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lunes, 6 de mayo de 2013
ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS Y VERDURAS ASADAS CON PESTO DE CILANTRO Y LIMA
Vamos a empezar la semana con algo ligero y que podamos llevar al trabajo en un tupper si no podemos ir a casa a comer. Con el calor apetecen comidas ligeras y no por ello debemos desterrar de nuestra dieta a las legumbres. Bueno, yo hablo mucho (en este caso escribo) pero este otoño-invierno no ha pasado por este blog ni una triste lenteja, judía o garbanzo. En fin, que vamos a hacer las cosas bien por aquello de que tenemos que cuidarnos y vamos a usar judías blancas, en este caso, acompañadas de unas verduras asadas. Yo te hago una propuesta y tú luego puedes cambiar por otras que te gusten más.
Ingredientes:
tomates cherry
1 berenjena pequeña
1 cebolla roja mediana
1 bote de judías blancas ya cocidas
selección de brotes verdes
orégano
aceite de oliva
En una fuente apta para el horno vamos a poner la berenjena lavada y cortada en trozos, la cebolla cortada en juliana y los tomates cherry cortados a la mitad o enteros como prefieras. Vamos a salpimentar, regar con aceite de oliva y añadir el orégano u otra hierba aromática que prefieras antes de llevar al horno a 180º durante 20-25 minutos o hasta que veas que la verdura ya está asada.
En un plato o fuente hacemos una cama con las lechugas, añadimos las judías blancas previamente aclaradas y escurridas, y finalmente las verduras asadas. Si no quieres preparar el pesto, una vinagreta simple será suficiente para condimentar la ensalada pero si quieres probar algo realmente diferente haz este pesto.
Ingredientes para el pesto de cilantro y lima:
4 ramas de cilantro
1 diente de ajo
100 ml de aceite de oliva
50 gr de pistachos naturales
35 ml de zumo de lima
Tan fácil como mezclar todos los ingredientes con la ayuda de un robot. Aquí también puedes jugar con las cantidades de los ingredientes según te guste un ingrediente más que otro. Por ejemplo, yo añadí más lima y un poco de queso de cabra. La verdad es que es muy sorprendente y te dura en la nevera una semana. Lo he probado en una rebanada de pan tostado y es maravilloso.
Qué color! Tiene una pinta estupenda! Esa salsita la tengo que probar!
ResponderEliminarUna ensalada estupenda que con ese pesto estara de cine...Besss
ResponderEliminarMe encanta la receta, es muy vistosa y ese pesto tiene que estar de vicio. Besos
ResponderEliminarChiquita... que PLATO tan requeterico!!!
ResponderEliminarOhhh me encanta..., lleno de salud
UN ABRAZO GRANDE GUAPA :)))
ayer comí ensalada de judias blancas, me encanta! te ha quedado con una pinta y un color buenisimo. bss
ResponderEliminarPero ese pesto tiene que ser la bomba¡¡¡¡¡ Tengo que hacerlo pero ya¡ Mil gracias por la receta , besiños.
ResponderEliminarEs muy interesante esta ensalada y con la salsa de pesto tiene que estar divina...ademas tiene un colorido precioso que la hace muy apetecible!!
ResponderEliminarBesos
Me la imagino con mis tomates y mis verduras...ummm una delicia!
ResponderEliminarTu propuesta a mi me gusta, yo no cambio ni un ingrediente, de hecho las verduras suelo hacerlas ya al horno. Me encanta tal y como está, ya me apetecia una ensalada .
ResponderEliminarUn beso.
Oh la la que ensalada mas buena, vistosa y completita te que quedado
ResponderEliminarque ensalada más completa de verdad!!
ResponderEliminarMuy rico y sano. hoy he cocido alubias y ya me he copiado la idea. Un saludo!
ResponderEliminarMuy rica esta ensalada y con una pinta tremenda!! Un besote guapa!
ResponderEliminarAdorei essa salada além de linda e colorida deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Una ensalada deliciosa, he decirte que el cilantro nunca lo he usado..... me gusta :)
ResponderEliminarqué maravilla de receta! ensaladita, llena de color y super sana..legumbres, verduras..me encanta! un besico
ResponderEliminarComo apetecen las ensaladas ahora ya, esta me parece muy apetitosa y original. Un besote
ResponderEliminarQue ganas tenía yo de veranito para empezar con las ensaladas de legumbres... me encanta la tuya
ResponderEliminarohhh qué ensalada, hoy lelvo judias en el tupper, ya podría haber visto este post antes, pero apuntado queda!!!! No hay nada como una ensalada como esta!!! besotes
ResponderEliminarUna ensalada riquísima, sana y completa, perfecta para cuidarnos, gracias
ResponderEliminarun abrazo
Pilar que cositas tan buena nos hiciste hoy :)
ResponderEliminarUn saludito
Me gusta mucho tu propuesta, bien sabrosa y con una pinta extraordinaria...Ese pesto, un lujazo, tomo nota!!!
ResponderEliminarMmmm...ensaladitas!! Nuestra gran aliada estos días... :)
ResponderEliminarGracias por darnos una idea más.
Saludos 'especiados'
Buenas tardes! llevo semanas perdidaaaaaaaaa...y vaya recibimientooooooo! me parece una combinación deliciosa!
ResponderEliminarMi querida Pilar esta ensalada no esta para cambiarle nada de nada, la veo muy rica tal y como las has hecho tu, y desde luego ideal para este calor que empieza ya mismo .Mil besicos preciosa
ResponderEliminarDeliciosa combinación de ingredientes!! una ensalada fantástica... Me encanta!! Besosss,
ResponderEliminarMe chiflan las ensaladas y esta.... Que rica :O)
ResponderEliminarEse pesto con lima me ha vuelto loca!!!
ResponderEliminarBesos.
A parte de porque estoy harta de frio me encanta el buen tiempo por las ensaladas, y esta está completita completita, y ese aliño uhmmmmmm
ResponderEliminarBesines
viendo esta pedazo ensalada que has preparada, me sorprende muchísimo que haya gente que aún sea capaz de decir que las ensaladas son aburridas! madre mía, con la pinta que tiene esto!!!
ResponderEliminarme la apunto Pilar, que siempre ando falta de algunas ideas!
un besito guapa!
laura
otra rica ensalada, como gustan
ResponderEliminarBss
Yontambien uso las legimbres en verano en ensalada.....tengo que probar tu pesto que me dejo loca!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs perfecta para mí que me quedo los jueves en el trabajo y siempre ando con tuppers!! muy buena receta y el aliño debe de estar delicioso! un besote
ResponderEliminarUna maravilla de ensalada y de fotos!!! :)))
ResponderEliminarMe ha gustado mucho llena de color y sabor, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
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