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lunes, 4 de marzo de 2013
MANZANAS ASADAS CON ACEITE, VAINILLA Y FRUTOS SECOS
Porque un blog de cocina nunca tiene demasiadas recetas de arroz, pasta, manzanas y queso (se notan mis puntos débiles ¿verdad?) aquí tenéis unas manzanas asadas que se convertirán en vuestro postre preferido en cuanto le deis una oportunidad y la luz no decida irse en vuestra casa mientras tenéis el horno encendido. Porque sí, señoras y señores, a pesar de pagar un pastón en cada recibo de la luz que llega a casa, la compañía suele tener a bien discutir, que si es del contador para fuera o para dentro de casa, cuando estás sin luz, es fin de semana y hace un frío que pela. Y el pastón que pagamos no es por el consumo, no, es por el contador, por el IVA de este mes, del que viene, del que se fue, etc, etc. Lo que viene a sumar la bonita cifra de me da igual que te quedes sin luz a las dos de la tarde, que haga frío y sea fin de semana. El electricista lo buscas tú o lo arreglas tú, bonita. Y eso es lo que tuvimos que hacer, arreglarlo nosotros. La amabilidad, por supuesto, no está incluida en la factura ni en la llamada de teléfono que tienes que hacer. En fin, que el postre se terminó de hacer de puro milagro.
Ingredientes para 4 personas:
4 cucharadas de arándonos rojos picados
4 cucharadas de pistachos naturales picados
4 cucharadas de almendras laminadas
235 ml de zumo de manzana o sidra
ralladura y zumo de un limón
1 vaina de vainilla abierta
4 manzanas
canela
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar
1. En un bol mezclamos los frutos secos y reservamos.
2. En un cazo vertemos la sidra o zumo de manzana, ralladura de un limón y la vaina de vainilla. Dejamos que hierva e infusione unos 30 minutos.
3. Lavamos las manzanas muy bien para quitarles esa horrorosa capa de cera que a veces les dan para que parezcan más bonitas. No queremos manzanas bonitas, las queremos naturales y buenas. Creo que me está saliendo la vena reivindicativa hoy, en fin. Le quitamos le sombrerito a las manzanas y con un descorazonador (qué palabra tan fea y triste) retiramos las semillas y un poco de la pulpa para rellenarlas con la pulpa, los frutos secos y un poco de canela. Antes de rellenar las rociamos con el zumo del limón. Las ponemos en una fuente, añadimos la infusión y espolvoreamos con azúcar. Las horneamos durante 1 hora o veamos que ya están tiernas. No se os olvide regarlas de vez en cuando con la infusión.
Servimos calientes, recién sacadas del horno, con un poco de yogur y ese maravilloso sirope que nos queda en la fuente en la que se han estado asando. En mi caso las tomamos templadas.
Fuente: La Tartine Gourmande, Béatrice Peltre
Se ve estupenda y bien sana que es, un postre sano y delicioso para los mas golosos como yo jeje.
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Pilar la verdad esque tienes mucha razón, pero por muy mala leche que te entre si vuelve a pasar sera mas de lo mismo esto esta montado de manera que nosotros llevamos la de perder siempre jejee..lo voy a dejar si no acabo con la vena encendida...La manzana es lo mejor que vi en lo que va de dia y que me alegro el cuerpo,la dejo en pendientes porque esta no se me escapa...Besitos
ResponderEliminarQue original y que pinta tan deliciosa. Me encanta! bss
ResponderEliminarSimplemente deliciosas, con ese toque a vainilla, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Es un postre sano y delicioso que nada tiene que envidiar al mejor de los dulces. Me encanta. Besitos
ResponderEliminarEs un postre sano y delicioso que nada tiene que envidiar al mejor de los dulces. Me encanta. Besitos
ResponderEliminarCombinación de sabores perfecta, solo por el titulo sabía que me iba a encantar, besiños mil
ResponderEliminartu receta me viene genial ahora que estoy a dieta, no veo mejor forma de comerme una manzana ;)
ResponderEliminarbueno, y las fotos lo dicen todo, que rica debe estar así. besos!
Que delicia de manzana, me encanta el acompañamiento que le has dado, un postre de lujo!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Que delicia Pilar, las manzanas asadas no pueden faltar en ningún recetario...a mi me encantan y con esa mezcla de frutos secos se ven muy tentadoras!!
ResponderEliminarUn beso guapa
divinas!! las manzanas y las fotos!! divinas!!
ResponderEliminarPilar, que faena lo de la luz, somos tan dependientes, que estar sin ella, supone quedarte, por lo menos en mi caso, sin modo de cocinar. Y qué abuso, tienes más razón que un santo.
ResponderEliminarLas manzanas, a pesar del corte, te han quedado de maravilla.
Besos.
Menos mal Pilar que se te pudo terminar de hacer y por cierto muy bien según se ve, un postre estupendo y muy nutritivo. Besukis
ResponderEliminarQue ricas se ven, invitan a comerlas....me encantan las manzanas!
ResponderEliminarUn beso
Una receta sencilla a la par que deliciosa.
ResponderEliminarEsta no me la pierdo.
Un besazo
Estas manzanas tienen que estar de lujo...Que combinación mas rica, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarBesitos guapa, que pases un dia estupendo!
Tiene una pinta espectacular. Besos
ResponderEliminarjaja pues fue un milagro perfecto :) me encantan las mananas, crudas y asadas, como sean, esta tuyas me han encantado d verdad con el aceite, geniales
ResponderEliminarQué maravilla de postre, me encanta la variedad de complementos que le has puesto a la manzana. Besos
ResponderEliminarMe encantan las manzanas asadas y así rellenitas...hummmm
ResponderEliminarQue maravilla, que bien te han quedado estas manzanas, deben estar buenísimas.
ResponderEliminarUn saludo.
Se ven fantástica esta manzana.
ResponderEliminarUn saludito
Ja, ja, ja, Pilar, como has visto a mi las manzanas en la cocina tambien me gustan y esta receta tuya, que viene con recomendación de Beatrice no puede ser una excepcion. Una delicia de postre y te ha quedado de lujo. Delcioso. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Di que sí que es nuestra cocina y ponemos lo que queramos pero es que además tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesazos.
esa ultima foto es impresioanante!
ResponderEliminarme encantan, se ven super aromaticas y apetecibles! un beso
Pues a mi lo que me parece un milagro delicioso son las manzanas, que buenas te han quedado y que colores más irresistibles!!!
ResponderEliminarUn beso enorme.
Y menos mal que pudiste acabar el postre!!Me recuerda a las manzanas que nos hacía mi madre.
ResponderEliminarA mi me robaron el fusible(está en la calle, en la fachada)y me cobraron 100E porque no lo cubre ni la compañia electrica ni el seguro ni na de na, aparte el facturón del mes.Nos roban por todos los lados.
Besos
A pesar de las interferencias, te quedaron estupendas. Hoy me ha llegado el recibo de la luz...la verdad es que me ha amargado el día... suerte de tus MANZANAS!!!
ResponderEliminarBesitos querida :)
¡Maravillosas!, tienen que estar de escándalo.
ResponderEliminarUn beso y muchas gracias por compartir la idea :)
Hola Pilar.
ResponderEliminarPues a pesar de todos los inconvenientes eléctricos te quedaron fabulosas. Me encantan las manzanas asadas y con los frutos secos tienen que estar riquísimas. Un postre sano, dulce y muy muy rico. Buenísimo.
Un saludo.
Hola!! tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.
ResponderEliminarme respondes a munekitacate@gmail.com
besoss!!
Emilia
Estas manzanas son de lujo, que delicia. Un besin.
ResponderEliminarQué delicia de postre, una combinación estupenda con mayúsculas.
ResponderEliminarEs increible lo que a veces tenemos que soportar los sufridos españolitos de a pie...Espero que lo hayas solucionado lo mejor posible...
Me encantaron estas manzanas. Creo que las voy a preparar esta misma semana.
ResponderEliminarSaludos
Es asi como me encantan las manzanas.....se ve delicioso, simple y sano!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMayormente hago las manzanas al horno agregandole un poco de azùcar.Me agrada la idea de agregarle todos los ingredientes que propones en tu receta,sin lugar a dudas voy a probar.Un abrazo
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