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lunes, 17 de septiembre de 2012
PASTA CON SEPIA
Con esta receta superé uno de mis mayores traumas en la cocina: limpiar calamares, chipirones y sepias. Bueno, hablo como aquella que lo hace normalmente cuando precisamente evito comprarlos todo lo que puedo porque me da un asco tremendo limpiarlos. No sé por qué pero es así. Pero después de limpiar cinco sepias recién sacadas del mar, esto pasó a la historia. Cuando una tiene un blog de cocina se atreve con todo o casi todo porque hay que experimentar y sobre todo probar cosas nuevas. ¿Quién dijo miedo teniendo un blog? Sinceramente, como os contaba en la anterior receta vivo bastante lejos del mar y sepias así frescas, negras, con la piel y bolsa de tinta incorporada no es habitual encontrar en mi mercado. El caso es que me fui con mi bolsa de sepias y una vez en la cocina empezaron los sudores y las manchas. Ya previsora me había dejado puesta una camiseta negra porque veía como iba a terminar mi ropa. Pero lo del suelo y muebles llenos de manchas de tinta no lo esperaba. En fin, que se tarda más en limpiar los pobres animalitos que preparar el plato.
Ingredientes para 4 personas:
4 sepias medianas
2 bolsas de tinta (las que se salvaron de mis manazas)
3 cebollas
2 dientes de ajo
vino blanco
salsa de tomate
perejil
pasta
1. Al limpiar la sepia hay que tener cuidado de no reventar la bolsa de tinta para no ponerse perdida una y ya de paso todo lo que tiene alrededor. Hablo por propia experiencia. Una vez limpias las sepias, retirados los tentáculos y la bolsa de tinta las partimos en trozos no muy pequeños. Reservamos.
2. Cortamos las cebollas en juliana no muy fina y las rehogamos en una cazuela con abundante aceite. Añadimos los dientes de ajo y seguimos rehogando hasta que estén transparentes. Ahora es el momento de incorporar los trozos de sepia y darle un par de vueltas a todo.
3. En un vaso habremos disuelto la tinta de la sepia con un buen chorro de vino blanco. Lo incorporamos a la cazuela y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate y dejamos que la sepia se haga. Tardará unos diez minutos.
4. Mientras tendremos ya el agua hirviendo para cocer la pasta. Una vez que haya pasado el tiempo recomendado por el fabricante la escurriremos y añadiremos a la sepia. Un par de vueltas en la misma cazuela, decoramos con el perejil y lista la pasta con sepia para comer.
Adiós trauma.
Vaya combinacion mas rica que te ha quedado. y la verdad es q combina genial.
ResponderEliminarsaludos
No sabes cuanto me gusta esta pasta y hace tiempo que no la hago.....gravias por recordarmela!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAps... pues a mi me encanta limpiar pescado!! En serio! jaja Creo que en otra vida fui pescadora o pescadera o sirena o... pescado!! jajaja
ResponderEliminarLa verdad es que las sepias y los calamares son bastante resbaladizos, pero... da igual, es divertido "pelearse" con ellos de vez en cuando.
La receta me parece estupenda. Tiene una pinta fabulosa. Tomo nota!!
Feliz lunes y un abrazo!
Que rico y ademas original. Saludos
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso! A mi tampoco me gusta nada limpiar pescado. Te ha quedado genial. Besos
ResponderEliminar¡¡¡¡Me encanta, me encanta, me encanta, ya no puedo decir mas na, besitooss
ResponderEliminar¡Que buenos!, te quedaron magníficos, puedo imaginar su sabor y me parece que me va a gustar mucho, muchísimo porque me encanta la sepia.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta :O)
Bueno, aunque te lleve mucho tiempo limpiar las sepias, merece la pena el plato, tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarLLeva mucho trabajo limpiar las sepias sucias, pero son tan ricas y sabrosas que comparadas con las que venden ya limpias la diferenica es mayúscula... Unas fotos muy tentadoras y un plato de pasta riquisimo.. Besosss
ResponderEliminarHa tenido que ser un trabajazo, pero solo por ver ese plato(y me imagino lo que tiene que ser degustarlo)yo creo que se compensa con creces.
ResponderEliminarUn besito
Pilar que razón tienes al temer la limpieza de los cefalópodos en general jaja! A mi también me da mucha pereza, pero bueno todo sea por la cocina, no?. En cualquier caso, me encanta el plato que has preparado y te ha quedado genial!. Por cierto buena idea lo de ponerte una camiseta negra jaja!. Besitos Ana
ResponderEliminarTodo se cura cuando no te queda más remedio, a mi de jovencita también me daba asco limpiar pescado, fregar sin guantes...hoy, lo que me echen.
ResponderEliminarTe ha merecido la pena pasar el trago por el estupendo plato que has preparado y más si no encuentras estos productos normalmente.
Un beso.
Que rico!! delicosos.
ResponderEliminarlaura
Dejando el asco aparte Pilar, estan buenisimos!!!!!
ResponderEliminarMe encanta la sepia y esta tequedo fantastica!!nunca tome con pasta siempre con arroz o patatas, pero la propuesta no dejare de probarla..Besos
ResponderEliminarPues ha valido la pena, limpiarlos, te ha quedado un plato delicioso.
ResponderEliminarBesos!
Me gusta y mucho pero yo sin la tinta!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBuenísimo con el sabor de la sepia.
Besazos.
A mi asco no me da, pero pereza... Uf. Antes me daba mucho asco tocar carne cruda, pero tienes razón, hay que atreverse a todo!
ResponderEliminarMe has hecho pensar en mi madrastra... En casa nos encantan los calamares en su tinta y, aunque reconozco que los de mi madre están bastante más ricos, la mujer de mi padre también intenta esmerarse con ellos. La cuestión es que la pobre cuando los hace luego no puede comerlos porque le da tanto tanto asco limpiarlos antes que luego le entra el repelús. Eso sí, cuando va un restaurante bien que se los pide!
ResponderEliminarBesotes
Menuda pintaza tiene este plato, me encanta!
ResponderEliminarjejejejee, a mi me pasa lo mismo q a ti, me dá un asco limpiarlos!! pero se puede con todo, más si te encanta el resultado que dan
ResponderEliminarPilar, pues me alegro muchísimo que te atrvieras a limpiar esas sepias, te ha quedado un plato insuperable. BS
ResponderEliminarEso está bien, superando traumas! Para ser la primera vez que lidiabas con una sepia en su esplendor la cosa te ha quedado estupendamente, no?? vamos, que la pinta lo dice todo :)
ResponderEliminarUn besote.
Pilar, qué razón tienes, al tener que cocinar a diario se pierde el miedo y el " asco " a según que cosas!!! Yo ahora limpio pescado sin pestañear y cuando mi marido me traía las lubinas del mar ni te cuento los sudores que me entraban...
ResponderEliminarMe encanta la sepia así cocinada, está de mueeerte!!!
Te quedó de maravillas, nunca pensé en hacer así las pastas, yo asociaba sepias y tinta de calamares con arroz. Besos,
ResponderEliminarQUE RICOS ESTOS ESPAGUETIS LOS DE TINTA DE CALAMAR SON MIS PREFERIDOS¡¡ YO TODAVÍA LE TENGO TRAUMA A LIMPIAR EL PESCADO JAJAJA¡¡ PERO LO VOY A SUPERAR,UNA RECETA DELICIOSA.BESINES
ResponderEliminarPues enhorabuena, porque superaste el trauma y te quedo un plato de lujo!
ResponderEliminaryo creo que sigo con el trauma, porque no me veo haciendolo...pero todo se andara, mientras me deleito viendo este estupendo plato de pasta..me encanta! un besitoo
Pero mereció la pena superar la limpieza de las sepias, te ha quedado un plato de pasta estupendo. Me llevo tu truco de la camiseta negra, jajajaja, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besazo
ADOREI A SUGESTÃO ESTA COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Una receta a mi gusto totalmente deliciosaaaaaa!!!! Besos.
ResponderEliminarFíjate que yo he hecho también pasta con calamares, pero de forma distinta. Así que me llevo tu receta para probar otra forma de hacerlo. Gracias.
ResponderEliminarUna forma diferente de cocinar pasta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Si señor, llevas razón; a mi me sucede lo mismo; pero hay que ver lo bien que luce tu plato...
ResponderEliminarVALE LA PENA CHIQUILLA!!! :)
tengo un paquete de pasta con tinta de sepia alguna sugerencia para prepararla, tal vez con unos camarones al ajillo espero sus comentarios saludos supersopodito@hotmail.com
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