PÁGINAS

jueves, 18 de julio de 2013

PATATAS BRAVAS





Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española: Patatas a la Brava.

No sabemos el origen de esta tapa que podemos degustar en todos los bares de nuestro país. Se sospecha que nació en Madrid y posiblemente en los años 60. Desde entonces hasta ahora es una de las tapas más solicitadas  y con tantas variaciones de ingredientes en la salsa como bares  hay. Sí que parece que el ingrediente común es el picante (de ahí el nombre de bravas) y es que estas patatas pican y mucho.

Ingredientes:

1 cebolleta picada
1 pizca de pimentón picante
2 dientes de ajo
guindilla
0,5 litros de salsa de tomate
2 cucharadas de ketchup
vinagre de sidra
1/2 vaso de agua
sal
aceite
patatas



1. Empezamos preparando la salsa. Trituramos la cebolleta, pimentón, dientes de ajo, sal y un chorrito de aceite hasta que tengamos una pasta que rehogaremos unos cinco minutos. Pasado ese tiempo incorporamos el resto de ingredientes y dejamos cocer unos quince minutos más. La salsa es así de simple.

2. Vamos con las patatas. Parece que lo típico es freírlas hasta que están doradas. Ahora, con el calor que hace, no me apetece nada estar cerca de una sartén y opté por cortar las patatas en trozos y cocerlas entre cinco y diez minutos. No deben quedar cocidas del todo porque ahora las vamos a terminar en el horno. Rociamos un poco de aceite por encima de las patatas y dejamos que se doren.
Servimos las patatas con la salsa y una bebida bien fría.

20 comentarios:

  1. Viva las bravas y que pintaza tienen! Me las como todas!

    Besos y feliz verano!

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  2. Voy a pedir una de patatas bravas y de beber una cervecita fresca, iodo cocina? :D
    Un besote guapa!

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  3. Una tapa que tiene que estar divina!! yo nunca las probe ya que por aqui nunca me las pusieron de tapa ni de nada,siempre que las vi fue en la blogesfera, y ahora con tu receta en cualquier momento las hago ...geniales te quedaron y muy bien presentadas me encanta...Bessss

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  4. buenisimas! yo participo este mes y me ha encantado hacerlas! cualquier escusa es buena

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  5. Que ricas... se ven buenísimas!! Te quedaron fenomenal! ;)

    Besos!

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  6. Pues si están tan buenas como parece... qué buena idea lo de cocer y dorar al horno, así se siente una menos culpable...

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  7. oohhh tapita estrella del veranito, las tuyas muy apetecibles.
    un besote

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  8. No conocia esta preparación cocida y asada al horno, siempre las he terminado fritas, así son más sanas y tienen menos calorías y seguro que están riquísimas porque tienen una pinta envidiable.
    Un beso.

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  9. El otro día las pedimos en un bar y en lugar de bravas eran "cabreadas": estaban superpicantes, ¡qué ricas!! me encantan y la idea de cocerlas y hornearlas, más todavía. Un beso.

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  10. Para mí son siempre a tapa estrella sin duda, geniales en todas sus versiones. mil besiños y que pases un feliz finde.

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  11. Tasteful way to enjoy potatoes!
    Besitos!

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  12. ¡Qué ricas las bravas!! Es la tapa de referencia siempre que uno se pide unas cañitas. ¡Me encantan!

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  13. todo un clásico que siempre apetece y más con esa cervecina que veo al fondo, sí señora! :) besosss

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  14. creo que es mi aperitivo preferido...pero nunca las he hecho....la verdad es que tal y cómo lo explicas no parece muy complicado...y no pueden tener mejor pinta!

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  15. Con una cervecita bien fresquita me las tomaba ahora mismo encantada, que buenas!
    Besazos.

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  16. receta estrella con cerveza ¡¡¡ nunca he sabido darle el puntillo la probaré con estos pasos, un beso

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  17. Tengo ganitas de preparalas; me han venido muy bien :)))

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