PÁGINAS
▼
lunes, 4 de junio de 2012
POLLO CON SU CAMISITA Y SU CANESÚ
O pollo encamisado, o pollo cubierto con una masa de pan. O de cualquier otra manera porque no recuerdo el nombre que Jamie Oliver le daba a esta manera de cocinar el pollo. Lo vi hace tiempo en alguno de sus programas y me pareció muy curioso cocinar de esta manera. Aunque, en realidad, si lo piensas bien es como si lo hiciera en empanada y la carne queda suave y jugosa. Sorprende llevar el pollo así a la mesa.
Ingredientes:
1 pollo
l limón en rodajas
cuatro dientes de ajo
tomillo fresco
sal
aceite
Para la masa de pan:
aceite
agua
sal
harina
1. Vamos a empezar haciendo nuestra masa. No os doy cantidades porque depende del tamaño del pollo que vayáis a cocinar. También lo podéis hacer con medio pollo. Como os iba diciendo hacemos nuestra masa mezclando harina, agua, aceite y sal. Una vez que tengamos nuestra masa, la estiramos sin dejar reposar.
2. Limpiamos bien el pollo y con la ayuda del mango de una cuchara vamos a separar la piel de la carne. ¿Para qué? Para meter el limón cortado en rodajas, sal y tomillo. Así la carne tomará estos sabores. En un mortero vamos a majar los dientes de ajo con una pizca de sal y después añadimos un chorro de aceite. Untamos el pollo de esta mezcla, salamos por dentro y cubrimos bien con nuestra masa. O sea, le hacemos su camisita y dejamos en el horno durante entre 45 minutos o 1 hora. Debería estar hecho cuando veáis que vuestra corteza de pan está tostada y dependiendo siempre del tamaño del ave y de vuestro horno.
Es, entonces, hora de sorprender y disfrutar de un pollo cocinado de una manera distinta.
Qué rico debe ser! Nunca lo comí así, pero hay una versión, parecida que hacemos en Argentina, en vez de masa se le pone barro y se cocina con todo ese barro que luego se desprende. No recuerdo qué se pone entre el barro y el pollo. Un beso,
ResponderEliminarQue original, la verdad que se ve estupendo, la pinta es muy rica, sin duda para sorprender besitos
ResponderEliminarPilar no importa el nombre que le pongas, es una receta fantástica, de todas maneras me quedo con el nombre que tú le has puesto.
ResponderEliminarUauu!! Me has sorprendido mucho! No lo havia visto nunca, parece delcioso! besos
ResponderEliminarQue bueno por favor! me llevo un par de raciones para cenar! jejeje y ya tiene pan!
ResponderEliminarUna receta sorprendente!!! que bien guardaico esta el pollo!!! :)
ResponderEliminarQuñe rico y original, es la primera vez que lo veo preparado asi y tiene una pinta estupenda...un beso
ResponderEliminarQue original!! y desde luego que si que es verdad que es como hacer una empanada pero al mismo tiempo es muy diferente...todavia no he preparado el jamon con el mango, me comi el mango con el tartar de atun..pero la tengo pendiente!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Super original y rico!
ResponderEliminarun beso
Mer
Solo por el aliño de debajo de la piel ya tiene que quedar riquísimo pero es que además con la camisa queda estupendo para sorprender.
ResponderEliminarBesazos.
Guauuuuu, con los ojos como platos me has dejado!!!! nunca lo había visto preparado así, me parece exquisito y original.
ResponderEliminarBesos.
Si que resulta curioso presentado así y tiene que conservar todos sus jugos.Tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos y buena semana
¡Qué buena pinta, Pilar!
ResponderEliminarProbablemente Jamie le puso una "jacket". Además, creo recordar que preparó esta receta de pollo para llevárselo al campo, de picnic, con sus amigos y así el pollo se mantenía jugoso durante más tiempo. Es una idea estupenda.
No me había atrevido a probarlo porque me daba miedo que el pollo no se cocinara bien por dentro. Pero viendo la buena pinta que tiene el tuyo, jugoso y asado a la vez, seguro que me animo un día de estos.
Besos
Nunca vi el pollo cocinado de esta forma, pero será cuestión de probarlo, tiene que estar muy bueno, saludos de ladulceali
ResponderEliminarQué buena pinta, no lo conocía y desde luego que sorprende!!! Vaya idea más buena!!!
ResponderEliminarque original, el pollo con traje.. jejejejejejeje
ResponderEliminarseguro que esta de lujo!!
besotes!!
Que receta más original.. seguro que se ha cocinado muy jugosito.. Me encanta. Besos,
ResponderEliminarWow, no había visto nunca nunca este pollo... quizá la masa haga que se quede más jugosito, no? Tengo que probarlo =)
ResponderEliminarBEsotes
Yo tampoco conocía esta receta, tiene que estar buenísimo. Besos
ResponderEliminarVaya camisita de pan... que chuli ha qudeado y el sabor sera un adelicia
ResponderEliminarMenudo platazo¡¡¡¡¡¡ Madre mia que presentacion, estupendo¡¡¡ besiños
ResponderEliminarUn pollo muy bien vestido, seguro que queda rico.
ResponderEliminarBesos.
Igual te pregunto una estupidez integral, pero ese hojaldre se come?
ResponderEliminarSí se come porque debería quedar crujiente. Lo que queda muy jugoso y tierno es el pollo.
EliminarPilar, realmente me parece una forma muy original de cocinar el pollo, me lo guardo. Besos
ResponderEliminarLo había visto pero nunca lo he probado así, me parece una manera de lo más original de preparar el pollo, y la presentación es estupenda. Con el limón y el tomillo tiene que estar muy pero que muy rico, a ver si lo pruebo un día.
ResponderEliminarBesos
I didn't know this recipe!Thank you for sharing!Besitos,guapa!
ResponderEliminarEs verdad! Le he visto a Jamie varias recetas cocinadas de esta forma y siempre salen jugosas y tiernas.
ResponderEliminarYo nunca he probado a hacerlas, pero este pollo tuyo tiene una pinta fantástica, así que me animaré seguro, porque además parece fácil.
Gracias por la receta!
Besos
Gracias por la receta.
ResponderEliminarNunca lo había visto!!!!! un pollo cubierto de pan, que original y que rico debe estar!!!! un besito
ResponderEliminaren mi casa es éxito asegurado!! me lo apunto quizá caiga el sábado! gracias!
ResponderEliminarQué rico! Tiene que estar buenísimo. Nunca había visto algo parecido!
ResponderEliminarBesos
¡Que cosita mas mona y rica! jajajajaja
ResponderEliminarTiene que estar de impresión
Desde luego que tiene que sorprender!!!!! Y más, cuando al "quitar" la camisa te encuentras todo eso dentro!!! Me lo apunto!!!
ResponderEliminarSí que sorprende sí, lo primero por el nombre tan gracioso que le has puesto y lo segundo porque tiene una presencia bárbara! me encanta!!! Besitos
ResponderEliminarPor favor!! Qué buena pinta tiene este pollo!
ResponderEliminarQue original manera de preparar el pollo Pilar y lo que tu dices seguro que con el sorprendes!!
ResponderEliminarMe gusta mucho como te quedo.
Besos