PÁGINAS
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jueves, 18 de julio de 2013
PATATAS BRAVAS
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española: Patatas a la Brava.
No sabemos el origen de esta tapa que podemos degustar en todos los bares de nuestro país. Se sospecha que nació en Madrid y posiblemente en los años 60. Desde entonces hasta ahora es una de las tapas más solicitadas y con tantas variaciones de ingredientes en la salsa como bares hay. Sí que parece que el ingrediente común es el picante (de ahí el nombre de bravas) y es que estas patatas pican y mucho.
Ingredientes:
1 cebolleta picada
1 pizca de pimentón picante
2 dientes de ajo
guindilla
0,5 litros de salsa de tomate
2 cucharadas de ketchup
vinagre de sidra
1/2 vaso de agua
sal
aceite
patatas
1. Empezamos preparando la salsa. Trituramos la cebolleta, pimentón, dientes de ajo, sal y un chorrito de aceite hasta que tengamos una pasta que rehogaremos unos cinco minutos. Pasado ese tiempo incorporamos el resto de ingredientes y dejamos cocer unos quince minutos más. La salsa es así de simple.
2. Vamos con las patatas. Parece que lo típico es freírlas hasta que están doradas. Ahora, con el calor que hace, no me apetece nada estar cerca de una sartén y opté por cortar las patatas en trozos y cocerlas entre cinco y diez minutos. No deben quedar cocidas del todo porque ahora las vamos a terminar en el horno. Rociamos un poco de aceite por encima de las patatas y dejamos que se doren.
Servimos las patatas con la salsa y una bebida bien fría.
Viva las bravas y que pintaza tienen! Me las como todas!
ResponderEliminarBesos y feliz verano!
Voy a pedir una de patatas bravas y de beber una cervecita fresca, iodo cocina? :D
ResponderEliminarUn besote guapa!
Una tapa que tiene que estar divina!! yo nunca las probe ya que por aqui nunca me las pusieron de tapa ni de nada,siempre que las vi fue en la blogesfera, y ahora con tu receta en cualquier momento las hago ...geniales te quedaron y muy bien presentadas me encanta...Bessss
ResponderEliminarbuenisimas! yo participo este mes y me ha encantado hacerlas! cualquier escusa es buena
ResponderEliminarQue ricas... se ven buenísimas!! Te quedaron fenomenal! ;)
ResponderEliminarBesos!
this is wonderful deliciously done
ResponderEliminarPues si están tan buenas como parece... qué buena idea lo de cocer y dorar al horno, así se siente una menos culpable...
ResponderEliminaroohhh tapita estrella del veranito, las tuyas muy apetecibles.
ResponderEliminarun besote
No conocia esta preparación cocida y asada al horno, siempre las he terminado fritas, así son más sanas y tienen menos calorías y seguro que están riquísimas porque tienen una pinta envidiable.
ResponderEliminarUn beso.
El otro día las pedimos en un bar y en lugar de bravas eran "cabreadas": estaban superpicantes, ¡qué ricas!! me encantan y la idea de cocerlas y hornearlas, más todavía. Un beso.
ResponderEliminarPara mí son siempre a tapa estrella sin duda, geniales en todas sus versiones. mil besiños y que pases un feliz finde.
ResponderEliminarTasteful way to enjoy potatoes!
ResponderEliminarBesitos!
¡Qué ricas las bravas!! Es la tapa de referencia siempre que uno se pide unas cañitas. ¡Me encantan!
ResponderEliminarQue delicia, bien me las tomaba yo y muy picantes!
ResponderEliminartodo un clásico que siempre apetece y más con esa cervecina que veo al fondo, sí señora! :) besosss
ResponderEliminarcreo que es mi aperitivo preferido...pero nunca las he hecho....la verdad es que tal y cómo lo explicas no parece muy complicado...y no pueden tener mejor pinta!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!!
ResponderEliminarBesos
Con una cervecita bien fresquita me las tomaba ahora mismo encantada, que buenas!
ResponderEliminarBesazos.
receta estrella con cerveza ¡¡¡ nunca he sabido darle el puntillo la probaré con estos pasos, un beso
ResponderEliminarTengo ganitas de preparalas; me han venido muy bien :)))
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