular. Ha quedado muy bonito con ese molde, y para el desayuno de 10.
ResponderEliminarUn besito
Y no puedo ir a tomar hoy el postre a tu casa??? Ummm me lo comeria todito¡ Muaks dulces¡
ResponderEliminarBeautiful, fluffy,lemony cake!What' s more to ask?
ResponderEliminarKisses!